Что такое отбеливание зубов

Сделать ваши зубы светлее помогут разные способы, но не так много действительно эффективных методов, которые смогут отбелить зубы без риска для вашего здоровья.

Ответить на вопрос, какой же все-таки лучший способ отбеливания, довольно сложно, но точно можно сказать, что быстрое и безопасное отбеливание возможно только в профессиональных условиях. Мы проанализировали плюсы и минусы разных методов профессионального отбеливания и хотим поделиться с вами результатами.

Профессиональное отбеливание бывает нескольких видов, каждый из которых наделен своими преимуществами и недостатками. Критериями отбеливания принято считать эффективность, безопасность и, конечно же, скорость самого процесса. Именно по этим критериям были проанализированы следующие методы отбеливания.

Как происходит отбеливание зубов?

отбеливание зубов это бьютипроцедура, позволяющая сделать улыбку безупречной, поэтому все внимание специалиста сосредотачивается на передних зубах. «Зона улыбки» зависит от индивидуальных особенностей пациента. Преимущественно это зона от пятого до пятого зуба. Эффективность одной процедуры, то есть количество тонов, на которые можно отбелить зубы, также определяется в каждом конкретном случае. Стоматолог на основании своего опыта может спрогнозировать возможный результат.

Наши специалисты гибко подходят к каждому пациенту, не обещающему невыполнимого результата. Часто с первого раза добиться нужного оттенка не получается, поэтому вам назначат дополнительную процедуру, расскажут об особенностях ухода за зубами для поддержания нужного эффекта.

Процесс осветления зубной эмали зависит от исходных данных. Профессиональная чистка зубов является необходимой процедурой, которая избавит от зубных отложений, налета. Далее проводится сама процедура отбеливания. Ее особенности зависят от выбранного варианта.

Показания к офисному отбеливанию зубов

Офисное отбеливание зубов назначается в следующих случаях:

  • окраска зубов легкой и средней степени в результате применения тетрациклиновых антибиотиков и других лекарственных средств (существует даже такое понятие как «тетрациклиновые зубы»);
  • пожелтение зубов, связанное с возрастными изменениями;
  • незначительное изменение оттенка зубов из-за внешнего воздействия;
  • зубы желтовато-коричневого цвета.

Зубы могут изменять цвет как под действием внешних, так и внутренних факторов. Например, у некоторых пациентов есть генетическая предрасположенность, выражающаяся в пожелтении зубов. Люди, употребляющие слишком много кофе, чая, напитков или продуктов с красителями, а также курильщики, гораздо больше знакомы с проблемой потемнения зубной эмали.

Офисное отбеливание зубов

Офисное отбеливание зубов прекрасно подходит для пациентов, которые хотят отбелить зубы «здесь и сейчас». Эта методика также целесообразна, когда необходимо отбелить 12 зуба. Современные технологии позволяют получить желаемый цвет эмали всего за 1 сеанс этой услуги в нашей стоматологии. Стоит сказать, что сегодня отбеливание зубов Киев становится очень популярной.

Методика

  1. Для достижения наиболее качественного и долгосрочного результата важным условием является проведение чистки или профессиональной гигиены полости рта в кресле у стоматолога. Доля также позволит сохранить надолго здоровье Вашей улыбки. Во время этой процедуры врач использует профессиональные средства для удаления пигментации и налета. Технология применения ультразвука позволяет безопасно выполнить снятие камня
  2. Врач стоматолог выполняет изоляцию отбеливающих зубов для того, чтобы не навредить здоровью ясна. Далее профессиональное отбеливающее средство наносится на поверхность эмали. Использование того или иного вида геля подбирается индивидуально для каждого клиента. Продолжительность сеанса рассчитывается в зависимости от желаемого результата и чувствительности зубов.

В конце сеанса доктор рекомендует пациенту применение средства для снижения чувствительности в случае его возникновения.

ЛАЗЕРНАЯ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ

Метод лечения зубных заболеваний лазерная стоматология, в Киеве и других городах известен и популярен. Сама операция проводится стоматологом как на твердых тканях, так и на которых, и очень эффективна. Широко применяется лазер также и в диагностике, физиотерапевтической медицине. Его используют, и достаточно успешно, в стоматологической сфере, а именно:

  • при кариесе: не только лечение, но и профилактика;
  • в эндодонтии;
  • при имплантации, в хирургической стоматологии;
  • в пародонтологии;
  • при лечении слизистых, кожных заболеваний;
  • в стоматологии косметической.

Столь распространенное применение лазера обусловлено его способностью оказывать благоприятное воздействие на организм, а именно:

  • регенераторная;
  • бактериостатическое и бактерицидное действие;
  • нейротропность;
  • анальгизирующее;
  • противовоспалительное;
  • противоотечную;

В настоящее время отбеливание зубного ряда с помощью лазера очень популярна. Сам процесс происходит следующим образом: на гель, нанесенный на зубы, направляется лазерный луч, который, в свою очередь, активирует его. Следствие химической реакции выделения ионов кислорода. Последние, проникнув через зубную эмаль, вступают в реакцию с ионами красителей, что приводит к их инактивации. А на отбеливание зубов цена актуальная указана на сайте certus.com.ua.

Что такое отбеливание зубов

Противопоказания к отбеливанию зубов с помощью лазера

Отбеливание зубов с помощью лазера может производиться не всем пациентам. Существует ряд состояний, являющихся абсолютными или относительными противопоказаниями.

Что такое отбеливание зубов

К первой группе заболеваний, при которых профессиональное отбеливание зубов лазером категорически запрещено, относятся:

  • пациенты, не достигшие 16 лет
  • женщины в период беременности и лактации
  • наличие аллергических реакций на компоненты геля

При наличии относительных противопоказаний, отбеливание зубов с помощью лазера может производиться по истечении определенного периода. Критерием решения этой стоматологической процедуры является полное восстановление здоровья после острого заболевания. К таковым относятся пародонтит, гингивит, флюороз.

Также нежелательно проведение профессиональной очистки эмалевой поверхности людям с сахарным диабетом, патологиями щитовидной железы, заболеваниями свертывания крови, онкологическими новообразованиями, болезнями сердечно-сосудистой системы, психическими расстройствами и эпилепсией.