Вонь чемерица — helleborus foetidus

Helleborus foetidus

Вонь чемерица - helleborus foetidus

Стинклиф — неприхотливый многолетник, который принадлежит к семейству лютик. Наибольшим украшением растения являются вечнозеленые листы и колокольчиковидные цветы, которые появляются в оригинальное время года.

Требования, которые предъявляют к штурвалу, не высоки. Для правильного роста и развития растению требуется исключительно известковая, слегка влажная и проницаемая почва и тенистое положение. Хорошо переносит невысокие температуры и не требует специального ухода. Но он ядовит и поэтому с ним необходимо обращаться осторожно.

он закладывает семена в июне в огромном количестве и производит богатый самосев, поэтому посев семян считается главным способом размножения этого вида. Однако зрелые семена следует сеять сразу же после уборки урожая, так как они быстренько теряют всхожесть. В случае с шлемами нечасто применяется размножение по делению, поскольку их корни очень восприимчивы к повреждениям.

Лучше всего выглядит в одновидовых группах, высаженных в компании декоративных кустарников и деревьев. Он также прекрасно подойдет для выращивания в натуралистических садах. Если вы все таки захотели выращивать вонючую шпильку, необходимо не забывать, что запах растения не такой сильный и противный, как видно из названия. Вид обязан этим, в основном, особенному аромату, придаваемому его высушенными корнями. Однако, в зависимости от индивидуальной чувствительности, аромат листьев и цветов иногда также может считаться неприятным.

How John gets the most out of his Hellebores in Spring

Helleborus foetidus — grow and care

Helleborus foetidus, stinking hellebore