7 причин, почему кожаные кресла не подходят в автомобиле

На протяжении многих лет продавцы автомобилей и автомобильные СМИ вдалбливали нам, что нет ничего лучше, чем кожаный салон в вашем автомобиле. Кожа часто рассматривается как определяющий фактор того, считают ли люди ваш автомобиль красивым. Запах роскоши, ощущения… просто есть что-то в коже животных, что привлекает нашего внутреннего пещерного человека. Кожа — это хорошо. Верно?

Но является ли кожа лучшим материалом для автомобильных сидений? Возможно, в этом нет особого смысла — и вот несколько причин, почему.

1. Летом в коже жарко, как в аду

7 причин, почему кожаные кресла не подходят в автомобиле

Самая большая проблема (простите, но мы вынуждены это сказать) с кожей в Австралии — это то, как чертовски жарко в летние месяцы. Садиться в машину с кожаными сиденьями после того, как она простояла на солнце час или больше, может быть просто убийственно — и мы не просто драматизируем. А если вас интересуют лучшие материалы, рекомендованные для перетяжки салона автомобиля или сама перетяжка салона автомобиля, обращайтесь на сайт https://airbag-service.com.ua/uslugi/peretyazhka-detalej-salona/.

Салон автомобиля, оставленного на солнце, может легко раскалиться до 70ºC (или около 160ºF), а в отличие от ткани, кожа — и особенно черная кожа — отлично поглощает тепло. Если вы одеты в шорты — а летом вы, скорее всего, будете в них, — то опускаться на горящее кожаное сиденье в лучшем случае будет очень неудобно, а в худшем — вы можете получить сильный ожог.

Производители пытаются решить эту проблему, предлагая системы охлаждения, которые пропускают воздух из салона через сиденье, чтобы охладить его, но разве это не похоже на решение проблемы, которой вообще не должно быть? Кроме того, система охлаждения сиденья будет работать правильно только после того, как воздух в салоне сначала охладится. Так что приготовьтесь к тому, что ваша задница будет поджарена, и вы прибудете в пункт назначения со следами пота на задней части рубашки. Гламурно.

2. Кожа зимой холодна как лед

Точно так же, как кожаные сиденья убийственно горячи летом, они холодны как лед зимой — и нет ничего роскошного в том, чтобы иметь онемевшую задницу. Но, по крайней мере, у вас еще есть осень и весна, чтобы насладиться ими, верно?

Подобно опциям охлаждения сидений, используемым для поддержания комфорта кожаных сидений летом, производители также предлагают подогрев сидений для поддержания комфорта в зимние месяцы — но опять же, почему бы не выбрать тканевые сиденья и не убить двух зайцев одним гораздо более дешевым камнем?

7 причин, почему кожаные кресла не подходят в автомобиле

3. Кожа не «дышит», как ткань

Вы когда-нибудь садились летом на кожаный диван, но уже через 5-10 минут обнаруживали, что ваше тело начинает перегреваться, что заставляет вас двигаться или вставать, чтобы не превратиться в потное месиво? Это происходит потому, что когда вы прилегаете кожей к коже, у вашего пота просто нет возможности испариться в окружающий воздух — и это становится некомфортным.

Чтобы решить эту проблему, некоторые производители автомобилей предпочитают использовать «перфорированную кожу» — это означает, что в тех частях сидений, с которыми вы соприкасаетесь, есть тысячи крошечных отверстий. Эти отверстия помогают обеспечить вентиляцию и естественный охлаждающий эффект, но это также означает, что грязь и мелкие частицы пищи могут попасть внутрь и их будет трудно удалить.

Перфорированная кожа также требует более тщательного ухода, чтобы поддерживать ее в надлежащем виде.

4. Запах кожи — это всего лишь химикаты

Большинство людей обожают запах новой кожаной обивки, но знаете ли вы, что на самом деле кожа пахнет совсем не так, как она пахнет? В действительности дубленые шкуры животных (т.е. новая кожа) пахнут просто ужасно, поэтому кожаные изделия пропитывают отдушками и химикатами, чтобы добиться более приятного запаха.

5. Кожа требует особого ухода

Кожа — это не только высокий класс, но и высокий уровень обслуживания. Хотя кожа лучше защищает от пятен, для поддержания ее в отличном состоянии вам придется каждые несколько месяцев чистить и обрабатывать ее специальными средствами по уходу за кожей. Если вы не будете регулярно чистить и обрабатывать кожу, на ней со временем появятся признаки износа из-за пота, пыли и грязи, которые просачиваются внутрь. После длительного периода времени кожа может начать твердеть и, возможно, потрескаться.

7 причин, почему кожаные кресла не подходят в автомобиле

Конечно, тканевые сиденья тоже требуют ухода — в том числе периодической чистки пылесосом, пароочистителем и, возможно, скотчем раз в несколько лет. Но в целом, большинство владельцев кожаных салонов скажут вам, что их сиденья нуждаются в более бережном отношении.

6. Вы не всегда получаете натуральную кожу

В бесконечном стремлении сократить расходы производители автомобилей все чаще используют искусственную кожу (или «плэзер»), которая на самом деле изготавливается из полиуретана. И речь идет не только об автомобилях более дешевого сегмента.

7 причин, почему кожаные кресла не подходят в автомобиле

BMW, Mercedes-Benz и Audi все чаще используют искусственную кожу в своих более доступных моделях, а многие ведущие производители продают автомобили со смесью натуральной кожи и искусственного винила — и большинство из них намеренно двусмысленно описывают, какую продукцию они используют.

7. Вы заплатите больше за привилегию

Кожа всегда будет стоить дороже, чем ткань — вопрос только в том, насколько дороже. Дополнительные расходы в основном зависят от качества кожи, которое может варьироваться от «искусственной» (см. выше) до матовой и зернистой, а в некоторых дорогих автомобилях — до роскошной мягкой кожи Nappa.

7 причин, почему кожаные кресла не подходят в автомобиле

Поэтому, когда вы решите выбрать кожаные сиденья при покупке следующего нового автомобиля, вам лучше узнать, за что вы на самом деле платите. Настоящая ли это кожа? А как насчет спинок сидений, боковин и подголовников?

Но, возможно, для владельцев автомобилей с кожаным салоном есть небольшая хорошая новость — дополнительные деньги, которые вы заплатили за кожаный салон, должны означать, что стоимость перепродажи вашего автомобиля будет немного выше, чем у моделей с тканевой обивкой того же возраста и состояния. Но здесь в игру вступают и другие факторы, например, тот факт, что многие покупатели подержанных автомобилей просто хотят получить надежный автомобиль по низкой цене — и могут не захотеть доплачивать за автомобиль с кожаным салоном. Так что вы бросаете кости.

А как насчет вас — готовы ли вы мириться со всеми вышеперечисленными отрицательными моментами, чтобы иметь кожаный салон в своем автомобиле? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Как выбрать кожаное кресло

Как купить Б/У сиденья BMW и не попасть на деньги? Полезные советы!