История кремации в Азии

Жизнь настолько потрясающа, что смерть влюбилась в нее, зеленоглазая бесчестная любовь, которая захватывает все, что может. Не имеет значения, сколько лет нашему любимому человеку, когда он умирает, мы чувствуем, что не успели провести с ним много времени. Собственно поэтому смерть часто воспринимается как трагедия. Поэтому в ответ на боль смерти мы устраиваем праздник жизни человека — тем более если он прожил жизнь на полную катушку и был любим другими. Это делается любыми способами, к примеру, религиозными похоронами, церемонией захоронения или кремацией.

Определение

Кремация происходит от латинского слова «cremo», означающего сжигание мертвого тела. Современный процесс кремации определяется как сжигание трупа при помощи столба пламени при температуре примерно 1000 градусов по Цельсию в печи, работающей на природном газе или нефти. После окончания процесса остаются только кости и пепел — кремационный пепел. Наука определяет процесс кремации как сжигание, парообразование и окисление мертвых тел в основные химические соединения. Эти компоненты включают газы, пепел и минеральные части, которые берегут вид сухой кости. В Азии ритуальные услуги уходят в древность, подробнее читайте в статье.

История кремации

Никто толком не знает, когда начался процесс кремации, однако есть свидетельства того, что в Китае людей кремировали уже в 8 000 году до нашей эры. Однако большинство экспертов думают, что кремация стала очень востребованна около 3 000 лет до нашей эры (ранний каменный век). Считается, что эта практика появилась в странах Европы и на Ближнем Востоке, а потом распространилась в Северной Европе в эру позднего каменного века. Свидетельства процесса кремации выявлены в богато украшенной керамике, раскопанной в Западной России.

История кремации в Азии

Древняя кремация под открытым небом

В бронзовом веке процесс кремации распространился в Испании, Венгрии, Италии, Португалии и Ирландии. Спустя столетия такие группы, как масоны, революционеры и анархисты, практиковали кремацию как способ сделать меньше влияние католической церкви. В действительности, Католическая церковь выступала против кремации аж до 20 века.

В Азии кремация практиковалась по большей части буддистами, например, в Китае и Корее до 1300 года нашей эры. Современный процесс кремации начался в начале девятнцадцатого века.

Процессы и порядок кремации

Не существует фиксированных правил, как проводить кремацию. Вместо этого, организация похорон и кремации зависит от традиций, культуры и религии. Иногда выбор определяется услугами и вариантами, доступными в похоронных бюро, но обычно похоронные бюро и крематории работают вместе, чтобы удовлетворить требования покойного и его семьи к похоронам и кремации.

Процесс кремации может быть построен таким образом, что церемония проходит либо до, либо после кремации тела. Иногда кремационный прах выставляется в урне на церемонии через день после окончания процесса кремации. Поэтому невозможно точно сказать, какое количество времени занимает служба кремации.

История кремации в Азии

Заупокойная месса или иная религиозная церемония может быть проведена как в день кремации, так и до нее, как часть процесса кремации. Разумеется, для того чтобы разрешить кремацию тела, нужно получить медицинское свидетельство от коронера или доктора с указанием причины смерти. После получения данного документа можно начать процесс кремации.

Если перед кремацией будет проводиться официальная религиозная церемония, к примеру, отпевание, похоронные бюро часто предоставляют гроб для покойного. Этот гроб не кремируется одновременно с телом, так что похороны и кремацию можно рассматривать как две отдельные части процесса кремации. Не кремируя гроб, берегут и кремационный пепел. Вот как можно сделать бриллианты из кремационного пепла.