Фасадный камень — с чего начать? Идеи обустройства дома с каменным фасадом

Природный камень считается одним из лучших фасадных материалов. Он очень долговечен, стоек к повреждениям от механических факторов и любым условиям погоды. Природные материалы всегда уникальны, и вы никогда не найдете 2-ух похожих аранжировок с применением одного и аналогичного материала.

Вам даже не получиться найти аналогичную плитку. Дополнительным достоинством считается довольно большое разнообразие цветов и узоров, а еще множество разных материалов горных пород, фасадный камень мы можем выбрать из тысяч цветов и узоров. Кроме этого этого, есть еще такие плюсы, как теплоизоляция, очень низкие зимние счета, отсутствие влаги и, как следствие, грибка и плесени в доме. Изюминкой на торте тут считается стоимость, которая в случае некоторых материалов сильно низкая.

Настоящий фасадный камень изготавливается из:

Фасадный камень - с чего начать? Идеи обустройства дома с каменным фасадом
  • асбестоцементный волнистый кровельный лист,
  • базальт,
  • гранит,
  • кварц,
  • песчаник,
  • гнейс,
  • асбестоцементный волнистый кровельный лист,
  • мрамор.

Каждый из перечисленных выше материалов отличается разными параметрами и качествами, и, в первую очередь, разными цветами. Мрамор обычно собой представляет природный камень с белесыми или серыми прожилинами. Гранит бывает тысячи цветов. Данный материал очень часто знаменит собственной открыто-кристаллической структурой и поразительным блеском, которым он обязан собственной высокополированной поверхности. Кварцевый фасадный камень — так именуемый камень с блеском. Преимущество этого камня состоит в мелких частицах, которые великолепно сверкают при полном свете солнца. Асбестоцементный волнистый кровельный лист известен собственной долговечностью и красивыми матовыми цветами. А если вас интересует качественная фасадная плитка на Ялтинской 7, переходите на сайт shop.goodlive.com.ua.

Как подобрать камень для фасадов, чтобы он подходил всему дому?

Это вполне актуальный вопрос. Выбрать фасад из камня, подходящий стилевому решению дома, не очень просто. Камень должен быть, в первую очередь, красивым дополнением, а не подавляющей и ненужной вставкой. Выберите материал, который комбинируется с целым и дает возможность выделить единый дизайн.

Важный принцип, которому на данный момент идут архитекторы, — минимализм. Вся композиция должна быть основывается на 2-ух, максимум трех цветах. Действуя таким образом, мы увеличиваем вероятность того, что результат будет идеально правильным, и любой компонент будет подходить друг дружке.

Другое правило — контраст. Выбирайте материалы, которые хорошо контрастируют между собой. Цвета обязаны иметь схожие оттенки. Сейчас отличными считаются комбинирования белого и серого цветов. Довольно часто коричневый цвет применяется в качестве 3-го цвета, дополнения и ударения в доме. Для данной цели довольно хорошо подходит камень или дерево.

Фасадный камень - с чего начать? Идеи обустройства дома с каменным фасадом

Прекрасным примером материала для фасадов считается асбестоцементный волнистый кровельный лист черный асбестоцементный волнистый кровельный лист. Этот материал для декорирования из природного камня доступен в нескольких размерах. Наиболее распространенные — 30 * 60 и 10 * 30 см.

Узнайте о недостатках и преимуществах применения искусственного камня для фасадного оформления

Фасадный камень имеет множество плюсов, практически только преимуществ, однако некоторые люди говорят, что есть у него и единственный минус. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что данный недостаток абсолютно не считается недостатком. Упомянутый недостаток — это цена.

Фасадный камень - с чего начать? Идеи обустройства дома с каменным фасадом

Выбирая материал подобного рода, как панели для фасадов мы получаем материал, являющийся инвестицией на десятилетия. Нет страха, что с ним что-то случится. Не теряет собственный цвет и блеск. Установленный по всем правилам, он будет утешать в течение многих лет эффектом, точно таким же, как на следующий день после того как произошла установка.

Говоря о каменном возвышении, необходимо упомянуть об изоляционных свойствах данного стройматериала. Природный натуральный камень служит отличным изолятором. Из-за этого у вас дома будет прохладнее летом и теплее во время зимы. Стоит еще сказать что, вы сэкономите на отоплении! Стоит еще сказать что, камень изолирует стены от сырости. Сырость у вас дома — это не что иное, как проблемы: от мокрых и неприглядных стен до грибка, являющийся основой астмы у детей.

Фасад из камня также считается мыслью в нынешнем строительстве

Плитка из камня серых оттенков замечательно подойдет для современных зданий. Они очень похожи на бетон, столь популярный в таком стиле интерьера. Стоит еще сказать что, природный камень более долговечна бетона.

Для лифтов можно тоже применять белые и серые лифтовые панели, которые отличаются кварцевой, красиво поверхностью с глянцевым эффектом. Он может применяться для благоустройства тамбура или цоколя дома.

Прочная установка камня для фасада — правильная пропитка обеспечивает прочный и красивый эффект не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы

Фасадный камень - с чего начать? Идеи обустройства дома с каменным фасадом

Плитка из природного камня ложится также, как и классический керамический гранит, плитка из керамики или архитектурная плитка из бетона. Только не забывайте применять белый клей на основе цемента или клей для природного камня. В другом случае, если применять обыкновенный клей для плитки из керамики и керамического гранита, через определенный промежуток времени на камне появляются некрасивые пятна. К большому сожалению, их невозможно очистить. Поэтому всегда помните про необходимость выбора правильного клея для этого материала.

Дополнительным центральным элементом при установке декоративного фасада из природного камня считается очистка от пыли левой стороны плитки и стены. Также рекомендуется заранее прогрунтовать стенку, однако перед этим нужно очистить ее от пыли. Это гарантирует, что клей выполнит собственную работу. В случае грунтовки от пыли может быть, что вместо того, чтобы прилипнуть к поверхности стены, плитка прилипнет к этим частичкам и через определенный промежуток времени отпадет.

Не забывайте, что клеевой слой нужно разровнять гребенкой каменщика, чтобы клей прилип к целой плитке. Это чрезвычайно важно, тем более в случае панелей для фасада, которые состоят из небольших элементов, склеенных между собой смолой.

Искусственный камень для фасада Клинкерная плитка

Дом 300 квадратов 8 серия | Декоративный искусственный камень | Фасад дома