Восхождение на филодендрон — philodendron scandens

Восхождение на филодендрон — Philodendron scandens

Восхождение на филодендрон - philodendron scandens

Вьющийся филодендрон, также известен как филодендрон в форме сердца) происходит из Америки и Северной Америки (Ямайка). В странах Европы был известен с 1793 года. В Польше растят как комнатное растение в горшке. Принадлежит к семейству картинок (Araceae).

Восхождение на филодендрон — описание

Альпинистский филодендрон — это скалолаз, который легко подымается вверх, если есть у него опора. В природных условиях побеги филодендрона могут вырастать до десяти метров по длине, однако при выращивании в бытовых условиях в горшках они могут достигать максимум 3 м. Рост побегов быстрый, от 30 см до 100 см в течении года. Побеги тонкие, с бесчисленными воздушными корнями в узлах. Листы могут быть различных зеленых оттенков, сердцевидные, блестящие и мягкие, находиться систематически, но нечасто на побегах.

Вьющийся филодендрон — условия выращивания

Альпинист-филодендрон — один из наименее взыскательных альпинистов в горшках. Почва для его выращивания должна быть воздушной и плодородной — можно успешно применять готовую почву для горшечных растений.

Растение хорошо себя ощущает как на солнце, так и в тени. Для нее прекрасно подходит полутень, так как достаточно продолжительное время без доступа света филодендрон плохо растет и листья менее окрашены. Растение имеет тенденцию вертется к световому источнику.

Филодендрон плетистый требует умеренного полива — необходимо проверить, просохла ли почва в горшке — это примета к поливу растения. Не забудьте про водоотвод на дне емкости. Филодендрон любит очень высокую влагу воздуха. Для обеспечения подобных условий лучше всего садить его в компании остальных филодендронов или систематически обрызгивать листья водой.

Альпинистский филодендрон — уход

С возрастом филодендрон начинает терять листы с нижней части побегов. После такие побеги необходимо уменьшить — отрезаем их немного выше выделенного узла. Через определенный промежуток времени на их месте появятся молодые ростки. Это растение, которое довольно легко размножается вегетативным путем. Берут верхушечные черенки с несколькими листьями и укоренением. Эта процедура также поддерживает ветвление верхних частей побегов.

Альпинистский филодендрон любит покрывать стены или колья. Стоит обеспечить ему такую опору, чтобы растение выглядело великолепно.

Восхождение на филодендрон — использование

Вьющийся филодендрон — популярное комнатное растение, которым мы украшаем наши дома, квартиры и офисы. Создаёт интересные композиции на подоконниках и вьющихся клумбах или свешиваясь с подвесного горшка. Прекрасно подойдет для закрытия неприглядных труб в квартире или свободных пространств.

Ознакомьтесь с другими горшечными растениями с декоративными листами:

  • Калатея
  • Кротон
  • Arrowroot
  • Пеперомия
  • Ctenante
  • Каладиум
  • Пастушка свешивается
  • Пилея

МАТТЕРХОРН. Восхождение на Маттерхорн.

Худ. фильм » Восхождение » The Climb 2003 HD (альпинизм хороший фильм со смыслом ) Бог человек вера

Белуха. Фильм-восхождение