Что должно быть первым при приготовлении пиццы? Сделайте правильный заказ

Когда вы готовите пиццу, вы наверняка думали о том, в каком порядке должны располагаться помидоры, сыр и начинка. Иногда данный вопрос вызывает жаркие споры в зависимости от того, в какой части света вы находитесь.

Что положить первым — сыр или помидоры? Что ложить на пиццу первым: начинку или сыр? Во время приготовления пиццы что кладется первым?

В основном, сначала на тесто наноситься томатный соус, потом сыр и лишь потом начинка. Это дает возможность сыру пузыриться и подрумяниваться, а начинкам получать прямое тепло и становиться хрустящими. Есть определенные исключения, когда сыр кладется первым, или начинка кладется под сыр, однако это только не во всех пиццах.

Давайте обговорим, почему это так и какие бывают исключения. У меня также существует несколько инструкций про то, как правильно ложить начинку на пиццу. Если вам необходим надежный рецепт теста, посмотрите мой рецепт теста для пиццы, в котором есть все инструкции. А если вас интересует быстрая доставка вкусной пиццы киев, посмотрите условия и выбор на ресурсе mistercat.com.ua.

Почему пиццу необходимо ложить в таком порядке

Возможно, наиболее важными считаются текстура и вкус, которые улучшаются при правильной очередности. Сыр и начинка поджариваются на прямом огне. Сыр, который был поджарен, приобретает более глубокий вкус и хрустящую текстуру. Никто не желает видеть на пицце сырой, кашеобразный сыр.

Что должно быть первым при приготовлении пиццы? Сделайте правильный заказ

Презентация также важна. Добавляя начинку на завершальной стадии, можно не прилагая больших усилий увидеть, что находится на пицце, что придаёт ей вкусный вид. Это было бы не то же самое, если бы вы похоронили начинку пиццы под сыром.

Что должно быть первым при приготовлении пиццы? Сделайте правильный заказ

Пицца выглядит лучше, когда начинка находится поверх сыра. Вы сможете просто определить, что находится на пицце, а привлекательные цвета начинки придадут пицце очень вкусный вид.

Кроме того, что начинка для пиццы выглядит идеально, если она находится поверх сыра, это может не допустить ее размокание и образование кашицы. Если начинка расположена под сыром, она будет отделана паром и быстро приготовится, когда пицца отправиться в духовку. Под влиянием тепла печи начинки выделяют пар перегретый в процессе приготовления. Этот пар перегретый будет задерживаться под сыром, вызывая образование пара начинки.

Что должно быть первым при приготовлении пиццы? Сделайте правильный заказ

Если вы положите ананасы под сыр, то получите ананасовую кашицу. Если вы положите пепперони под сыр, на вашей пицце может остаться немного мокрой пепперони. Многие начинки для пиццы не должны готовиться на пару. Итак, если вы хотите избежать кашеобразной начинки, держите ее поверх сыра, когда она может приготовиться и стать хрустящей в духовке.

Мой лучший совет для приготовления хрустящей пиццы в домашней духовке — применять «стальной камень» для пиццы. Это добавляет интенсивный жар снизу, как в печьки из кирпича — у меня есть эта сталь от Amazon, которая намного дешевле, чем необычный бренд, но работает идеально. Сталь лучше пропускает тепло, чем камень, поэтому передает больше тепла, они не разбиваются и их легче чистить. Если это не по карману, то второй хороший вариант — камень для пиццы из кордиерита.

Чтобы посмотреть список наиболее важных устройств для пиццы, посмотрите мой список нужных устройств для пиццы.

Наконец, порядок сводится к легкости применения. Намного легче нанести жидкий томатный соус на чистую основу пиццы, чем равномерно распределить его по сыру и начинке. Чтобы получить одинаковый слой томатного соуса.

Проблемы при подобном порядке

Главная и довольно важная проблема, которую вы можете получить, добавляя мокрый томатный соус конкретно на тесто для пиццы — это мокрая основа пиццы. Тесто впитывает воду и становится менее хрустящим в духовке.

Чтобы этого избежать, вы можете создать устойчивый к влаге барьер, сначала нанёсши на основу порезанный сыр. Поверх этого вы ложите слой томатного соуса (его легче наносить на ломтики сыра), а потом начинку. Вы не получаете преимущества поджаренного сыра на начинке пиццы, но вы можете добавить немного тертого Пекорино или Пармезана, когда пицца выйдет из духовки, для замечательного окончания.

Исключения, когда сыр кладется первым

Есть несколько типов пиццы, в которых сыр кладется первым. Пиццы в сицилийском стиле ложат сыр прямо на корж пиццы, а потом сверху соус. Такой стиль распространен в томатном пироге Чикаго, Нью-Йорка, и также в большинстве остальных частях США. Идея такого способа состоит в том, что корж лучше пропекается без мокрого соуса конкретно на нем.

Сицилийская пицца более глубокая и готовится на противне, практически как фокачча с начинкой. Классически сыр кладется первым. Это помогает толстому хлебоподобному тесту под пиццей не размокнуть.

Куда ложить начинку?

К большому сожалению, ответ чуть сложнее, чем вы могли подумать, и все может зависеть от того, какие начинки вы хотите положить на пиццу.

Главное, про что нужно подумать, решая, когда ложить начинку на пиццу, — как она будет держаться в духовке. Когда вы печете пиццу, вы применяете очень горячую, сухую духовку, которая может довольно быстро приготовить продукты. Такой сильный жар окажет серьезное влияние на начинку, тем более если она будет располагаться поверх сыра.

Что должно быть первым при приготовлении пиццы? Сделайте правильный заказ

Если у вас есть ингредиенты, которые очень восприимчивы к горячей, сухой температуре, вы захотите скрыть их под сыром на пицце, защищая от жара печи. Подумайте об этом так: если бы вы положили собственную любимую начинку для пиццы на лист в одиночку и поставили его в духовку, что бы случилось?? Не подгорит ли он быстро? Не удастся ли она сухой и хрустящей? Или пицца остается мягкой и нежной, что даст возможность духовке выделить ее вкус?

Ответы на данный вопрос должны определить, когда ложить начинку на пиццу. Топпинги, которые станут сухими и подгорят, прячьте под сыр. Начинки для пиццы, которым полезно тепло, держите поверх сыра.

Итак, в качестве единого правила, подумайте, не станут ли ваши начинки сухими и хрустящими под влиянием горячей печи. Если да, то их следует скрыть под сыр. Если начинка замечательно выдерживает нагрев, положите ее прямо на сыр!

Разумеется, вы можете приготовить начинку сначала, отдельно от пиццы, чтобы дать ей влагу и стойкость к жару. Если вы сделаете этот дополнительный шаг, то они точно могут лечь прямо на сыр.