Безопасны ли цилиндры Hexagon Ragasco?

Безопасность была и будет самым важным фактором проектирования в наших проектах. Безопасность композитных баллонов Hexagon Ragasco эквивалентна или выше, чем у стальных баллонов.

Для Европейского Союза композитные баллоны СУГ Hexagon Ragasco были одобрены в соответствии с ADR/RID и отмечены знаком Pi в соответствии с директивой TPED. Hexagon Ragasco сотрудничает с немецкой организацией TÜV в качестве партнера по утверждению. Европейское утверждение основано на требованиях стандартов EN 12245 и EN14427 (одинаково действительны — см. параграф «Одобрение). Цилиндры Hexagon Ragasco одобрены в соответствии со специальным разрешением DOT 12706 для США и разрешением TC Permit For Equivalent Level Of Safety SU 5931 для Канады. Композитные баллоны СУГ Hexagon Ragasco также одобрены в ряде других стран. Для получения дополнительной информации см. раздел «Одобрения и сертификаты».

Мы добились выдающихся результатов на рынке, и за последние 20 лет мы продали более 17 миллионов цилиндров. Клиенты и пользователи чрезвычайно довольны эксплуатационными характеристиками и обращением с нашей продукцией.

Безопасны ли цилиндры Hexagon Ragasco?

Композитный баллон Ragasco 18,2 л серия LPG

Как ведут себя композитные баллоны СУГ Hexagon Ragasco в случае пожара?

Композитные баллоны СУГ Hexagon Ragasco можно сжигать в огне, не опасаясь взрыва. После нескольких минут пребывания в огне смола сгорит, а пластиковая оболочка и корпус расплавятся. После этого сжиженный газ будет «дышать» через стенку баллона и сгорит контролируемым образом.

В чем заключается концепция трехкомпонентного композитного баллона СУГ Hexagon Ragasco?

  • Слой 1: Гильза, изготовленная методом литья под давлением (HDPE), представляет собой бесшовный газобарьерный слой с бобышкой для установки клапана на баллон. Бак изготовлен из литого под давлением ПЭВП с латунной вставкой.
  • Слой 2: Этот композитный материал, несущий нагрузку, представляет собой намотанное на нить стекловолокно и смолу, обладающие огромной способностью выдерживать давление. Передовой процесс отверждения обеспечивает прозрачность.
  • Слой 3: Внешний кожух, отлитый под давлением, имеет особый дизайн и защищает сосуд высокого давления и клапан. Эргономичные ручки обеспечивают легкий подъем и предназначены для штабелирования. Для получения дополнительной информации см. раздел Технические характеристики.

Почему баллон полупрозрачный?

Гильза из ПЭНД и композитный напорный сосуд обладают достаточной прозрачностью, чтобы пользователь мог видеть уровень жидкости LPG внутри баллона. Прозрачность позволяет пользователю видеть уровень газа через стенку баллона, что исключает риск того, что газ закончится в неподходящий момент. Это также позволяет потребителю убедиться в том, что баллон действительно заполнен нужным количеством LPG.

Безопасны ли цилиндры Hexagon Ragasco?

Что касается коррозии и химической стойкости?

Композитные баллоны СУГ Hexagon Ragasco не подвержены коррозии. Все применяемые материалы не подвержены коррозии и были тщательно отобраны для обеспечения максимальной химической стабильности и устойчивости к концентрациям кислот или растворителей, которые могут содержаться в сжиженном газе или в среде, в которой баллоны сжиженного газа могут храниться или использоваться.
Кроме того, сосуд под давлением защищен внешним покрытием. А если вас интересуют безопасные полимерно-композитные баллоны, переходите пор ссылке safegas.com.ua.

Какое обслуживание или восстановление необходимо?

В эстетических целях композитные баллоны СУГ Hexagon Ragasco можно легко и недорого очистить путем мойки с применением мыла и воды. Поэтому дробеструйная обработка или покраска баллонов не требуется. Для обязательного повторного восстановления, пожалуйста, смотрите пункт Повторное испытание ниже.

Какая информация наносится на баллон?

Композитные баллоны СУГ Hexagon Ragasco маркируются в соответствии с руководящими принципами, предусмотренными в приложенном одобрении, и в соответствии с требованиями органа по утверждению, имеющего соответствующую юрисдикцию. Как минимум, баллоны маркируются серийным номером, маркировкой/номером официального утверждения, идентификатором органа по утверждению, страной происхождения, идентификатором производителя и объемом. В качестве опции на баллоны может быть нанесен корпоративный логотип или другая маркировка, специфичная для заказчика. Баллоны также могут быть оснащены чипами RFID/транспондерами. Hexagon Ragasco предоставит заказчику файл базы данных, соответствующий каждой партии баллонов.

Безопасны ли цилиндры Hexagon Ragasco?

Как баллоны Hexagon Ragasco работают в более холодном климате?

В рамках программы сертификационных испытаний композитные баллоны СУГ Hexagon Ragasco тестируются и утверждаются при температуре до -40C. Использование СУГ при низких температурах, конечно же, ограничено способностью испарения конкретной смеси СУГ.
Обычно при правильном обращении корпус не имеет повреждений при низкой температуре, но при резком обращении он менее устойчив к значительным ударам.

Техника безопасности: что нужно знать о композитном баллоне

Безопасны ли цилиндры Hexagon Ragasco?

Как работают баллоны Hexagon Ragasco в пустынном климате?

Композитные баллоны СУГ от Hexagon Ragasco разработаны таким образом, чтобы выдерживать температуры значительно выше 65°C. Длительное использование в жарком климате показывает, что баллон не подвергается воздействию и остается безопасным для использования в этих экстремальных климатических условиях. Наши баллоны уже несколько лет используются в странах, состоящих в основном из пустыни, где температура может легко достигать выше 50°C в тени на регулярной основе.

Безопасны ли цилиндры Hexagon Ragasco?

Как цилиндры Hexagon Ragasco работают в прибрежном или тропическом климате?

Материалы для цилиндров Hexagon Ragasco были тщательно отобраны. Одним из главных преимуществ выбранных материалов является то, что они не подвержены воздействию соли и влажности. Коррозия не возникает, поэтому цилиндры хорошо приспособлены для использования в жарких, влажных и соленых средах.

Безопасны ли цилиндры Hexagon Ragasco?

Устойчивы ли цилиндры Hexagon Ragasco к ультрафиолетовому излучению??

Как было сказано выше, применяемые материалы были выбраны из различных соображений. Одним из них является обеспечение максимальной устойчивости к ультрафиолетовому излучению. Кроме того, в зависимости от географической зоны, где будут использоваться цилиндры, в материал корпуса вносятся УФ-добавки.

Что касается повторных испытаний?

Мы рекомендуем следовать положениям стандарта EN16728 или, в зависимости от юрисдикции, применимым требованиям к повторным испытаниям.

Каковы стандартные цвета цилиндров?

Внешний корпус композитных баллонов СУГ Hexagon Ragasco допускает некоторые цветовые вариации. Стандартный цвет нижней части — светло-серый. Верхняя часть и верхнее кольцо могут поставляться в широком диапазоне цветов. В настоящее время стандартными цветами являются:

  • Темно-серый
  • Зеленый
  • Красный
  • Желтый
  • Синий
  • Оранжевый

Нанесение специфических цветов может быть основано на определении RAL или Pantone.