Зверобой без запаха — hypericum x inodorum

Зверобой без запаха — Hypericum x inodorum

Зверобой без запаха - hypericum x inodorum

Зверобой — листопадный кустарник, находящийся в собствености к семейству зверобоя (Hypericaceae). Может достигать высоты 80-120 см и приблизительно такой же ширины.

Зверобой без запаха, имеет прямостоячий, довольно рыхлый рост. Листы широколанцетные, темно-зеленые. Жёлтые звездчатые цветы с бесчисленными тычинками — величайшее украшение зверобоя без запаха. Одиночные цветки собраны в щитки. Зверобой, без запаха, цветет с июля по сентябрь. Осенью развиваются круглые блестящие плоды с лососевым цветом (по истечению определенного времени чернеют).

Зверобой, без запаха, лучше всего садить в укромном месте, которое защищено от шквальных ветров, в тепле, слегка притененном. Хороший субстрат — проницаемый, известковый и сдержанно сухой. Хотя данный вариант описывается как морозостойкий, он может подмерзать в намного холодные зимы. Поэтому до наступления холодов требует укрытия (тем более в более холодных регионах Польши). В случае морозов зверобой без запаха следует отрезать недалеко к земля. Эта процедура будет активизировать восстановление куста.

Зверобой, без запаха, можно садить в саду группами, из него можно создавать бесформенные изгороди растительные. Также прекрасно смотрится в комбинировании с прочими видами. Подойдет для каменные сады и для выращивания в контейнерах. Из-за маленького размера специалисты советуют для небольших садов. Зверобой — ценный вид для дачных садов.

Hypericum inodorum Magical Beauty

Hypericum HyperBerries Red

How and why to cut back Hypericums