Болгарка макита

Современные болгарки – это универсальные инструменты, которые пригодны для любых вариантов работ. При их помощи легко выполнить резку стекла, камня, металла, произвести шлифовку поверхности любого типа, ее зачистку. Дешевые УШМ, представленные онлайн-магазинах, отличаются скромными габаритами, достаточно легким весом для совершения нужных действий длительное время без усталости рук. Они оборудованы удобной ручкой и сделаны с использованием новых технологий. Сегодня покупка болгарки дешево стало возможным, как никогда раньше.

Друг от друга болгарки отличаются типом двигателя. Самым востребованным видом считаются двигатели электрические, впрочем есть также пневматический и бензиновый аналоги. Применяется угловая шлифмашина в строительстве, для выполнения работ по спасению, металлообработки и авторемонта.

В зависимости от необходимой задачи и характеристики поверхности которая обрабатывается угловая шлифмашина укомплектовывается разными насадками. Любая из этих насадок (щетки из металла, отрезные, полировальные и абразивные круги) может работать с конкретным видом материала. Кирпич, металл, пластик, дерево, камень — для любого из данных материалов применяется особенная насадка.

Основной и важной особенностью этого электрифицированного инструмента считается то, что ось вращения инструмента для резки, — отрезного или зачистного диска, — расположена под прямым углом к продольной оси корпуса и двигателя шлифмашины, за что, собственно, она и называется угловой. Такая расположение была подобрана благодаря тому, что за счёт длины рычага, образуемого корпусом и задней ручкой по отношению к шпинделю, позволяет без проблем возместить вращающий момент, появляющийся от трения абразивного диска в обрабатываемый материал. Это, со своей стороны, предоставляет возможность во-первых точно управлять положением абразивного диска во время работы, а второе применять диски крупного диаметра для увеличения производительности.

Хотя угловая шлифмашина макита и считается многофункциональным инструментом, все же во время выбора определенной модели нужно учитывать много факторов, и прежде всего — для каких конкретно работ она будет очень часто использоваться. Так, для нарезания тонкого листового металла противопоказаны тяжёлые шлифмашины высокой мощности — они будут жечь и деформировать металл. И наоборот — разрезать большой и тяжелый швеллер маломощной угловой шлифмашиной с кругом 115 мм окажется очень и очень трудно.

Болгарка макита

Итак, для начала ознакомимся с видами болгарок макита по типу питания.

  1. Электрические устройства популярны и популярны, их диапазон мощности поражает. Они применяются как в домашних, так и в профессиональных масштабах. Но рабочие условия, иногда требуют специализированных возможностей. Поэтому производители разработали и выпустили другие модели.
  2. Аккумуляторные, производители, уважающие себя и клиентов, выпускают устройства на батарейках, которые совсем не уступают сетевым. Они приходят на помощь при отсутствии электрического питания, в условиях удалённых от цивилизации. Это мобильные инструменты, шнур отсутствует, не путается под ногами и не мешает. В качестве элементов питания применяют литий-ионные аккумуляторы. Они в плане экологии неопасны, легки, мощны. Минусом является непригодность работы на морозе. На данное время практически все производители переходят на этот вид и работают над их улучшением.
  3. Пневматические, дома применяются нечасто, а вот для профессиональной деятельности и пригодится, тем более в помещениях с очень высоким искрообразованием. Для производительной работы нужен компрессор. Подбирать его необходимо с учетом показателей давления сжатого воздуха, который должен быть качественно очищен от примесей, влаги и масел. Пневматические болгарки производительны, делают дело качественно и быстро. Недостатком считают большую цену и размеры, и также вес шланга, который утяжеляет всю работу и нагружает руки.

Болгарки: разновидности

Мы советуем начать выбор электрифицированного инструмента с определения его класса, чтобы уменьшить ассортимент до нескольких десятков моделей, а уже потом перейти к дополнительным функциям.

Итак, перед тем как приобрести КШМ, выберите один из трех разновидностей:

  • Первый-легкие аппараты, весом до трех килограмм, с диаметром режущего диска в 115 или 125 мм.
  • Вторая разновидность – средние, с весом и диаметром оснастки – до пяти килограмм, на 150 или 180 мм.
  • Третья-тяжёлые агрегаты. Как правило их вес около шести килограмм, а дисковый диаметр – 230 мм.

Разумеется, от группы будет зависеть не только возможности, или сфера использования, но и цены на болгарки – чем она легче, тем меньше ее цена. Однако не всегда: легкая аккумуляторная машина будет стоить очень дорого сетевой средней.

Сфера использования угловой машины для шлифования

После того, как вам получилось приобрести угловую шлифмашину в Украине, она не будет долго лежать без дела, ведь сфера ее использования достаточно широкая. Мобильное устройство будет очень легко разрезать металл, кафельную плитку, природный и искусственный камень, потратив на это считанные минуты. Если это необходимо удалить ржавчину, темный налет с поверхности, болгарка сделает это без больших усилий, и вы получите замечательный результат.

Если касается дело листов пластика, то и тут инструмент незаменим. В отличии от ручной ножовки, он нарежет пластик на детали, оставив ровные края изделия. Дерево также можно зашлифовать, разрезать, наполировать этим неподражаемым устройством.

Как выбрать болгарку макита (угловую машинку для шлифования)

Очень маленький диаметр такого диска — 115 мм, максимально возможный — 230 мм. Возможность пореза имеет только выступающая часть. Это значит, что если корпус имеет ширину минимум 55 мм, то около половины диска на 115 мм (даже меньше) может что-то разрезать. Говоря проще, угловая шлифмашина на 115 мм может разрезать доску не толще 30 мм. Мощность — один из важных факторов. Он меняется в пределах 0.5-2.5 кВт. Если целью покупки болгарки не считается длительная порезка бетона или шлифовка металла, мощность в 600 — 900 Вт будет вполне достаточно. В соответствии с увеличением нагрузки подбирать мощность необходимо по увеличению.

Болгарка макита

Еще одной важной характеристикой считается частота вращения шпинделя. Его важность относительна. Хороший производитель всегда подбирает наиболее оптимальную скорость вращения для очень комфортной и продуктивной работы с инструментом. А если вас интересуют болгарки Makita (Киев), посмотрите ассортимент в каталоге магазина.

Наличие эксклюзивных функций в индивидуальных моделях увеличит комфорт оператора в ходе работы. Очень часто встречаются следующие дополнительные опции:

Болгарка макита
  • Система автоматической балансировки диска;
  • Мягкий пуск;
  • Очистная система от пыли;
  • Защитная система от перебоев напряжения.