Зеленицы », или добро пожаловать в дом растений

Greeners, или ласкаво просим в Дом растений

Зеленицы », или добро пожаловать в дом растений

Растения всегда присутствовали в жизни Рафала и Дамиана. Они решили создать место, где можно будет приобрести чудеса зелени и узнать о хорошем уходе за ними. При Доме растений также была создана община, которую назвали «зеленицы». Пускай будет побольше подобных инициатив!

Юлия Вишневская: Когда и как у вас появилась идея создания Дома растений?

Рафал Млосек и Дамиан Кохит: Мы ландшафтные архитекторы и архитекторы интерьеров по образованию. Практически, мы всегда окружали себя растениями. Во время проектирования разных типов пространств мы часто обращали внимание на элемент, который связывает интерьер с внешней средой. Одним из подобных элементов являются домашние растения, которые мы можем успешно использовать в собственных квартирах, приближая нас к природе. С той поры, как мы начали проектировать, мечта о создании такого места, как Дом растений, плавно «прорастала». Мы заметили, что в Польше не хватает мест, где можно приобрести избранные растения и рассчитывать на профессиональную поддержку.

Какие растения вы приносите и где их ищете?

Как правило мы импортируем экзотичные растения, которые сейчас достаточно распространены в наших интерьерах. Обычно это стрелиции, банановые деревья, филодендроны, разные варианты пальм или выделений. Практически, мы можем завозить фактически различные варианты растений с соответствующими параметрами если хочет клиент. Растения поставляются нашими известными изготовителями из европейской страны (Нидерланды), а еще из Польши.

Смотрите галерею фотографий Дома растений

Кроме того, что вы можете приобрести у себя растения или красивые горшки, мы также получим рекомендации о том, какое растение подобрать для определенного места, как ухаживать за растением и т. Д. Такой совет требует много времени?

Все может зависеть от типа совета. Очень часто клиентам требуется консультация по корректному подбору видов растений для определенных условий (температура, свет, влажность воздуха), преобладающих в том или другом интерьере. Довольно часто мы встречаемся с тем, что самым значительным фактором считается красота. После мы применяем наши знания и опыт проектирования и сначала анализируем пластические особенности растений — размер, форму и цвет листьев или общую форму растения. Есть также рекомендации бережного характера, другими словами как ухаживать за конкретными видами растений. Довольно часто к нам приходят клиенты с растительностью, пораженными определенными заболеваниями. Всегда даём совет и пытаемся помочь.

«Гринерси» — что для вас означает данный термин? Это прекрасное имя!

«Гринерси» — это термин, который когда-то использовал наш заказчик. В Dom Roslin сформировалось определенное сообщество энтузиастов и энтузиастов растений, а еще людей, которые только начинают собственное приключение с выращиванием растений. Мы решили, что игра с подобным языком прекрасно подойдет для определения этого сообщества, которое чрезвычайно разнообразно . Прежде всего «зеленее», звучно и ассоциируется с чем-то приятным.

Наблюдаете ли вы изменение заинтересованности к растительным вкусам поляков

Определенно да, путешествия в далекие уголки мира стали нашей обычной жизнью, поэтому теперь царят экзотичные и коллекционные растения. В приватных и помещениях коммерческого типа мы очень часто можем встретить банановые деревья, стрелиции или выделения. Мы также замечаем возвращение так называемых. «Растения 90-х»: папоротники, фикусы, чудовища, драцены. Снова же выбираем растения, которые что-то означают. Очень часто вместо срезанных цветов выбираем в качестве подарка комнатное растение.

Малышарики — новые серии — Добро пожаловать! (144 серия) Развивающие мультики для самых маленьких

A Southern Gospel Revival — Courtney Patton — Welcome Table

Dwayne Johnson — You’re Welcome (From «Moana»)