Как выбрать хороший вентилятор для вентиляции ванной комнаты

Вы захотели переделывать собственную ванную комнату? Или вы приметили повреждение водой или рост плесени в вашей ванной комнате, так как ваш вентилятор в ванной комнате старый или больше не работает? А может быть, в вашей ванной комнате совсем нет системы вентиляции? Приняв во внимание все новейшие варианты, представленные на рынке, как понять, какой вентилятор вытяжного типа выбрать?

Как выбрать хороший вентилятор для вентиляции ванной комнаты

От безвучных вентиляторов до вентиляторов с интеллектуальными технологиями, как понять, какой из них подойдет для вашей ванной комнаты? Перед тем как вы углубитесь в Интернет или перейдете за покупкой в магазин ClimatBud, вот несколько правил, которые помогут вам определить, какой вентилятор наиболее подходит для вас.

Как выбрать хороший вентилятор для вентиляции ванной комнаты

Как работают вентиляторы вытяжного типа для ванной комнаты?

Вентиляторы вытяжного типа для ванной комнаты работают, вытягивая горячий, ненасыщенный воздух из ванной комнаты, давая возможность прохладному, свежему воздуху поступать в помещение ванной из отверстия вентиляции, открытой двери или окна. Ненасыщенный воздух, который вытягивается из ванной комнаты, потом выводится за пределы дома. Цель вентилятора — не только устранить запотевание зеркал в ванной, но и вывести влагу из закрытого пространства, чтобы устранить рост плесени, повреждение водой и гниение конструкций.

Как выбрать хороший вентилятор для вентиляции ванной комнаты

Мощность потока воздуха

Разные вентиляторы для помещений ванной комнаты могут работать в ванной комнате различного размера в зависимости от их пропускной способности. Если вы установите вентилятор с недостаточной работоспособностью, это может запросто и легко создать прекрасные условия для роста плесени и повреждения от собравшейся влаги. Чтобы понять, какая производительность вам необходима, необходимо проверить кол-во кубических футов за минуту (cfpm) вентилятора. Вентилятор обязан иметь производительность 1 куб. фут/мин на каждый квадратный фут вашей ванной комнаты.

Как выбрать хороший вентилятор для вентиляции ванной комнаты

Параметр шума вентилятора с вытяжной трубой в ванной комнате

Все широкое распространение получают вентиляторы для проветривания ванной комнаты с малым уровнем шума. Энергоэффективные вентиляторы, в основном, имеют более тихие двигатели. Чтобы узнать, насколько громким будет вентилятор, прочитайте, сколько сонов он имеет. Соны — это показатель громкости. Тихие вентиляторы имеют рейтинг .5-1.2 сона, тогда как более громкие вентиляторы имеют рейтинг 4.0+ сона.

Как выбрать хороший вентилятор для вентиляции ванной комнаты

Энергоэффективные вентиляторы вытяжного типа

Вентиляторы вытяжного типа EnergyStar потребляют приблизительно на 60% меньше энергии, чем обыкновенные вентиляторы вытяжного типа. Чтобы быть увереным в том, что эти вентиляторы экономят энергию так, как они рекламируются, продукция EnergyStar тестируется и сертифицируется Институтом домашней вентиляции или Ассоциацией движения и контроля воздуха.

Технология «умных» вытяжных вентиляторов

Умные вентиляторы в себя включают датчик работающий на движение, который включается, когда вы входите в помещение ванной. Некоторые из данных умных вентиляторов также оборудованы таймером, который выключает вентилятор через 10 минут или около того после того, как вы покидаете ванную комнату, что даёт идеальное время для удаления оставшегося ненасыщенного воздуха после горячего душа. Некоторые умные вентиляционные системы даже оборудованы датчиками влаги, которые автоматично включают вентилятор, если уровень влаги будет примерно 50%. Приобретение вентилятора с вытяжной трубой с подобными хорошими качествами обойдется чуть дороже, но долговременные плюсы, предотвращающие повреждение водой, сэкономят вам кучу денег и позволят вашей ванной комнате дольше оставаться как новой.

Как выбрать хороший вентилятор для вентиляции ванной комнаты