Жемчуг анафалис — anaphalis margaritacea

Жемчужная анахалия — Анафалис маргаритацея

Жемчуг анафалис - anaphalis margaritacea

Жемчужный анафил родом из Северной Америки и Восточной Азии. В Польше его растят как декоративное растение, которое из года в год становится очень популярным. Принадлежит он семье Астерсачей.

Жемчужный анафилл — описание

Жемчужина Анафалис — это ризоматозный многолетник с прямой, вертикальной привычкой. По истечению определенного времени он образовывает комочки, достигая высоты от 30 до 60 см. Стебли довольно жёсткие, листья узкие, серо-зеленые и покрыты тонкими волосками. На расстоянии, растение выглядит как пушистое облако. срок цветения с июля по сентябрь. цветы появляются на растении в огромном количестве и собираются в пупки. вместо лепестков, цветы имеют несколько чешуйчатых белых суб-цветочных листьев с жёлтым центром. На расстоянии, цветы выглядят как белый, шаровидный жемчуг. Растение диоксично, поэтому для опыления необходимы женские и мужские цветы. Плоды — ашены — появляются на растении осенью.

Условия выращивания и ухода за жемчужным анафалисом

Жемчужный анафалис лучше всего растет в солнечном и теплом месте. Небольшое кол-во солнечного света вызывает ослабление растения и удлинение побегов. Почва должна быть сдержанно плодородной, легкой, песчаной и достаточно воздушной. Преимуществом растения считается его морозостойкость, болезням и вредителям.

Растение легко выращивается, кроме полива, оно не требует никакого ухода. Анафалис может быть экспансивным, поэтому необходимо смотреть за его ростом и при необходимости удалять образцы с клумбов. Если она завянет во время зимы, вы можете обрезать ее до основания. Он размножается делением стеблей или посева семян.

Применение жемчужного анафалиса

Жемчужный анафалис стоит посадить группами (меньшими или большими) — тогда он выглядит очень красиво. Хорошо работает в солнечных, скалистых кроватях. Его также можно выращивать в контейнерах. Он также подойдет для срезания цветов и может быть применен для сухих букетов.

FIELD TRIP WITH PATRICK BLANC IN TANZANIA — PART 1

Carex Evercolor® Eversheen®, Everglow® & Everest® (Sedge ) // GREAT Evergreen Color & Texture

Western Pearly Everlasting (Anaphalis margaritacea)