Дверные замки повышенной секретности: Как выбрать лучший бренд

Когда вы выбираете между множеством дверных замков повышенной секретности, представленных на рынке, стоит знать, на какие бренды стоит обратить внимание. Среди низкокачественных компаний могут быть выдающиеся продукты, но если вы хотите быть уверены, что ваши замки обеспечивают достойную защиту, вам необходимо знать некоторые вещи.

Большинство людей не заботятся о безопасности, но если вы не относитесь к их числу, пришло время изучить все, что нужно для лучших дверных замков повышенной секретности.

Черты дверных замков повышенной секретности

Когда вы смотрите на разнообразие продуктов, которые претендуют на звание дверных замков повышенной секретности, важно знать разницу в защите между ними. Это сложнее, чем выбрать лучший замок в магазине https://dveri-zamki.dp.ua. Вы будете рассматривать замки повышенной секретности и пытаться понять, какой из них обладает характеристиками, без которых вы не сможете жить.

Вам не нужен замок, обладающий всеми перечисленными ниже характеристиками, но чем больше у него характеристик, тем лучшую безопасность он обеспечивает. Вы также можете использовать эту информацию, чтобы найти модели замков, которые превосходят все остальные, даже если они принадлежат компании среднего уровня. Просто убедитесь, что ваши дверные замки с высоким уровнем безопасности имеют некоторые из следующих аспектов:

1. Сложность цилиндра замка

Когда вы смотрите на сложность цилиндра дверного замка, вы пытаетесь понять, насколько сложно будет разобраться в нем преступнику. Чем сложнее внутреннее устройство замка, тем меньше шансов, что преступник сможет изготовить устройство типа бамп-ключа, оттиснуть замок или даже вскрыть его.

Все замки можно взломать, но вы не хотите, чтобы тот, кто попытается это сделать, смог успешно открыть ваш замок. Чем сложнее цилиндр замка, тем меньше людей будут пытаться преодолеть вашу защиту скрытно или исподтишка. Если вы ищете что-то, что является исключительно ключевым дверным замком, вам не нужно беспокоиться о замковом цилиндре ваших высокозащищенных дверных замков.

Дверные замки повышенной секретности: Как выбрать лучший бренд

2. Содержание металла

То, насколько прочным является замок, в значительной степени зависит от количества металла, используемого в его составе. Ведь для установки дверного замка необходимо снять часть двери. Для этого необходимо просверлить отверстия, оставляя дверь уязвимой в районе фурнитуры замка. Существуют продукты, подробно описанные в лучших способах защиты двери, которые могут добавить содержание металла, но вам, скорее всего, нужны дверные замки повышенной секретности, которые поставляются с некоторым базовым уровнем защиты.

Часто можно определить содержание металла в замке, взяв его в руку. Тяжелый замок — это замок, в котором не используются широкие зазоры или пластиковые компоненты для снижения стоимости. Когда компания делает замок с пустым пространством или с компонентами, отлитыми из пластика, это в конечном итоге удорожает вашу безопасность. Дверные замки высокой степени защиты должны иметь прочный и тяжелый металл. И они должны использовать его в большом количестве.

3. Прочность ригеля

Помимо металлической части замка, вам также необходимо, чтобы засов вашего засова был способен выдержать как можно большее усилие. Дверные замки высокой степени защиты имеют ригели из закаленной стали, которые выдерживают удары по двери (пинки, тараны, кувалды, удары плечом и т.д.). Без прочности такие удары согнут или сломают засов настолько сильно, что он выйдет из строя.

Дверные замки высокой степени защиты с прочными ригелями также будут устойчивы к атакам с вырезанием. Преступники не смогут использовать ножовку или возвратно-поступательную пилу, чтобы повредить засов настолько, чтобы открыть дверь. Это менее распространенное нападение, чем удар дубинкой, но если вас беспокоит такой риск, ваш засов должен быть устойчив к перерезанию.

4. Защита от высверливания

В отличие от слесаря, который сверлит замки только по необходимости, многие недобросовестные личности учатся сверлить замки, потому что это быстро и, кажется, работает универсально. Но преступник, столкнувшийся с дверными замками повышенной секретности с защитой от высверливания, обнаружит, что их испытанный и верный способ проникновения не поможет им преодолеть эти замки.

