Какого цвета стены для белой мебели?

Мебель белого цвета является выгодной инвестицией — она соответствует практически любому дизайну интерьера и большинству цветов стен. Благодаря этому, необходимость обновления цветовой гаммы помещения или небольшого изменения планировки не вызовет серьезных проблем и не будет напрягать семейный бюджет. Какой цвет стен соответствует белой мебели?
 
От белого к белому
Белая мебель в окружении белых стен — типичный скандинавский стиль. В этом случае стиль интерьера приобретет оригинальный характер, благодаря использованию выразительных украшений.

Какого цвета стены для белой мебели?

Белый угловой диван или диван может быть дополнен аксессуарами — подушками любимого цвета или разноцветным покрывалом. Интерьеры, в которых белый играет первую роль, могут показаться холодными и не очень уютными.

Поэтому стоит использовать в них толстые и теплые материалы или деревянные акценты. Все в белом цвете прекрасно работает в маленьких комнатах, что оптически увеличит их и придаст им легкость. 
 
На фоне серого
Серый цвет является одним из наиболее часто выбираемых цветов в последние сезоны. Как и белый, серый — это универсальный и вневременной цвет, поэтому в дуэте он прекрасно снимается.

Широкий белый угол в большой гостиной или маленький белый диван будет отлично смотреться на сером фоне, что сделает их еще более заметными. Серый цвет определенно придает интерьеру стильный и элегантный вид.

Он хорошо работает как в маленьких комнатах, так и в больших гостиных. Тем не менее, в первом случае стоит сделать ставку на очень легкий, нежный серый цвет, который не перегрузит интерьер.
 
Удивительный акцент
Как в комнатах с белым, так и серым фоном, хорошей идеей является введение интересного цветового акцента, который сконцентрирует внимание на самом себе. Достаточно раскрасить геометрическую фигуру на стене, полоску в сильный, энергичный цвет или органическую форму.

Такая обработка нарушит однородность и придаст помещению выразительный характер. Белый диван или угловой диван на таком фоне не потеряются, а обретут новое, интересное измерение.
 
Контрастные сочетания и узоры
Сочетание цветов на линии света и темноты феноменально обнажит белую мебель. Белый цвет идеально подходит для контрастов и построения на противоположностях. Темно-синий цвет или приглушенный красный — большой контраст с белой мебелью, но только при использовании на фрагментах — одной или двух стен. 
Белая мебель — прекрасная возможность для необычных настенных экспериментов. Узорчатые обои хорошо сочетаются с ними. Белая мебель будет принимать различные цветочные узоры, геометрические комбинации и всевозможные орнаменты. 
 
Красные и апельсины
Если в интерьер входит много света, то его стоит использовать. Огненно-красный или ярко-оранжевый хорошо работают. Конечно, чтобы избежать слишком агрессивного характера помещения, покрасьте только одну стену или, например. столб в гостиной.

Какого цвета стены для белой мебели?

Такой контраст будет очень бодрящим и добавит энергии в интерьер. Любители теплых цветов наверняка найдут себя в таком расположении.
 
Прохладный блюз и бирюза
Яркий белый диван или угловой диван создает уютную атмосферу, которая может быть дополнена гармоничным цветом. Голубые и бирюзовые оттенки хороши для настроения при расслаблении, позволяя расслабиться и освежить комнату. Стены в этих оттенках не только усиливают белую мебель, но и являются хорошим фоном для картин и фотографий в декоративных рамках.
Белый цвет открывает огромные возможности дизайна. Почти все дизайнерские уловки в этом случае допускаются. Белая мебель чрезвычайно универсальна и универсальна.

Коричневая мебель в интерьере квартиры – идеи сочетания цвета

Белый цвет в интерьере | дизайн интерьера | Дизайн интерьеров Нижний Новгород | MaxDar

Самые модные цвета в дизайне в 2020 году