Выставка ces 2018

ОЭП 2018. Технологии, которые изменят наш интерьер и нашу жизнь

Выставка ces 2018

Выставка CES 2018 в Лас-Вегасе в январе собрала знаменитых изготовителей электроники, а еще. машины. Не было недостатка в Intel, Huawei, Samsung, Сони, LG, Ниссан, Mercedes, Ford или BMW. Эти все экспоненты представили новейшие решения и свое видение будущего. Будущее, которое начинается сегодня.

CES, или Consumer Electronic Show, считается крупнейшей в мире выставкой потребительской электроники. В текущем году производители уделяли меньше внимания нестандартным новинкам продукции. Вместо несущественных инноваций в машинах для стирках или телевизорах, CES 2018 увидел понимание технологии, которая скоро станет нашим настоящим.

ОЭП 2018. Интернет нового поколения — 5G и WiFi Mesh

Кто не слышал о WiFi..? Беспроводной интернет стал традиционным делом — дома, на работе, в центрах торговли, в аэропортах. Практически везде. А там, где нет WiFi, мы полагаемся на более быстрый мобильный интернет. Сегодня мобильный интернет применяет технологию 4G, иначе известную как LTE. Ожидается, что после 2020 года 5G станет самой быстроразвивающейся технологией. Прямо сейчас проводятся тесты такой связи, и производители представляют первые смартфоны, мобильные маршрутизаторы и остальные устройства, которые применяют ее. 5G сеть начнет быстрее даже до 1 Гбит, что значит, что мы не почувствуем разницы между оптоволоконным и мобильным Интернетом. Но ключевое имеет значение не скорость, а вездесущность сети. В мире 5G интернета машины будут общаться по сети, соединяясь между собой, со светофорами, а еще с нашими телефонами. Этот массовый информационный обмен должен упростить функционирование в сегодняшнем мире. Не обращая внимания на то, что проверки уже проводятся, идея все еще кажется чем-то из научно-фантастического фильма

.. Телевидение 2018 из ЕЭП — футуристические идеи, которые изменят наши дома

Технология WiFi Mesh была уже больше широко известна в 2017 году, а на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе были представлены устройства, которые применяют ее.кроме всего другого. "Nokia" и Самсунг. WiFi Mesh являются крошечными WiFi маршрутизаторами, которые взаимодействуют между собой, так что покрытие беспроводной сети лучше покрывает площадь дома. Помимо того, управление и настройка данных устройств выполняется при помощи смартфона, что делает их обычными в применении. Создание домашней интернет-сети больше не попросит помощи IT-специалиста или дружелюбного специалиста. Пока, однако, такие маршрутизаторы не считаются одними из наиболее дешевых.

ОЭП 2018. Голосовые помощники — Сири, Алекса, Ассистент Google и Биксби

Многие устройства, представленные на выставке CES 2018, применяют функцию голосового ассистента. Американское подразделение Whirlpool объявило, что новой домашней техникой можно будет управлять при помощи Apple Watch, а еще давать им команды голосом — при помощи Siri или Amazon Alexa. Телевизоры LG были объединены с Google Assistant, а Samsung — с Bixby. Автопроизводители также объявили о поддержке таких помощников.

Что такого в таких странных именах? Сири, Алекса, Биксби и Google Ассистент — голосовые помощники. Вместо того, чтобы тянуться за приложением или управлять определенным устройством напрямую (через панель управления, к примеру, машины для стирки). машина для стирки), достаточно дать команду голосом. Вы можете спросить голосового ассистента, когда будет окончена стирка, или попросить его выключить свет. Это достаточно комфортно, тем более потому, что эти команды очень естественны. Сложность в том, что ассистенты сейчас не говорят по-польски и вряд ли это изменится в текущем году.

ОЭП 2018. Интернет вещей, т.е. холодильник и душ, подключенный к сети

Если ваша машина для стирки применяет голосовой помощник, это значит, что она обязана быть подсоединена к Интернету. На выставке CES 2018 была представлена буквально вся домашняя техника, подключенная к сети. Включая душ со смартфоном и даже санузел со смартфоном. Это может показаться абсурдным, так как сложно себе представить необходимость смывать воду с телефона.

Samsung's FamilyHub — холодильник с экраном с большой диагональю, который знает, что внутри — гениальная идея и очень функциональное решение. В текущем году FamilyHub дебютирует в Польше. Он сообщит нам, какие продукты приближаются к концу срока годности, и предложит рецепты, в которых мы сможем их применять. Это тоже даст возможность нам удаленно проверять его содержание, так что мы не дублировать наши продовольственные запасы во время покупок. Необходимо также подчеркнуть, что подключение домашней техники к сети позволяет индивидуальным устройствам общаться между собой и благодаря этому автоматизировать многие виды деятельности.

В 2018 году будет становиться все больше и больше "умных" бытовых электробытовых приборов, а еще они будут становиться все недорогими по цене. Но, время покажет, какие решения окажутся полезными, а какие останутся только гаджетами.

ОЭП 2018. Разведка дома и на ферме

CES все больше и больше становится автомобильной выставкой. На улицы Лас-Вегаса вышло несколько моделей автономных автомобилей, т.е. автомобилей, они не требуют участия водителя. Более того, в последние дни Дженерал моторс показал собственный первый автомобиль без руля. Ожидается, что подобные машины поступят в продажу в 2020 или 2022 году, поэтому в наиближайшее время.

CES 2018, огромное мероприятие, посвященное потребительской электронике, можно сделать заключение проще говоря: интеллект. С одной стороны, производители хотят, чтобы мы окружили себя оборудованием, оборудованным ИИ, который учит наше поведение и увеличивает комфорт нашей жизни. С другой стороны, мы обязаны быть довольно умными, чтобы идти в ногу с последними технологичными новинками и, применяя здоровый смысл, подбирать из большого спектра оборудования, которое в действительности будет полезным для нас каждодневно.

Выставка Дюрера в Историческом музее (2021)/ Oh My Art

Выставка Роберта Фалька в Третьяковке (2021)/ Oh My Art

Полный обзор выставки «Арсенал», весна 2021 г.