Фрезер метабо

Мастера плотничного и столярного дела подтвердят, что в их работе без электрические пилы и машины для шлифования не получиться обойтись. Но, плюс ко всему, настоящему профессионалу необходим еще и ручной фрезер. При помощи данного инструмента проводят декоративную обработку поверхностей из самых разнообразных (в т. ч. композитных) материалов. Он необходим, чтобы проделать сложные фигурные отверстия, снять фаску, обработать кромку и др.

Фрезер Metabo-один из наиболее надежных и очень технологичных на украинском рынке. Разумеется, любая модель необходима для профессионального применения. Однако, если вы хотите почувствовать в бытовых условиях все преимущества подобного класса инструмента, не обращаете внимание на цену, выбирайте Метабо.

Общее назначение электрического фрезера

Ответственную роль при разделе на спецификации играет конкретно профессиональный уровень агрегата. И так, по назначению различают:

Фрезер метабо
  • Бытовые. Моделями данного типа просто управлять, они награждены маленьким весом и средними параметрами мощности. Но в ходе работ с ними необходимо делать периодические остановки, во избежание перегрева. Некоторые детали строения могут быть пластмассовыми.
  • Профессиональные. В множестве случаев сделаны из металла. От своих предшественников их выделяет крупность, высокая мощность и приличный вес. Также, они могут выполнять долгие работы не перегреваясь и при этом же не теряя собственных практичных параметров.

Как подобрать ручной фрезер Metabo: типы и назначение доступных на сайте моделей

Фрезер-это инструмент для ручной работы для обработки древесины. Его так называют из — за сменной рабочей оснастки-фрезы. В мире создано столько разновидностей, что их тяжело сосчитать. Даже самый заурядный аппарат универсальный — способен высверливать или вырезать отверстия, создавать пазы, подбирать четверти, обрабатывать кромки, выполнять разные фигурные резы.

Необыкновенный в мировой практике аппарат, который еще не скопирован конкурентами. Фрезер Metabo подобного типа узкоспециализированный-будет помогать очистке лаки и краски с плоских поверхностей из дерева, вроде дверей и лестниц, без каких-то химикатов. Они справятся на 70% быстрее в сравнении с обыкновенными техниками.

Есть несколько классификаций. Незамысловатый инструмент данного типа предназначается для формирования углублений в дереве. Специальные модели помогут вам в выполнении особенных вариантов работ. К примеру, приобрести фрезер по дереву ламельный необходимо для того, чтобы обрабатывать торцы заготовки (в т. ч. под врезку замка), а керамический предназначается для видоизменения кромки заготовки. Фрезер-незаменимый инструмент, повышающий эффективность работ по отделке.

Это не является секретом, что цена товара зависит от уровня его качественных характеристик. Если вы любите электрический инструмент высокого класса, в т. ч. фрезер, не забывайте, что важную играет роль мощность двигателя. Во время выбора необходимо посмотреть на размеры инструмента, наличие регулировки частоты вращения, максимальный ход фрезы, скорость хода в холостую и другие основные свойства. Поэтому, если хотите купить фрезеры метабо, посмотрите ассортимент на сайте https://metabo-center.kiev.ua/frezeru

Типы фрезеров

Для проведения работ разного профиля и направления вам потребуются разные варианты фрезеров:

  • Верхний станок для фрезеровальных работ бывает погружным и неподвижным. Погружной аппарат удобен в работе, так как фреза двигается по направляющим при помощи механизма пружин. Это обеспечивает плавную регулировку высоты без отрыва от детали. Неподвижный прибор менее удобен, так как для изменения положения фрезы нужно перемещать инструмент вертикально, не выключая двигатель.
  • Кромочный агрегат применяют для обработки кромок и снятия фасок.
  • Ламельный фрезер используют для создания специализированных пазов, которые действительно дают возможность объединять детали в общую систему.
Фрезер метабо

В самых разных ситуациях может понадобится один из видов фрезерного оборудования:

  1. электрический ручной фрезер предназначается для выполнения индивидуальных работ в небольшом цехе — мастерской или дома;
  2. настольный станок для фрезеровальных работ подойдёт для сложных операций, проводимых в значительных объемах на больших предприятиях.
Фрезер метабо

Фрезер для обработки кромок KFM 16-15 F METABO

  1. Фреза по металлу дает возможность снимать фаски до 15 мм и предназначается для подготовки кромок швов сварки
  2. Управление одним нажатием кнопки: запатентованный механизм регулировки фрезы без инструмента с шагом 0,1 мм; точки фиксации уменьшают время регулирования и предохраняют непреднамеренному переключению глубины фрезеровки в ходе работы
  3. Точная регулировка угла фаски прямо над направляющими пластинами
  4. Многоцелевая головка для фрезерного станка с тремя твердосплавными поворотными пластинами для снятия фасок под самым разным углом 0-90°
  5. Контролируемое проведение работ благодаря направляющим пластинам площади больших размеров
  6. Опорный ролик для ведения по трубам делает легче подготовку кромок под сварку
  7. Передняя рукоять, регулируемая без применения инструментов, для достижения безопасного и равномерного ведения инструмента
  8. Двигатель Metabo Marathon с запатентованной защитой от пыли для большого эксплутационного периода
  9. Электронная защита от перегрузки, плавный пуск и защита от повторного пуска
  10. Защита пользователя при помощи боковых пластин для отвода стружки