Золотистые филостахии — phyllostachys aurea

Золотистые филостахии — Phyllostachys aurea

Golden phylostachys — древесный бамбук с оригинально структурированными стебельками: у более старых растений междоузлия снизу побега размещены диагонально и достаточно близко друг к другу, напоминая черепаший панцырь. При конкретных условиях этот бамбук можно выращивать в бытовых условиях. Вырастает до 3–5 м, однако в польском климате вряд ли достигнет допустимой высоты. Отлично переносит обрезку.

Golden phylostachys развивает зеленые побеги до 3 см в диаметре. Побеги на солнце приобретают жёлто-золотистый оттенок. У растения небольшие светло-зеленые листья, образующие густую листву. Хотя этот бамбук хорошо переносит засуху, при выращивании в помещении ему следует обеспечивать очень высокую влагу воздуха. Прекрасно подойдет для изгороди растительной или смотрового экрана. Активно применяется в восточных композициях с другими травами. Его также можно выращивать в горшках.

Субстрат для древесного бамбука должен быть проницаемым и богатым питательными веществами, со слабокислым или нейтральным pH. Бамбук лучше всего растет в солнечном и защищенном от ветра месте, а еще на ярком солнце.

Golden phylostachis — один из некоторых бамбуков, которые можно выращивать в помещении — его необходимо ставить в светлое место с большой воздушной влажностью, а в зимнее время года переносить в прохладное и светлое помещение. У всех древесных бамбуков развиваются обширные столоны, поэтому рекомендуется создавать корневой барьер при их посадке в землю. Субстрат должен быть регулярно сдержанно влажным, но вода не должна оставаться в корнях, так как это способно привести к загниванию корней. Этот бамбук устойчив к морозам и может выдержать температуру до -22 градусов по шкале Цельсия. Первые годы после посадки в почву рекомендуется прятать на зиму. Если даже надземная часть холодная, бамбук отскакивает от корней.

Удобряем бамбук с апреля по сентябрь. Горшочные растения не такие стойкие, как растущие в земля, и их следует держать в прохладном и максимально ярком помещении — тогда полив ограничиваем, но не прекращаем полностью. Бамбук может зеленеть, после цветения погибает.

Бамбук воспроизводится делением. Ослабленная трава может поражаться тлей и мучнистым червецом. Наиболее опасно излишняя влажность субстрата, приводящая к загниванию корней.

Использование: изгороди растительные, смешанные клумбы, пасьянсы, водоемы, японские сады, балконы и пристройки.

Золотистый стафилококк — микробиология, токсины, лечение, устойчивость

«Золотистый «Ручеёк..

Золотистый ретривер. Характеристика породы