Алюминиевые радиаторы для низкотемпературных установок

Литые алюминиевые радиаторы Fondital и Nova Florida это современное, эффективное и комфортное решение для отопления.

Оригинальный радиатор легко узнать логотип компании и название модели, например, Calidor или Serir, постоянно нанесены на боковые поверхности каждого радиатора. Все радиаторы, произведенные компанией Fondital, имеют 10 летнюю гарантию от производственных дефектов.

Производственный процесс

Процесс производства алюминиевого радиатора начинается с исходного материала, а именно с алюминиевого сплава. Его состав определен европейским стандартом EN 4421:1997, а основными компонентами являются алюминий, кремний и медь. Fondital Group владеет Raffmetal, одним из крупнейших в мире алюминиевых заводов, что позволяет постоянно контролировать качество сплава, который поступает на завод в жидком виде. Это обеспечивает чистоту сырья, его однородность и высочайшее качество продукта, т.е. высокую прочность и очень хорошую коррозионную стойкость радиатора, поэтому покупайте радиаторы, для этого можете перейти на сайт radiator.in.ua.

Чтобы придать радиаторам идеально гладкую поверхность и повысить их устойчивость к коррозии, в процессе производства они проходят два этапа покраски. На первом этапе наносится слой лака методом анафореза и запекается в печи при температуре 230C. Анафорез это система иммерсионного окрашивания, в которой распределение частиц краски происходит за счет использования электростатического эффекта. Нагреватель с положительными электродами притягивает лак, который заряжен отрицательно. Это система, которая обеспечивает полную и равномерную защиту окрашенного радиатора. Второй этап покраска эпоксидными порошками
и запекание в печи при температуре 240C, что придает радиатору окончательный вид. Эти процессы гарантируют радиаторам Fondital долгий срок службы и неизменность лакокрасочного покрытия в течение как минимум 10 лет.

Постоянный контроль производства на каждом этапе, а также автоматизация позволяют нам поддерживать высокие стандарты. Собственное производство штампов и их строгий контроль гарантируют продукт высочайшего качества.

Алюминиевые радиаторы для низкотемпературных установок

Помимо этапов покраски, производственный процесс включает: литье под давлением, полировку, сварку, нарезку резьбы, соединение отдельных элементов в комплекты с ниппелями и уплотнениями, испытание на герметичность и химическую промывку. Правильная конструкция водяной камеры обеспечивает радиатору прочность и высокое рабочее давление 20 бар, а давление разрыва 60 бар.

Алюминиевые радиаторы Fondital являются экологичным продуктом они на 100% пригодны для вторичной переработки и изготовлены из переработанного алюминия.

Модульность

В настоящее время радиаторы Fondital и Nova Florida выпускаются в двух сериях S3 и S4 высотой от 350 до 800 мм. Разнообразие моделей и возможность модулировать радиаторы, т.е. объединять их в комплекты из 314 ребер, позволяет найти правильное решение для каждого помещения и для различных потребностей в тепле. Стандартно радиаторы собираются в 10элементные комплекты. При расширении заводской комплектации рекомендуется не устанавливать радиаторы в слишком большие батареи, т.к:

  • тепловая мощность отдельных моделей уменьшается в зависимости от количества установленных элементов изза протекания в них воды,
  • лучше разделить один источник отопления в помещении на несколько, чтобы добиться равномерного распределения температуры.
Алюминиевые радиаторы для низкотемпературных установок

Назначение, применение

Радиаторы Fondital и Nova Florida предназначены для отопления жилых, офисных, служебных и других помещений с нормальной влажностью (например, кухни, ванные комнаты и т.д. в жилых домах). Они могут быть установлены в закрытых или открытых системах водоснабжения, где вода соответствует законодательным требованиям, во всех типах установок, включая медные. Для сложных водных условий, где pH выше рекомендуемых значений, компания Fondital разработала современное антикоррозийное покрытие Aleternum, благодаря которому алюминиевые радиаторы могут функционировать даже в экстремальных условиях pH от 5 до 10.

Алюминиевые радиаторы для низкотемпературных установок

Современные алюминиевые радиаторы идеально подходят для использования в низкотемпературных установках и хорошо сочетаются с современными технологиями отопления, такими как конденсационные котлы, солнечные коллекторы и тепловые насосы.

Алюминиевые радиаторы для низкотемпературных установок