История кроссвордов

Кроссворд — это игра в слова, в которой игроку дается подсказка и количество букв. Затем игрок заполняет сетку ячеек, находя правильные слова. Ливерпульский журналист Артур Уинн изобрел первый кроссворд.

Артур Уинн

Артур Уинн родился 22 июня 1871 года в Ливерпуле, Англия. В возрасте девятнадцати лет он иммигрировал в Соединенные Штаты. Сначала он жил в Питтсбурге, штат Пенсильвания, и работал в газете Pittsburgh Press. Интересно, что Уинн также играл на скрипке в Питтсбургском симфоническом оркестре.

История кроссвордов

Позже Артур Уинн переехал в Седар-Гроув, штат Нью-Джерси, и начал работать в газете «Нью-Йорк Уорлд». Он составил первый кроссворд для газеты New York World, опубликованный в воскресенье, 21 декабря 1913 года. Редактор попросил Уинна придумать новую игру для воскресного развлекательного раздела. А если вы любите разгадывать кроссворды, может вас заинтересует сайт где есть ответы на кроссворды и сканворды, смотрите подробнее на ресурсе otvety-ot-vety.info.

История кроссвордов

Слово кроссворд к кроссворду к кроссворду к кроссворду к кроссворду

Первый кроссворд Артура Уинна первоначально назывался словесным крестом и имел форму бриллианта. Позже название было изменено на кроссворд, а затем из-за случайной опечатки дефис был удален, и название стало кроссвордом.

В основу своего кроссворда Уинн положил похожую, но гораздо более древнюю игру, в которую играли в древних Помпеях и которая в переводе с латыни на английский называлась «Магические квадраты». В игре «Магические квадраты» игроку дается группа слов, и он должен расположить их на сетке так, чтобы слова читались одинаково вдоль и поперек. Кроссворд очень похож, только вместо слов игроку даются подсказки.

Артур Уинн добавил в кроссворд и другие новшества. Хотя первая головоломка была в форме ромба, позже он изобрел горизонтальные и вертикальные головоломки; также Уинн придумал добавлять в кроссворд пустые черные квадраты.

Кроссворд в британском издании был опубликован в журнале Pearson’s Magazine в феврале 1922 года. Первый кроссворд New York Times был опубликован 1 февраля 1930 года.

Первая книга кроссвордов

Согласно Книге рекордов Гиннесса, первый сборник кроссвордов был опубликован в США в 1924 году. Книга под названием «The Cross Word Puzzle Book» стала первой публикацией нового партнерства Дика Саймона и Линкольна Шустера. Книга, представлявшая собой сборник кроссвордов из газеты New York World, имела мгновенный успех и помогла основать издательский гигант Simon & Schuster, который и сегодня выпускает кроссворды.

История кроссвордов

Кроссвордист

В 1997 году Кроссворд Вивер был запатентован компанией Variety Games Inc. Crossword Weaver была первой компьютерной программой для создания кроссвордов.

Это интересно!!! Кроссворд по теме «Древняя Греция»

Кроссворд