Дверные замки повышенной секретности: Как выбрать лучший бренд

Есть две основные точки, которые вы хотите, чтобы ваши дверные замки с высокой степенью защиты защищали от сверления. Это установочные винты и линия среза. Обе эти зоны могут быть защищены шарикоподшипниками из закаленной стали. Иногда для защиты от высверливания линии среза используются вращающиеся противосверлильные пластины, но это те точки, на которые следует обратить внимание.

5. Контроль ключей

Вы же не хотите, чтобы кто-то с ограниченным доступом к вашей собственности мог скопировать ключ без вашего ведома. Лучшее, что вы можете сделать, — это инвестировать в дверные замки повышенной секретности, которые имеют запатентованные ключевые пазы. Это сделает доступ к заготовкам ключей гораздо более ограниченным.

Дверные замки повышенной секретности: Как выбрать лучший бренд

Конечно, вам все равно нужно будет знать, как правильно спрятать запасные ключи, чтобы не потерять контроль над ними. Но кроме этого, существуют способы получения запатентованных заготовок ключей и способы их нарезки без разрешения владельца замка. Вы должны понимать, что в этом случае вы будете значительно более защищены от такого рода рисков.

6. Сопротивление обходу

Даже некоторые из лучших дверных замков повышенной секретности можно обойти с помощью определенных дополнений к замкам. А в замках, кажущихся высокозащищенными, могут быть обнаружены обходные пути, и в итоге создается лишь иллюзия безопасности. Отличным примером этого является обход поворотного пальца для некоторых евроцилиндровых замков повышенной секретности.

Обходные пути — это не то же самое, что взлом или удар по замку. Это более простые методы проникновения, и они обходят сложность цилиндра замка в пользу использования какого-либо другого слабого места. Обязательно проверьте, есть ли у замка повышенной секретности, который вы рассматриваете, возможность обхода. Некоторые старые изделия даже лучших брендов имеют уязвимости, которые были устранены новыми версиями. Другие бренды ввели слабые места, обновив замок и создав проблему, пытаясь удержать патент.

Ценовые соображения для дверных замков повышенной секретности

В сфере безопасности вы получаете то, за что платите.
Более высокая стоимость приводит к созданию более надежных замков.
При использовании некоторых брендов вы платите больше за имя, чем за производственные факторы, которые обуславливают более высокую стоимость.
Некоторые замки имеют цены, которые связаны только с одним аспектом высокой безопасности, и для компенсации определенных материальных затрат используются цилиндры от компаний более низкого качества.
Посмотрите на технические характеристики вашего замка, чтобы узнать, за что вы на самом деле платите.
Два самых больших фактора для более высоких цен — это содержание металла (сколько его используется и какого типа) и сложность сердцевины замка.
Если у бренда безопасности есть продукт с высокой стоимостью и отсутствием или меньшим количеством характеристик высокой безопасности, чем у другого продукта с аналогичной ценой, это хороший признак того, что он не стоит заявленной стоимости.
Если вы не планируете устанавливать сам замок, вам необходимо учесть стоимость смены замков.
Лучшие бренды для дверных замков повышенной секретности
В этом разделе я хочу остановиться на некоторых из лучших брендов, у которых вы можете приобрести дверные замки повышенной секретности. Это, конечно, не все производители дверных замков повышенной секретности, но среди них есть самые качественные претенденты на звание лучших дверных замков.

Это не просто самые надежные бренды дверных замков, они могут не иметь репутации, о которой знает большинство людей. Но когда речь идет о безопасности, эти компании стоят выше остальных. Остерегайтесь брендов, которые эксперты по безопасности повсеместно отвергают, и приобретайте то, что действительно может считаться одним из лучших дверных замков с высоким уровнем безопасности.

1. Abloy

Abloy производит самые лучшие дисковые замки на современном рынке. Они производят одни из лучших замков, а их модель Protec2 до сих пор не имеет аналогов. Физическая прочность их замков довольно универсальна и находится на самом высоком уровне.

Благодаря закаленной стали и прочной конструкции их дверных замков повышенной секретности, они также будут защищены от высверливания, вскрытия и разрезания. Хотя Assa Abloy является материнской компанией многих известных марок замков, их отпечаток Abloy является одним из лучших для замков повышенной безопасности.

