Газонокосилки – инструмент для работы в саду для обычного создания красивого газона

В зависимости от функционала и технических свойств их применяют для стрижки травы на участках на даче и в приватных домах, в парках в городе, скверах, на территории предприятий и т.д. Конструкционно – это корпус с двигателем и ножами, который передвигается на колесах. Модели отличаются по размерам и весу. Движением управляет оператор. Консультанты онлайн-магазина подберут товар, беря во внимание комфортабельную стоимость и требования к технике.

Какие преимущества даёт применение Газонокосилки

  • Легкая уборка травы и подстригание газона. От пользователя требуется мало усилий – катить инструмент по участку.
  • Одинаковый скос. При работе руками равномерно подстричь растения тяжело. С заданием справляются только профессиональные садоводы. В устройстве нож стабильно находится под одним углом, что обеспечивает одинаковый срез по длине.
  • Регулировочные возможности. Высоту ножа можно изменять, чтобы получать газон с различной высотой срезанных растений.
  • Быстрая обработка больших участков профессионально. Применение техники существенно ускоряет уход за участком.
  • Автоматизированный сбор скошенной травы. Продвинутые конструкции оборудуются травосборником, в который растения попадают после сенокоса. Дополнительно проходить и собирать траву с подобной моделью не надо.

Особенности газонных косилок

По типу двигателя газонные косилки разделяют на:

  1. Бензиновые. Лучше остальных подойдут для больших участков — от 700 м2. Их особенностью считается мощный четырехтактный двигатель, который работает на топливе жидкого типа. Это обеспечивает мобильность оператора и высокую работоспособность на больших участках. В основном, бензиновые газонные косилки имеют дополнительные функции, например мульчирование.
  2. Электрические. Данный тип газонных косилок требует подключения к электрической сети, поэтому не подойдет для больших участков. Обычно данный тип выбирают для домашних потребностей. Их преимуществом считается безопасность в экологическом плане, сравнительно бесшумная работа двигателя и нет потребности заправлять ее дорогим топливом.
Газонные косилки – инструмент для работы в саду для обычного создания красивого газона

Газонная косилка ручная

Любой хозяин, заботящийся о порядке возле собственного дома, стремится поддерживать чистоту и опрятность. Уход за меньшими площадями газона без вреда для природы и лишних расходов поможет покупка механической газонные косилки. Ручная газонная косилка не нуждается в источнике электрической энергии, компактная, сверхлегкая техника. Прекрасно подходит для участка до 250 метров квадратных.

Газонные косилки – инструмент для работы в саду для обычного создания красивого газона

Электрическая газонная косилка

Подбирая аппарат следует предусмотреть размеры участка и ландшафт, не менее важно будет и назначение газона. Производители предлагают качественные электрические газонные косилки, которые подойдут для больших участков при условии доступа к электрической сети. Подобный тип техники для сада не вредит природе, легок в применении, существуют самоходные модели, мотор которых приводит в действие не только ножи, но и обеспечивает движение устройства. Таким образом, применение этого вида техники не требует усилий.

Бензиновые газонные косилки

Работать на площадях большого размера там, где нет электричества сильно подстригая даже недельную траву сможет бензиновая газонная косилка. Кроме всех преимуществ нужно отметить хорошую производительность и мощность если сравнивать с работающими от электричества аналогами.

Все разновидности газонных косилок представлены в нашем магазине с детальными описаниями и видео обзорами.

Почему необходимо приобрести газонные косилки Foresta?

С нашими газонными косилками стрижка газона и уход за садовым участком будут реальным удовольствием. Широкий выбор бензиновых и электромоделей даст возможность выбрать оборудование под разные цели. Поэтому, если вас интересуют гозонокосилки, интернет-магазин Gardena предлагает хороший ассортимент.

Газонные косилки – инструмент для работы в саду для обычного создания красивого газона

К числу преимуществ наших бензиновых газонных косилок относятся:

  • производительность — возможность обработать территорию от 12 до 22 соток (в зависимости от модели которую подобрали);
  • меньший выброс опасных веществ в атмосферу за счёт лучшего сгорания топливно-воздушной смеси;
  • не требует смешивания бензина с маслом, упрощающим эксплуатацию;
  • способность регулировать высоту скашивания;
  • просторный травосборник.
Газонные косилки – инструмент для работы в саду для обычного создания красивого газона

Цены на Газонные косилки

НазваниеЦена
Газонная косилка Bosch ROTAK 32 (0600885B00)3 199
Газонная косилка Ryobi RLM18E40H (5133002347)4 999
Газонная косилка Hyundai LE 42105 898
Газонная косилка Bosch ARM 34 06008A61015 699
Аэратор-скарификатор Makita UV 3200 (UV3200)4 504
Газонная косилка Оlео-Маc GV53TK ALLROAD PLUS4 (66079123E1)13 899
Газонная косилка Bosch ARM 37 (06008A6201)6 699