Бойлер 50 литров

Чтобы круглый год пользоваться таким благом цивилизации, как горячее обеспечение водой, жителям большинства Украинских городов необходимы электрические котлы. Такие водонагреватели можно устанавливать даже там, где невозможно или запрещено использование оборудования которое работает на газу для нагрева воды, к примеру в панельных домах или загородных коттеджах в негазифицированных поселках. Бойлеры электрические не требуют оборудования дымоходов, поэтому их можно крепить к внутренним стенам здания. Водонагреватели, работающие от электросети, могут быть как вертикальные, так и горизонтальные. При этом модели первого типа выгоднее использовать, поскольку чаще всего они являются накопительными, в то время как к другому типу относятся преимущественно проточные бойлеры. Принцип работы двух вариантов электрических котлов достаточно прост: вода наполняет бак и подогревается в нем с помощью Нагревательного элемента, называемого ТЭН.

Накопительный или проточный водонагреватель?

Сложно найти однозначное мнение относительно того, какой бойлер лучше: накопительный и проточный. Все зависит от частоты использования горячей воды. Если выбрать все же сложно, можно подобрать водонагреватель комбинированного типа.

Рассмотрим особенности каждого типа:

  • Накопительный.
    Такое устройство потребляет электроэнергию постоянно, хотя считается экономным. В день бойлер потребляет около 1 кВт электроэнергии, это это при том что постоянно поддерживает воду в горячем состоянии.
  • Проточный.
    Такие устройства значительно меньше по размерам и дешевле, чем накопительные. Нагрев воды начинается с поворотом крана, поэтому электроэнергия используется только при необходимости. Хотя в работе проточный водонагреватель может потреблять довольно много кВт.
  • Комбинированный.
    Это накопительные бойлеры, имеющие элемент косвенного нагрева и электрический ТЭН. Комбинированные водонагреватели используют в паре с котлом, которым пользуются для зимнего отопления. В этом случае бойлер не потребляет энергию. Летом горячую воду обеспечивает ТЭН бойлера, потребляющего минимум электроэнергии.

Объем бака водонагревателя отличается, как отличается и потребление горячей воды пользователями:

  • 15 л (для поставки кухни);
  • 30 л (для ванной на 2 человека);
  • 50-80 л (для обеспечения 3 персон);
  • 100 л (для снабжения семьи из 4 человек);
  • около 500 л (для нужд дома больших размеров с активным потреблением горячей воды).

Бойлеры бывают 2-ух типов:

  1. Закрытые напорные -поставляют несколько точек, но для их работы требуется постоянный водонапор.
  2. Открытые безнапорные обслуживают одну точку, но могут работать и при перерывах в водоснабжении.

Особенности устройства бойлеров

Бак покрыт пенополиуретаном, поэтому бойлер работает как термос, медленно теряет тепло. Мокрый ТЕН греет воду как обычный кипятильник. На нем в течении конкретного времени появляется накипь. В результате он дольше греет воду и быстро выходит из строя. Такой нагреватель вступает в реакцию с разными веществами, имеющиеся в воде, на стенках бака. Емкость подвергается электрохимической коррозийности. Установка проводника замедляет разрушение бака и расход магниевого анода. А если вы хотите приобрестиводонагреватели Бош, переходите в категорию магазина.

Бойлер 50 литров

Иногда вода бьется током, поэтому важно выполнить подключение заземления и установить УЗО. Сухой ТЕН не граничит с жидкостью. Похожие модели используются с довольно жёсткой водой, так как состояние нагревателя в течении определенного времени все равно не ухудшится. ТЕН помещают в короб, кожух или колбу. Он быстро нагревается и долго остывает, экономя электричество. В ходе работы не создает шума. Производятся модели с двумя режимами мощности.

В интернет-магазине можно выбрать и приобрести бойлер для нагрева воды за короткое время. За 40 минут греют содержание бака в 80 литров модели с двумя сухими ТЕНАМИ и двухрежимными. Они редко обслуживаются, так как анод меняется много раз в 6-10 месяцев, а каждые 2 года. Это возможно с установленным стеативным ТЕНОМ.

Управляются бойлерами механическим регулятором или электронным. У каждого вида свои преимущества. Если в районе проживания часто происходят перепады напряжения, то в этом случае лучше купить бойлер с механическим управлением. Программатор запоминает преимущества людей, пользующихся прибором. Он сам функционирует в режиме экономии, настраивать температуру автоматично.

Бойлер 50 литров

Как выбрать бойлер на 50 литров?

Количество пользователей

Водонагреватель с подобным объемом следует выбирать для семьи из 2-3 человек. Количество смешанной воды (при температуре 40-45 градусов) составит около 80 литров.

Тип ТЕНА и его мощность

Мощность установленного Нагревательного элемента в множестве случаев будет от 1500-2000 Вт, в зависимости от количества и типа тэнов. Это обеспечит подходящее время нагревания и не создаст дополнительной нагрузки на электросеть. ТЭН может быть открытого типа — quot;мокрыйquot; и закрытого — quot;сухойquot;. Сухие ТЕНЫ считаются гораздо надежными.

Размеры

При объемах 50 литров бойлер будет иметь средние размеры, поэтому нужно посмотреть какая у него размеры и форма. Для возможности благоприятного размещения изготовители делают водонагреватели одного литража, но разной формы. Кпримеру, quot;плоскиеquot; за счёт конструктивных особенностей и наличия 2-ух баков имеет глубину всего до 30-35 см. Также, существуют традиционная цилиндрическая форма, Slim ( quot;тонкийquot; цилиндрические), с прямыми углами, квадратные.

Бойлер 50 литров

Цена на 50 литровые модели начинается с 2200-2300 грн. на не престижные модели. Средняя цена на бойлеры с сухим ТЕНОМ и хорошими комплектующими в основном составит около 3800 грн.

Что приобрести колонку газового типа или бойлер

Сравните цены водонагревателей.

Вид нагревателяЦена
Проточный водонагреватель479-1821 грн
Накопительный бойлер1781-9399 грн
Газовая колонка3608-3289 грн

По цене выгоднее приобрести бойлер проточного типа. Но основное делать выбор исходя из потребностей.

  • Для жилплощади и частного дома в черте города подходит накопительный водонагреватель.
  • Проточный нагреватель прекрасный вариант для кухни, умывальника в ванной комнате.
  • Для загородных коттеджей, участков за городской чертой лучше заказать бойлер косвенного нагрева.

Выбирайте нужный и оформляйте заказ на данном сайте. Заплатить можно картой банка, наличными при получении в магазине или отделении Новой почты.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, обратитесь за помощью к онлайн-консультанту.