Зонты fargesia ‘simba’ — fargesia murielae ‘simba’

Зонты Fargesia 'Simba' — Fargesia murielae 'Simba'

Зонты fargesia 'simba' - fargesia murielae 'simba'

Зонтик фаргезия 'Симба' — это садовый бамбук средних размеров. У него небольшие, нежные, ланцетные листы красивого в зеленом цвете. Побеги прямые зеленые, концы часто свисают до земли. Старые побеги жёлтые. Эта фаргезия может вырастать до 2–2,5 м в высоту. Растет густо, пышно, густо и довольно быстро. Прекрасно выглядит при посадке рядом с озером или водоемом. Подойдет как для изгороди растительной, так и в виде покрытия «зеленой стены». Растение любит полутенистые места с высокой влагой воздуха — в подобных условиях листья имеют самый красивый оттенок.

Зонтичная фаргезия (также именуемая Мюриэльская фаргезия) выдерживает морозы до -26 градусов по шкале Цельсия. Как и весь молодой бамбук, в первые годы после посадки его нужно укрыть корой и укрыть флизелином. Если даже надземная часть холодная, бамбук отскакивает от корней.

Сдержанно удобряйте бамбук с апреля по сентябрь. Горшочные растения не такие стойкие, как растущие в земля, и их следует держать в прохладном и максимально ярком помещении — тогда полив ограничиваем, но не прекращаем полностью. Бамбук может зеленеть. Они погибают после цветения, но бывает это очень нечасто, с интервалом в многие десятилетия либо даже столетия.

Бамбук воспроизводится делением. Ослабленная трава может поражаться тлей и мучнистым червецом. Наиболее опасно излишняя влажность субстрата, приводящая к загниванию корней.

Использование: изгороди растительные, смешанные клумбы, пасьянсы, водоемы, японские сады, балконы и пристройки, теплицы, зимние сады.

Fargesia robusta early spring growth.

Fargesia snoeien SEBASTIANI ON TOUR # 24

Clumping Bamboo — How Fast Does It Grow?