Что входит в состав промышленной арматуры?

Промышленные клапаны представляют собой набор различных типов компонентов, необходимых для бесперебойной циркуляции среды в водопроводных и канализационных системах промышленных предприятий. Очень часто они выполняют роль барьерных крышек, однако их также используют для регулирования работы. Отдельные компоненты в основном изготавливаются из углеродистой стали, нержавеющей стали, латуни и полипропилена.

Что входит в состав промышленной арматуры?

Качество и применение промышленных клапанов

Промышленные клапаны необходимы, в частности, в энергетике, химии, нефтехимии и нефтеперерабатывающих заводах. Его компоненты должны быть рассчитаны на работу при давлении до нескольких десятков бар. Высокая степень эксплуатации приводит к тому, что исполнение должно быть твердым и точным. Соответствующие аттестации и сертификаты на их использование в отдельных отраслях промышленности помогают оценить их качество.

Многолетняя функциональность и герметичность также могут определяться брендом. Мировым лидером в области различных решений для многих отраслей промышленности является промышленная арматура Parker. А если вы хотите купить качественную промышленную арматуру, переходите на сайт www.elesaganter.com.ua

Что входит в состав промышленной арматуры?

Арматура и поворотные затворы

Основным устройством в трубопроводах, используемым для перекрытия потока и регулирования воды, являются межфланцевые поворотные затворы, широко известные как поворотные заслонки. Они обычно используются в системах передачи воды и сточных вод, но также применяются в промышленности для других сред, таких как спирты, масла или кислоты. Подключение систем водоснабжения и канализации возможно благодаря пневматическим соединителям и быстроразъемным соединениям. В основном они изготавливаются из латуни, нержавеющей стали и пластмассы. Муфты должны быть герметичными и в то же время быстро и легко устанавливаться.

Что входит в состав промышленной арматуры?

Приводы и клапаны

В современной промышленной арматуре часто используются пневматические приводы. Их надежная, прочная конструкция помогает оптимизировать работу, обеспечивая непрерывное движение и эффективность. Приводы могут быть одно- или двухсторонними. Пневматические клапаны, шаровые краны и электромагнитные клапаны могут свести к минимуму риск утечки. Одной из разновидностей клапанов являются поворотные затворы. Они работают на основе вращательного движения лопасти, что позволяет регулировать поток рабочей среды. Правильно подобранные клапаны могут быть предназначены для воды, газа или воздуха. Ножевая задвижка используется для полного перекрытия среды в трубопроводах. Это необходимо в ситуациях, требующих проведения технического обслуживания. Однако его нельзя использовать для регулирования потока.

КАКАЯ БЫВАЕТ ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА? | ТЕОРИЯ #1

Все, что нужно знать об арматуре!