Zantedeschia — зантедеския

Кантеския — Кантеския

Zantedeschia - зантедеския

Кантеския называется kalla, kalia или kalijka, что неверно, так как латинское название Calla относится к болотному ноготку, растению, встречающемуся в Польше в болотистой местности.

Кантески — это многолетние растения, произрастающие в Центральной и Южной Африке, хорошо закрепившиеся в жарких странах за границами собственного ареала, где они являются проблемными инвазивными растениями, вытесняющими местные виды. Кантески выращиваются по всему миру как домашние горшечные растения использующиеся для декора, а еще как подстилка, которая не перезимовывает в почве.

цветок зантедешиа

Цветок кантеския состоит из колбы, окруженной ножны, которая скручивается снизу и превращается в грациозную восходящую воронку. Палитра цветов цветов кантескии чрезвычайно богата — цветы бывают практически всех мыслимых цветов: от белого до темно-фиолетового, они бывают и двухцветными.

Темно-зеленые, иногда белые пятнистые листы кантеския содержат насыщенный сок, который хранится в течение сухого сезона.

горшечная калия

Выращивание кантеския зависит от варианта. Наиболее знаменитым считается эфиопский калла (лат. зантедеша аэтиопика) с цветами в белом цвете, вырастает до 70 см в высоту, довольно широко распространен по всему миру и выращивается как мирное растение в горшке. период его бездействия — осень и зима. В феврале он начинает зеленеть до мая, после этого опять погружается в спячку, теряя надземную часть. По прошествии этого времени мы понемногу уменьшаем полив, вынуждая листы просохнуть, и держим растение в прохладном и светлом помещении. На отдыхе рекомендуется пересаживать растение в более массивный контейнер. Кантезии, выращенные в горшках, предпочитают полузатененное положение и хорошо дренируемую, мокрую землю. После периода покоя им нужно давать минеральные или органические удобрения каждые 3-4 недели, когда начинается заметный рост. Кантески лучше всего размножаются, зонируя растение в конце периода покоя.

Кандекья Рехманна (лат.). Зантескья Рехманний) и Кантеския Эллиотта (на латыни). Зантескья эллиоттиана) можно выращивать в земля на садовой грядке. С этими видами необходимо обращаться также, как с гладиоли или бисерными: корневища должны быть посажены в землю в мае, наиболее безопасное время — после того, как пройдут последние заморозки, и выкопаны после цветения осенью (в октябре), а потом помещены в светлое помещение при температуре 10 градусов по шкале Цельсия. C. Кантески таких видов растут до 1,2 м в высоту и создают рыхлые комочки. цветы появляются с июля по сентябрь и растут над листами, делая их четко видимыми. Кантезии требуют солнечного, тёплого и защищенного положения, а еще плодородной, проницаемой и сдержанно влажной почвы.

Кантезии — токсичные растения. Они могут вызвать раздражение слизистой оболочки при употреблении в пищу или кожное раздражение при попадании сока на поверхность кожи. Однако, очень осторожно, мы можем безопасно наслаждаться их красотой.

Кантеския — разновидности

Интересные разновидности кантеския:

  • "Горячий шоколад" с темно-фиолетовыми, даже черными цветами;
  • "Манго" с апельсиново-красными цветами, напоминающими сочный экзотический фрукт;
  • Окленд" — невысокий сорт, отличается ярко-розовой цветочной вагиной, снизу бледно-жёлтой;
  • У "Black Eyed Beauty" есть цветок бело-кремового цвета с декоративным темным глазом в самом центре.

Красивые и долговечные цветы кандескии, с большой палитрой цветов, прекрасно подойдут в качестве срезанных цветов для букетов, тем более для традиционных свадебных букетов.

Калла или Зантедеския уход в домашних условиях

Вырастить КАЛЛУ легко! Секреты ухода за каллой в саду и дома

�� 5 сортов Калл (Зантедеския) от посадки до семян: пересадка, уход, размножение