Первичный и вторичный рынок

Приобретение жилой недвижимости — это существенный момент в человеческой жизни. Это должно быть тщательно обдумано, чтобы его сделать мудрым и не переживать.

Первичный и вторичный рынок

Мы можем подбирать между квартирами на первичном и вторичном рынке. В чем разница и как правильно выбрать, чтобы в дальнейшем не жалеть о своем выборе?
Покупка недвижимости, безусловно, связана с большими денежными расходами. Поэтому необходимо детально ознакомиться с предложениями, доступными на рынке. Мы должны учитывать не только расположение или размер нашей вложения, но и то, будет ли она поступать с первичного или вторичного рынка и какие издержки нам придется нести при ее покупке.

Что считается основным рынком квартир?

Данный термин охватывает покупку новых квартир через застройщиков или жилищные кооперативы. В большинстве случаев они находятся в процессе строительства или сразу же после его окончания.

Есть также покупка квартир в девелоперском состоянии или говоря иначе "под ключ". готовый объект. Эти варианты друг от друга отличаются в зависимости от состояния отделки квартир.

В первом варианте квартира расположена в сыром состоянии и дает возможность немедленно приступить к облицовочным работам. Впрочем определенное состояние квартиры в данном случае зависит от согласованных условий между покупателем и девелопером.

Первичный и вторичный рынок

Состояние "под ключ" — это замена предыдущему. В большинстве случаев он основательно окончен и подойдет для жизни. Разница, таким образом, в цене квартир.

Состояние "под ключ" естественно побольше, чем жилая площадь в варианте застройщика.

Что такое рынок вторичного жилья??

Рынок вторичного жилья в себя включает уже использованные дома и квартиры. Мы можем приобрести их у прошлого хозяина, а еще через риелторское агентство.

Но не забывайте, что за их посредничество вам понадобиться заплатить комиссионные. И в том и другом случае следует внимательно проверить квартиру с точки зрения ее состояния, а еще просмотреть земельные книги и проверить арендные платежи.

Это очень важно, так как это может спасти нас от серьезных проблем. Включая потерю финансовых средств за уплаченный банковский вклад или возникновение непредвиденных затрат по ремонту, которые не были обнаружены до покупки.

Плюсы первичного рынка

Плюсы первичного рынка перед вторичным — все нюансы новых интерьеров. Точнее говоря, квартира свежая, в хорошем состоянии и не нуждается в ремонте, все установки работают идеально и безопасно.

Мы также можем побеспокоится об украшениях и применяемых материалах. Планировка комнат, приспособленная к нашим потребностям, также важна. независимо от того, создаём ли мы интерьер сами или при помощи архитектора, новые квартиры дают нам полную свободу действий.

Нам также значительно проще не бояться о ремонте и утилизации старого оборудования, как это происходит в случае квартир на вторичном рынке. Это прекрасная экономия времени и ресурсов. Правовой статус подобных инвестиций регулируется, и отсутствует необходимость в том бояться ипотечного обременения.
Новые квартиры выстроены с применением современных технологий. Мы влияем на то, как наша квартира будет отапливаться. Тогда мы можем сделать ставку на интеллектуальные, экологические и экономические решения. Среди прочего, применяя интеллектуальные системы управления отоплением с термостатическими клапанами или подогревом пола.

Сфера услуг здания также важна: видеодомофоны, мониторы, лифты или просторные пристройки. Часто имеются также помещения складского типа, места для хранения велосипедов и даже гаражи подземлей. В то же время они лучше подстраиваются к потребностям лиц у которых ограничены возможности или семей где есть маленькие детки и к необходимости применения колясок.

Красота самого комплекса для жилья также важна. Приветливое и современное окружение оказывает влияние на наше самочувствие, а благодаря мониторингу и помещениям закрытого типа также на безопасность. Это, разумеется, будет чувствоваться семьями с детьми, где безопасность территории и соответствующие игровые площадки считаются очень важным аргументом.

Несомненным преимуществом первичного рынка перед вторичным считается тот момент, что когда покупаете жилую площадь у застройщика нам нет необходимости платить налог PCC, который в случае вторичных квартир составляет 2% от их рыночной цене.

Как купить квартиру? Какая квартира лучше? Первичный или вторичный рынок жилья лучше?

Первичный и вторичный рынок | Анализ рынка недвижимости | Покупка квартиры