Восточный гиацинт — hyacinthus orientalis

Восточный гиацинт — Hyacinthus orientalis

Гиацинт восточный (Hyacinthus orientalis) — очень востребованный сорт гиацинта, возделываемый в Польше. Значимым преимуществом таких красных, розовых, оранжевых, лососевых, жёлтых, пурпурных, белых и синих цветов из Малой Азии считается то, что их можно выращивать фактически на любой почве.

Оглавление:

Запах гиацинта довольно интенсивный, часто описывается как сильный и тяжёлый (некоторых раздражает).

Гиацинт: покраска цветов

Растят около 100 сортов гиацинтов. Фиолетовый гиацинт считается очень популярным, к примеру. 'Синий пиджак', 'Делфтский синий'. Также приветствуются розовые, к примеру. «Анна Мари», «Помадка», «Леди Дерби», «Розовая жемчужина», «Прекрасная Корнелия». Из разновидностей с остальными цветами, к примеру. пурпурно-фиолетовый 'Amethyst', карминный 'Jan Bos', жёлтый 'City of Haarlem', лососево-оранжевый 'Gypsy Queen'. Немного менее востребован белый гиацинт, к примеру. "Карнеги", "Инновенс", "Белая жемчужина". Сорта с пышными цветками — высокая редкость, к примеру. светло-розовый 'Chestnut Flower', синий 'General Kohler', карминный 'Hollyhock', белый 'Madame Sophie'.

Гиацинт восточный — выращивание

Восточный гиацинт любит легкую, хорошо дренированную, плодоносную, нейтральную почву, хотя он переносит практически все почвы, кроме очень кислых или больших уровней почвенных вод. Подставка должна быть солнечной, но разрешается маленькое притенение. Место не должно находиться склонно большим ветрам. Во время зимы лучше всего накрывать лук (к примеру,. солома), ведь гиацинты восточные достаточно восприимчивы к морозам. После начала роста весной следует вносить удобрения аммиачной селитрой, а через 2-3 недели — многокомпонентной смесью. Растения необходимо поливать засушливой весной. Цветут гиацинты с апреля по май. После цветения необходимо убрать засохшие цветы, чтобы не допустить образование семян, ослабляющих рост луковиц.

Покупка лука гиацинтов необходимо не забывать, что только здоровый лук вырастет прекрасный цветок. Поэтому, не стоит выбирать повреждённые луки, с разлагающимся ароматом, с вилкой плесени, морщинистой, с сухой кожей и обесцвечиванием, а еще прорастающим. При хранении луков вы должны регулярно рассматривать и удалить те, которые показывают симптомы болезней (круглые, жёлтые-коричневые пятна под крышкой крышки, могут быть признаком серой формы; маленькие, светлые коричневые точки, которые сливаются в большие пятна и Сопровождая их часто липкая утечка, являются симптомами сухого гнила. Перед посадкой лук обязан быть выполнен с фунгицидом.

Пересадка гиацинты

Восточный гиацинт может оставаться на одном месте 3-4 года. Но из-за риска грибковых и бактериальных болезней ежегодные раскопки гиацинты в начале лето и осенней посадки в ином плодородном месте более лучше. После вырыва от земли в конце конца VI (когда они начинают делать листы), сухие и хранить в прохладном, воздушном и сухом месте. Они вкладывают в землю на рубеже IX и X. Глубина посадки должна быть равной трехкратной высоте лука. Разграничение посадочных зависит от размеров лука: гиацинты с диаметром лука выше 14 см посажены с интервалами 18-20 см, диаметром 12-14 см с интервалом 15 см, диаметром 10- 12 см с интервалом 8 см, диаметром 6-10 см на расстоянии 4 см.

Купить гиацинты Hyacinthus orientalis ‘Delft Blue’ в Минске

Webodors. Нарциссы+Гиацинты. Hyacinthus orientalis.

Гиацинт (Hyacinthus)