Что такое капитальный ремонт

С чего начинать комплексный ремонт?

Покупка квартиры на вторичном рынке или получение наследства — важный повод подумать о кап. ремонте. В основном, состояние подобных квартир не радует, и бюджетным ремонтом тут вряд ли можно обойтись. Для начала требуется оценить степень изношенности главных коммуникаций: отопительных труб и водообеспечения. Не забывайте, что для замены батарей существует временное ограничение года — во время сезона отопления и холодов соседи вряд ли будут согласны на выключение тепла, пускай и краткосрочное. Дальше следует определить, с чего лучше начать ремонт: с жилых помещений или общественных мест (кухни, сантехнического узла). Эксперты советуют делать ремонт с ванной комнаты, сантехнического узла или кухни. Поэтому, если вы планируете капитальный ремонт, лучше обращайтесь к профессионалам на сайт spec-remont.kiev.ua

Что такое капитальный ремонт

В таких помещениях очень большой рабочий объём: плиточная укладка, замена узлов водообеспечения, сантехники и т. д.

Ремонт ванны и сантехнического узла нужно начать с планирования интерьера, а еще выбора соответствующих строительных материалов. На поверхности стен можно применять мозаику или плитку из керамики. Плитка на пол должна быть нескользкой, устойчивой к износу. Ремонт туалета также предполагает проведение работ по отделке на поверхности потолка: обшивку зеленым гипсокартоном, покраску, монтаж навесных потолков и т. д.Что касается ремонта жилищных помещений, то после замены отопительных труб следует поменять окна. После нужно провести подготовительную подготовку потолка и стен и черновую отделку.

В основном, приходится делать поверхности стен ровными с применением шпаклевки. Следующая после укладка заключительного покрытия пола делается параллельно с монтажом рам для двери. И в конце концов, на последнем этапе требуется реализовать отделку потолка и стен.

Что такое капитальный ремонт

Три момента капитального квартирного ремонта

Любой комплексный ремонт в квартире необходимо подразделять на три момента: подготовительный, основной и заключительный. Начальный этап в себя включает подготовку дизайн-проекта и согласование всех нужных факторов с коммунальными службами. Лучше заблаговременно спланировать приблизительный объём и цена необходимых материалов, а еще поинтересоваться порядком выключения газа и водообеспечения, чтобы ремонт не обошелся Вам очень дорого.

Что такое капитальный ремонт

Многие организации занимающиеся строительством для наглядности рекомендуют ознакомиться с собственным фотографии и ценами на указанные виды ремонта. Наиболее удобно, когда там указаны контакты бывших заказчиков и есть возможность спросить их о самых разных нюансах партнерства с этим исполнителем. Второй этап начинается с очень грязных и пыльных работ. Это демонтаж старых покрытий, перенос перегородок, замена отопительных труб и водообеспечения, выравнивание стен и полов, монтаж электрической проводки, дверей и окон.

Что такое капитальный ремонт

После идёт шпаклёвка стен, настил полов, клейка обоев, установка выключателей и розеток. Данные процессы нужно контролировать лично или поручить контроль грамотному в строительной отрасли человеку, так как любая недоработка может вылиться в внезапный демонтаж неразборных конструкций На третьем шаге квартира освобождается от мусора вызванного строительными работами, отмывается, приводится к парадному виду и сдается заказчику. Здесь наиболее ответственный момент — это подтверждение срока гарантии сделанных работ, также порядка решения конфликтов.

Что такое капитальный ремонт здания и как его провести?