Что такое вынос балкона?

Преимущества вынесения балкона

Во многих домах, а тем более старого квартирного фонда, балконы более узкие, малоемкие. Балкон с выносом отличается увеличенной площадью, объемом пространства внутри:

  • расширение балкона даст возможность применять его как достаточно удобное место отдыха, маленьких балконы слишком тесны;
  • балконный вынос по полу открывает возможность его меблировки легкой, не очень массивной мебелью;
  • выносной балкон по подоконнику часто оснащают дополнительными полочками для того чтобы хранить вещи, выращивания цветов;
  • увеличение площади остекления придаёт балкону более комфортный и красивый вид;
  • если работы выполнялись по официальному разрешению и выносной балкон был оформлен в Бюро технической инвентаризации, повысится оценочная цена квартиры за счёт увеличения полезной площади.

Этапы осуществления работ по выносу лоджии или балкона

Создание надежного сваренного каркаса

Вынос лоджии / балкона происходит путем приваривания к парапету каркаса из металла. Сварная конструкция делается из прокатного металла. Несущие узлы находятся с конкретным шагом (все может зависеть от ширины каркаса, веса окон и типа парапета). для того чтобы нагрузка распределялась равномерно на все узлы, вдоль периметра балкона приваривается направляющая (пластина или уголок), на которую в последующем и устанавливаются окна.

Что такое вынос балкона?

Внешняя обшивка

Чтобы придать балкону привлекательного внешнего вида со стороны улицы каркас облицовывается сайдингом, металлопластиковой вагонкой или профилированным кровельным листом.

Что такое вынос балкона?

Утепление внутри

Немаловажно, чтобы выносной балкон был утеплён, а все стыки обшивки хорошо загерметизированы. Для теплоизоляции могут применяться такой материал, как: пенополистирол (ППС), пенополистирол экструдированный (ЭППС), минвата, вспененный пластик. Если не выполнить утепление, то даже хорошие стеклопакеты не защитят подоконник от обмерзания.

Смещение балкона с выносом от существующего парапета не должно быть больше 30 см! Это залог вашей безопасности! Именно такая работа требует профессионализма исполнителей, поэтому если вас интересует вынос балкона — обращайтесь на сайт https://dom-okon.com.ua/osteklenie-balkonov/balkon-na-vynos.

Расширение балкона по плите

При выполнении подобного варианта увеличивается конкретно балконная площадь по полу. Вынос делается на расстояние до 40 см вперед и по обоим бокам. С технической стороны реализация такого увеличения значительно труднее. Во-первых, необходимо демонтировать парапет, второе, усиливать и / или увеличивать размеры плиты, а потом «собирать» новую конструкцию с парапетом, остеклением и т.д.

Но балконный вынос по плите обеспечивает дополнительные жилые метры, что и делает этот вариант обустройства довольно интересным и популярным, чем вышеописанные.

Начинаются работы по демонтажу парапета. При помощи швеллеров делается расширение плиты. Они заводятся в саму стенку, чтобы будущая конструкция выдержала большие нагрузки. Будущие действия могут различаться. Во-первых, можно сварить новый парапет из металла, его высоту выбирает сам заказчик, исходя из собственных предпочтений. Дальше необходимо обшивать каркас снаружи, к примеру, профилированным кровельным листом, утеплить и отделать его внутри, дальше выполнить остекление.

Второе, можно осуществить остекление французского типа, другими словами установить прозрачные конструкции от потолка до пола. Плита должна быть готова к дополнительным нагрузкам, при этом добавочная отделка снаружи и внутри не понадобится.