Желтые желтые жележняка рассела — phlomis ruseliana

Eleniak yellow = eleniak Russel — Phlomis ruseliana

Желтые желтые жележняка рассела - phlomis ruseliana

Жёлтая eleniak родом из Турции и Сирии. В естественной обстановке растение не встречается в Польше. В нашей стране его растят в садах как декоративное растение. Принадлежит к семейству Lamiaceae. Другое имя — Челенняк Рассела.

Желешняк жёлтый — описание

Желешняк жёлтый относится к многолетним цветам. Растет группами, организуя комья. У него жёсткая, прямая привычка. Очень высокое растение — вырастает до 0,5-1 м. Бесчисленные сердцевидные листья длиной до 20 см. Верхняя часть листовой пластинки зеленая, а нижняя слегка серая. Жёсткие побеги и листы покрыты мелкими волосками.

Срок цветения жёлтой стальной рыбы с июня по август. Растение образовывает отличительные соцветия: жёлтые цветки собраны в несколько мутовок, между которыми можно заметить фрагмент побега. Цветки двугубые. Плод собой представляет мех, который содержит четыре семечки — твёрдый темно-коричневый арахис.

Растение очень медоносное, очень охотно посещается насекомыми.

Интересен сорт 'Mosaic' с характерными жёлтыми пятнами на листах.

Желеняк жёлтый — условия выращивания

Желешняк жёлтый не требователен к выращиванию. Даже плохо плодородный субстрат для растения не проблема. Любит тёплые и солнечные места. В полутени растение выше, но цветков меньше. Любит проницаемые песчано-гумусовые и сдержанно влажные почвы. Лучше переносит засуху, чем наводнение.

Eleniak yellow — уход

Жёлтая жёлтая жёлтая требует иногда известкования субстрата, стимулирует цветение и молодит экземпляры. На зиму растение рекомендуется прятать — более старые экземпляры могут зимовать, но лучше не рисковать и это все укрыть древесной щепой, тунисом или агротекстилем или траншеей.

В период долгой засухи растение необходимо постоянно поливать. Внесение удобрений лучше только весной и желательно компостом. После цветения соцветия можно отрезать — такая обработка обеспечит более сильное цветение в следующем сезоне. Размножают растение семенами и делением.

Челенняк — многолетник не долгожитель, поэтому разделять растение стоит каждые несколько лет (если этого не делать — может умереть).

Жёлтое железо — использование

Жёлтая замша — довольно крупное растение. Он занимает прилично места в грядке и лучше всего выглядит в компании массивных растений. Замечательно выглядит в комбинировании с эхинацеей, мискантусом, мальвой или рудбекией. Придаёт скидкам натуралистическую атмосферу. Это хороший фон для низких растений. Будет работать как бордюрный завод.

Желенняк также применяется для создания аллей и даже изгородей растительных, так как по истечению определенного времени — при хорошем уходе — он быстро и густо разрастается.

Увядшие цветы селезняка украшают сад до зимы. Также их успешно можно применять для сухих букетов.

Turkish Sage Plant — Phlomis russeliana — Jerúsalem Salvía — Runnafróði — Sumarblóm

Phlomis russeliana (Salvia Turca)

Phlomis russeliana, (Turkish Sage) a presentation of a hardy perennial