Восточная биота туя восточная — platycladus orientalis thuja orientalis biota orientalis

Восточная биота = восточный ёжик — Platycladus orientalis = Thuja orientalis = восточная туя = биота orientalis

Восточная биота, восточный платикладус (Platycladus orientalis), бывший восточный платан (Thuja orientalis) — вид вечнозеленого хвойного растения, принадлежащего к семейству кипарисов (Cupressaceae). Единственный представитель монотипного рода Biota (когда-то входил в род Vitis, но отделился от рода из-за чрезмерных отличий во внешности некоторых частей растений). Происходит в собственной природной форме в Китае и на Корейском полуострове. Спектр распространения этого растения очень непросто определить из-за его распространения на Дальнем Востоке и во всей Азии, где оно культивировалось как декоративное растение на протяжении многих веков. Культивируется среди других.на ресурсе. в стране восходящего солнца, и еще в Европе, как правило в Черноморском и Средиземноморском регионах, где он более популярный западных кедров.

Восточная биота — невысокое (рост до 5-10 м в высоту), медленнорастущее дерево, много лет с кустарниковым, яйцевидным или округлым привычкой. Старые образцы обычно многоствольные. Данный вариант отличается от остальных шишек, семян и расположения побегов.

Веерообразные ветви размещены на одном уровне, вертикально вверх, достаточно плотные. Листы, похожие на чешуйки, 2-4 мм длиной, более мелкие и нежные, чем у живых растений, очень узкие и заостренные, прилипающие к побегам, с двух сторон одного оттенка сочного в зеленом цвете. Во время зимы они обычно становятся очень коричневыми. Фрукты — это шишки. Сначала летом зелено-голубые, покрытые покрытием из воска, мясистые, после созревания (около 8 месяцев после опыления) становятся коричневыми, имеют роговые концы чешуек по краешкам (6-12шт).) и могут достигать 15-25 мм по длине. Если сравнивать с шишками остальных живых растений, тут больше и толще… Семена 4-6 мм длиной, зернистые, без крыльев.

Все растение ядовито из-за соединений, называемых туйонами, которые раздражают кожу и при проглатывании вызывают конвульсии и повреждение печени и почек, а еще кровотечение слизистой оболочки желудка.

Восточная биота лучше всего растет в тёплых известковых почвах с небольшой влажностью. Для этого необходимы площадки, защищенные от ветра, тёплые и солнечные с большой влажностью. В намного холодных регионах страны он может замерзнуть, поэтому рекомендуется оберегать молодые особи на зиму. Зона холодной твёрдости 6B.

Восточная биота подойдет для больших, укромных парков и садов. Прекрасно подойдет как для одиночного растения, так же и для групп растений, но также отлично выглядит в рядах и живых изгородях. В связи с высокой чувствительностью к загрязнению воздуха, его не советуют применения в условиях города, особенно очень близко от часто посещаемых дорог, улиц или промышленных территорий. В подобных условиях он может расти менее активно, иметь более свободную привычку, а некоторые побеги просохнут и отвалятся.

Восточная биота размножается при посеве семян или черенков. Семена собирают в октябре/ноябре и засевают в апреле. Сначала у саженцев появляются иголки, только у более старых растений появляются отличительные чешуйки. Во время зимы саженцы должны быть основательно защищены от мороза. Генеративное размножение может привести к растениям, которые немного отличаются от материнского растения по привычке, расположению веток или оттенку чешуи.

Для вегетативного размножения берите черенки с "пяткой" и посадите их под стекло (черенки требуют большой влажности для укоренения) ранней весной или летом.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» со спутниками OneWeb с космодрома Восточный

Блестящие и Arash — Восточные сказки

Восточный округ: Ямыч и Жаман — что с ними сейчас / Вписка