Как можно использовать черный металлолом?

Современная промышленность сталкивается с очень серьезной проблемой, связанной с утилизацией отходов. Прогрессирующая деградация окружающей среды требует методов, позволяющих эффективно использовать вторичное сырье. К перерабатываемым материалам относятся не только пластик и макулатура, но и металлолом. Как можно повторно использовать стальной лом?

Что такое стальной лом?

Прежде чем перейти к рассмотрению возможностей переработки стального лома, сначала стоит разобраться, какие именно продукты относятся к этой группе. Как следует из названия, это будут всевозможные стальные элементы, используемые в широко понимаемой промышленности, включая отходы, образующиеся на производственных предприятиях, а также в коммерческих и сервисных компаниях. Стальной лом — это в основном элементы конструкций, такие как профили, трубы, листы, профили или прутки, корпуса и другие части машин, приборов и установок. Послепроизводственный стальной лом включает, например, стружку от промышленного производства, а послеамортизационный лом — это остатки демонтированных конструкций, машин или транспортных средств. Поэтому, если вы хотите выгодно сдать черный лом, переходите на сайт https://www.lubmet.com прием металлолома харьков

Почему переработка стального лома важна

Стальной лом создает значительные проблемы в контексте управления отходами. Хранение таких материалов приводит к загрязнению окружающей среды, которое можно эффективно предотвратить путем вторичной переработки. Следует отметить, что повторное использование стали экономит не только невозобновляемые природные ресурсы, т.е. в данном случае железо и уголь, но и энергию, необходимую для производства нового сырья. Мы должны помнить, что добыча таких материалов путем плавки руды является одним из основных источников загрязнения окружающей среды в мире.

Сокращая промышленное производство стали, мы также способствуем уменьшению выбросов вредных веществ, снижающих качество воздуха, таких как углекислый газ, и сокращению использования драгоценной воды.

Как можно использовать черный металлолом?

Варианты переработки стального лома

В зависимости от спецификации, мы различаем стальной лом для различных целей. Пакетный лом — это тот, который сразу используется в металлургии и плавке. Непакетный лом, с другой стороны, требует предварительного удаления примесей, например, путем измельчения, дробления или резки и центрифугирования. Восстановление стали возможно с помощью двух методов, а именно сжигания и магнитной сепарации. Что касается собственно переработки стали, то она заключается в переплавке подготовленного и отделенного лома в специальных металлургических печах. Преимущество этого решения заключается в том, что стальной лом пригоден для многократной переработки, сохраняя при этом ценные свойства этого металла. Полученная таким образом сталь готова к дальнейшей обработке и использованию в широком спектре отраслей, таких как строительство машин и строительных конструкций.