2. Mul-T-Lock

Очень популярной компанией по производству дверных замков повышенной секретности является бренд Mul-T-Lock. Они являются новаторами в конструкции своих штифтовых тумблеров и систем боковых ригелей, а также превосходят их по структурной безопасности.

Их замки повышенной секретности учитывают наиболее уязвимые точки сверления и выходят за рамки своих обязанностей в отношении устойчивости ригелей к срезанию и взлому. Используя такой замок, как Mul-T-Lock Hercular, вы получите максимальную надежность замка.

3. EVVA

Замковая компания EVVA специализируется на создании огромного количества дверных замков повышенной секретности. Они отличаются по качеству, но, как правило, EVVA производит лучшие замки повышенной секретности, чем большинство других компаний. Больше всего они преуспели во внутренней сложности своих замков и используют инновационные и неожиданные методы в цилиндрах своих замков.

Одним из лучших замков повышенной секретности является модель MCS, которая более популярна в модели с евроцилиндром, чем с ободковым цилиндром. Этот замок — один из немногих замков повышенной секретности, в которых используются магнитные блокирующие компоненты. Эти замки в меньшей степени ориентированы на сопротивление физическому нападению, а в большей — на внутреннюю безопасность. Они не являются физически незащищенными, но это не то, в чем они преуспели.

4. Medeco

Очень надежным брендом для замков повышенной секретности является Medeco. Вы часто увидите, как цилиндры их замков используются вместе с распространенными типами замков для коммерческих дверей. Если вы ищете засов Medeco, врезной цилиндр Medeco или что-то еще, у них есть большой выбор. Слава Medeco заключается в том, что они относительно доступны для приобретения и обеспечивают хороший базовый уровень защиты.

Дверные замки повышенной секретности: Как выбрать лучший бренд

Это не самая лучшая внутренняя сложность или самая прочная физическая конструкция, но с точки зрения цены они более доступны и предлагают значительно лучшую защиту как марка замков в общем каталоге продукции. В прошлом у этой компании были некоторые проблемы, но они прислушались к мнению экспертов и улучшили свои новые продукты.

5. BiLock

Замок BiLock постоянно находится в верхней части списка продуктов повышенной безопасности. Причина, по которой BiLock является таким хорошим брендом замков повышенной безопасности, заключается в том, что он использует одну и ту же систему ключей во всех своих продуктах. Это цилиндр высокой степени защиты, который большинству взломщиков будет нелегко преодолеть.

Дверные замки повышенной секретности: Как выбрать лучший бренд

Выбирая BiLock для своей двери, вы получаете уникальный ключ, который мало кто сможет скопировать. Вы также получаете паз для ключа, с которым многие не смогут взаимодействовать, поскольку в нем используется система боковых ригелей, а не просто два набора штифтовых тумблеров. Содержание металла может быть разным, но вы можете рассчитывать на качественный сердечник замка.

Советы по переходу на дверные замки повышенной секретности

Замки для жилых и коммерческих дверей сильно различаются.
Вам нужны замки, которые подходят к существующей двери (например, для замков с евроцилиндром потребуется другая дверь, чем для врезного замка).
Вам следует провести оценку рисков, чтобы определить, на какие аспекты замка повышенной секретности вам следует обратить особое внимание.
Дверные замки повышенной секретности — это засовы. Если вы полагаетесь на дверные ручки с ключом, вы используете неправильные замки.
Существуют способы повысить безопасность имеющихся у вас замков, и в зависимости от ваших обстоятельств вы можете вместо замены замков перепрошить их.
В случае с безопасностью квартиры вам необходимо проверить, что разрешено изменить в ранее установленной системе безопасности.

Вердикт

Не существует лучшей марки замка или лучшего замка повышенной секретности. Есть только то, о чем вы должны подумать, чтобы найти лучший замок для ваших нужд. Ваш замок — это еще не вся безопасность. Вам все еще нужно беспокоиться о безопасности периметра и безопасности вашей двери в целом. Но с этой информацией все, что вам нужно сделать, это спросить себя, что для вас важнее всего в замке, а затем установить лучшие дверные замки повышенной безопасности для вас.

Замки для металлических дверей: сувальдный замок, электромеханический замок, замок невидимка Гардиан

Цугульт-замок который невозможно взломать.Сувальдный замок. Невскрываемый замок