Вишня ‘кордия’ — prunus avium ‘kordia’

Сладкая вишня "Кордия" — Прун авиум "Кордия"

Вишня 'кордия' - prunus avium 'kordia'

Сладкая вишня "Кордия" родом из Чехии. Вишневый сорт специалисты советуют для коммерческих фруктовых садов и домашних садов.

Кордия" — один из наиболее ценных поздних сортов черешни. В наше время "Кордиа" была номером один в производстве питомников в Польше.

Кордия" активно растет в первые годы и в дальнейшие годы сдержанно. Корона среднеплотная, широко конусообразная, с возрастом она становится все более и очень популярной. Вишня "Кордиа" приносит фрукты через 3.-4. В течении года после посадки систематически и обильно (если только почки не повреждены морозом). Плоды созревают обычно в 7-ю неделю созревания вишни (приблизительно в середине июля). Плоды большие или огромные (до 10 г), в форме сердца, вытянутые. Плоть компактная, хрящевая, красная, ароматная и очень вкусная. Фрукты как правило применяются на десерт, однако они также применяются для консервирования. Они не предрасположены к поломкам и хорошо держат перевозку.Кордия" не очень чувствительна к болезням, но ее весомый недостаток состоит в том, что она не стойкая к морозам. Бутоны цветов восприимчивы к морозам, а дерево — к зимним морозам. Поэтому этот сорт должен быть посажен на возвышеном и уединенном месте. Нужны опылители, предлагаемые сорта: "Сэм", "Шнайдера Поздно", "Хедельфинска" и "Ван".

Ая и Александр Шоуа — «Ты скажи мне, вишня». Три аккорда. Пятый сезон. Фрагмент выпуска 25.10.2020

Анжелика Варум – Зимняя вишня

5 САМЫХ ВКУСНЫХ СОРТОВ ВИШНИ. Готовим из вишни изюм и мармелад