Золотой эпипремнум — epipremnum aureum rhaphidophora aurea

Золотой эпипремнум — Epipremnum aureum = Rhaphidophora aurea

Золотой эпипремнум - epipremnum aureum rhaphidophora aurea

Эпипремнум золотистый — листодекоративный вьющийся, побеги которого могут достигать 4,5 м по длине. У него сердцевидные, очень декоративные листья — крапчатые, с жёлтыми или светло-зелеными прожилинами.

Эпипремнум — выращивание

Gold Epipremnum переносит с прохладным местом, однако в качественном освещении обесцвечивания листьев более контрастные и интересны. Растение не любит прямых солнечных лучей на жаркое лето летом, также не любит ненужную воду — если у него слишком влажные, коричневые пятна появляются на листах. Ну, однако, растущие в гидропонной культивировании. Когда система капельного полива необходимо не забывать, чтобы похвалить землю перед иным поливом. Летом рассеивает листы летней воды 2-3 раза на протяжении недели, тогда как во время зимы стоит вытирать их влажной тканью каждые 2 недели (это также хорошо помогает повышению влажности). Не применяйте СМИ для листьев листьев, так как растение плохо терпимо.EPIPREMNUM должен быть защищен от перетаскивания и от колеи и нефтепродуктов. Летом вы тоже должны власть вообще доступные жидкие удобрения для декоративных растений из листьев, предпочтительно каждые 2 недели.Во время покупки эпипремнума нужно выбрать образцы небольшого габитуса с плотно размещенными на побегах листьями. В бытовых условиях отдельные побеги каждый год отрастают на 30–45 см. Комфортная температура для выращивания во время зимы — 13 градусов. C, летом 18-21 градус по шкале Цельсия. C (максимум 24 градуса. C).

Золотистый эпипремнум не любит слишком частых пересадок. При необходимости (когда почва становится бесплодной, растение плохо растет, корни прорастают через отверстия в дне горшка) пересаживать их желательно весной в горшок на размер больше, обеспечивая хороший водоотвод.Слишком большие растения можно отрезать весной, для лучшего ветвления важные побеги срезают надвое в апреле или мае.

Эпипремнум — размножение

Эпипремнум довольно легко размножать побеговыми черенками. Для данной цели, желательно весной, побеги следует разрезать на маленькие, несколько узловых частей, которые после помещают в емкость, наполненную водой (не забывайте удалить все листы, которые могут быть погружены в воду). После укоренения черенки высаживают в горшки, наполненные почвой. Также можно приготовить верхушечные черенки (верхушка побега с 2-мя парами листьев) и укоренить их прямо в горшках, наполненных смесью песка и глинистой почвы. Для поддерживания достаточно большой влажности при этом способе укоренения горшок следует накрыть, к примеру, пакетом из фольги.

Категория

Влажность почвы

Декоративное растение с

Должность

Высота

Полив

Цвет листьев / хвои

Ломтик

Ломтик

В горшке
сдержанно влажный
листы / иглы
полутушеный
до 4,5 м
Средняя
зелено-белый
болтающийся
ползучий
  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

  • RARE Pothos Shangri-La #RepotWithMe #PothosShangrila

    An Expensive/Rare Plant Unboxing | Epipremnum Pinnatium Variegata

    Epipremnum aureum ‘N’Joy’ Houseplant Care — 234 of 365