Методы расчета полезной площади квартиры

В соответствии с действующими правилами, жилой блок — это пространство, собственно отделенное поверхностями стен, расположенное внутри здания и которое предназначено для регулярного проживания людей. Когда покупаете жилую площадь, ее полезная площадь особенно важна.

Методы расчета полезной площади квартиры

Впрочем, говоря о полезной площади, мы должны познакомиться с самым распространенным способами ее измерения. Не так уж и понятно.

Поверхностьa полезная площадь жилого помещения

Полезная площадь дома и способы ее измерения указаны во многих стандартах и законах. Полезная площадь имеет очень важное и серьезное значение, к примеру. при принятии квартиры. Помимо того, расчет выплаты за аренду напрямую связан с полезной площадью.

В соответствии с правилами, полезная площадь измеряется, когда помещение полностью завершено и на уровне пола. Полезная площадь в себя включает все жилые помещения в помещении, независимо от их целевого применения.

Площадь помещения в себя не включает такие зоны, как балконы, пристройки, купейные шкафы, шкафы, подвалы и мансарды. Также, подобные пространства, как все проходы между комнатами или поверхностями стен возводимого участка, в расчет не включаются.

Расчет полезной площади 

Сферу применения должна быть указана в содержании очень важных договоров, например как: договор бронирования, договор застройки или пилотный договор покупки-продажи. Это один из самых важных параметров, поэтому он обязан быть правильно выплачен.
Полезная площадь может быть определена только после окончания строительства. Измерения может проводить только тот, кто имеет необходимую квалификацию.

Методы расчета полезной площади квартиры

Правила измерения полезной площади 

При измерении полезной площади помещений для жилья соблюдены несколько правил.

Если комнаты имеют чистую высоту до 2,2 метров, то они засчитываются как 100%; если высота более 1,4 метров, но менее 2,2 метров, то они засчитываются как 50%; если высота менее 1,4 метров, то они засчитываются как 50%; если высота менее 1,4 метров, то они засчитываются как 100%. Таким образом, площадь, которая расположена под забоями, принимается во внимание только частично, так как она очень мала для нормального применения.

Полезная площадь должна быть отведена в квадратных метрах до 2-ух знаков после запятой.

Планируемая полезная площадь если сравнивать с реальной полезной площадью

Необходимо выделить, что существует определенная разница между предсказуемой полезной площадью и фактической полезной площадью. На самом деле постоянно есть маленькие или большие различия. Это связано с несущественного расхождениями между предполагаемыми и фактическими параметрами, или расхождениями в распределении стройматериалов.

Полезная площадь в уставе 

Три акта посвящены концепции полезной площади. Первым из них считается Закон о налогах и сборах 1991 года, по которому полезная площадь измеряется по внутренней длине стен на каждом этаже.

Методы расчета полезной площади квартиры

Лестницы и лифтовые шахты исключены в расчете. Гаражи, подвалы, подвалы и помещения чердака считаются этажными.

Иным документом считается закон про защиту прав квартиросъемщиков, квартиры в коммунах 2001 года. Согласно положениям закона, полезная площадь в себя включает площадь всех помещений в помещениях, например, комнат, кухонь, кладовых, прихожих, коридоров, ванных помещений и других помещений, которые применяются в жилых и служебных целях и нужных арендаторам. Эта территория в себя не включает балконы, пристройки, любые кладовые, прачечные, сушильные помещения, мансарды, подвалы и топливные детали.

Последним документом считается Закон о наследовании и пожертвованиях 1983 года, который рассматривает всю территорию, начав с внутренней длины стен на всех этажах, кроме подвальных помещений и лестничных маршей, как полезную площадь.

Как посчитать теплопотери дома

Замеры квартиры | Кадастровый инженером | Новостройки

Как правильно рассчитать площадь дома, здания