Стоит ли покупать парковочное место при покупке квартиры?

Покупателям квартир с первичного рынка очень часто необходимо решать на шаге заключения договора, хотят ли они приобрести парковочное место либо нет. В большинстве случаев это издержки от дюжины до нескольких десятков тысяч злотых.

Решение непростое, так как издержки, которые приходится нести, очень высокие. Так что стоит тщательно подумать над данным вопросом во всех качествах.

Что может оказать влияние на принимаемое решение?

В первую очередь, необходимо проверить, есть ли очень близко от будущей резиденции социальная автомобильная стоянка с очень приличным количеством мест для парковки. Если да, то стоит проверить место с точки зрения возможностей парковки в дневное и вечернее время, когда очень многие люди, возможно, пожелают воспользоваться подобным решением.

Стоит также понимать тот момент, что у прочих жителей, которые только переезжают, может появиться подобная идея, и поэтому кол-во бесплатных мест для парковки будет существенно сокращено. Недостатком подобного решения считается то, что нет гарантии, что парковка в перспективе не будет преобразована в охраняемую автомобильную стоянку, за которую вам нужно будет платить соответствующие сборы.

Стоит ли покупать парковочное место при покупке квартиры?

Тогда такой план может принести лишь несущественную экономию. Но, если вы заранее знаете, что повседневно парковаться негде, то решение о приобретении парковочного места, автоматично прикрепленного к квартире, кажется единственным разумным решением.

Лишние траты, которые связаны с наличием парковочного места

Покупка парковочного места — это не только разовая плата. Вы должны не забывать, что вы тоже должны будете нести издержки, которые связаны с содержанием гаражного зала и заплатить чуть больший налог на недвижимое имущество, который тоже будет в себя включать парковочное место. Затраты на содержание такого места составляют издержки в размере 50 &- 100 злотых ежемесячно.

Стоит ли покупать парковочное место при покупке квартиры?

Место парковки как инвестиция в будущее

Приобретение парковочного места может рассматриваться как инвестиция в будущее. Покупка парковочного места с намерением взять в аренду его в долговременной перспективе может быть достаточно выгодной.

Если в районе нет свободных мест для парковки и проблема с парковкой действительно видна, то жители, не купившие место парковки, безусловно, будут заинтересованы в долговременной аренде. Риск перерасхода средств невысокий.

Достаточно рассмотреть издержки на приобретение и обслуживание и сравнить их с выплатой за аренду, которая будет иногда поступать ежемесячно. Такое решение также прекрасно, тем более для тех, кто не владеет автомобилем и просто думает о том, чтобы приобрести его.

Неприобретение парковочного места во время подписания договора может привести к невозможности последующей покупки в связи с ограниченным количеством мест для парковки. В подобных ситуациях рекомендуется решить о приобретении сразу, с намерением взять в аренду место парковки до той поры, пока вы не приобретите автомобиль.
Ответ на вопрос, стоит ли приобретать место парковки на шаге приобретения жилой площади, не очень ясен. Если рядом есть социальная автомобильная стоянка с бесплатными местами для парковки, от приобретения можно отказаться.

Впрочем необходимо учитывать, что покупка парковочного места, выделенного под квартиру, подразумевает большой уровень удобства и удобства. Вам не стоит волноваться про то, что место парковки, когда-то доступное бесплатно, в перспективе станет автостоянкой которая охраняется, что делает стоимость помесячного абонемента значительно больше, чем покупка такого места у застройщика. Более того, с точки зрения всех затрат, которые приходится нести когда покупаете жилую площадь, экономия в несколько или десятки тысяч злотых может быть только лишь иллюзорной экономией, которая, если сравнивать с общими затратами, на самом деле нет смысла.