Золотисто-тигровая филостахия ‘spectabilis’ — phyllostachys aureosulcata ‘spectabilis’

Золотисто-тигровая филостахия 'Spectabilis' — Phyllostachys aureosulcata 'Spectabilis'

Золотисто-тигровая филостахия 'spectabilis' - phyllostachys aureosulcata 'spectabilis'

Филостахис 'Spectabilis' с золотой щетиной — один из наиболее привлекательных и одновременно самых морозоустойчивых древесных бамбуков. Стебли имеют красивый жёлто-зеленый цвет. Этот бамбук может стать больше до 4-7 м в высоту, однако в польском климате самая большая высота роста маловероятна.

Листья средних размеров пышно-зеленые и блестящие, некоторые с нежными кремовыми полосами. Весной и в июне побеги краснеют под влиянием солнца. Молодые стебли лимонно-жёлтые и шершавые с зелеными бороздками в междоузлиях в определенных местах, а у более старых растений в бороздках заметны зеленые полосы. Стебли могут быть не больше 4 см в диаметре. Снизу они часто «зигзагообразны». Очень декоративно выглядят как молодые, так и старые стебли. Молодой бамбук густо облиственный до земли. Побеги этого бамбука съедобны.

Филостахи с золотыми полями — это древесный бамбук, и, как и все древесные бамбуки, его можно отрезать до разной высоты.

Филостахис с золотистой щетиной — это обычное в выращивании и чрезвычайно эффективное растение в горшке для пристройки, ему необходим только большой горшок и почва с черноземом. Его охотно применяют в восточных композициях с прочими видами бамбука. Подойдет для насыщенный изгороди растительной или смотрового экрана, а еще может иметь форму, напоминающую бонсай.

Субстрат для древесного бамбука должен быть влагопроницаемым и богатым питательными веществами. Предпочитают почву со слабокислой или нейтральной pH. Лучше всего они растут на солнечном и защищенном месте, а еще на ярком солнце. У всех древесных бамбуков развиваются обширные столоны, поэтому рекомендуется создавать корневой барьер при их посадке в землю. Основа должна быть сдержанно влажным. Вода не должна оставаться в корнях, так как это приводит к загниванию корней. Этот бамбук устойчив к морозам до -24 градусов по шкале Цельсия. С. Зимнее укрытие рекомендуется в первые годы в земля. Если даже надземная часть холодная, бамбук отскакивает от корней.

Удобряем бамбук с апреля по сентябрь. Бамбук в горшках не такой устойчивый, как тот, что растет в земля, и его необходимо держать в прохладном и как можно более ярком помещении — тогда мы ограничиваем полив, но не прекращаем его полностью. Бамбук может зеленеть, после цветения погибает.

Бамбук воспроизводится делением. Ослабленная трава может поражаться тлей и мучнистым червецом. Наиболее опасно излишняя влажность субстрата, приводящая к загниванию корней.

Использование: изгороди растительные, смешанные клумбы, пасьянсы, водоемы, японские сады, балконы и пристройки.

Валерий меладзе — Золотистый локон (Альбом Сэра)

Золотистый локон

Золотистый Ретривер — Все о породе