Как выбрать идеальное декоративное покрытие для вашей кухни

Одним из аспектов кухонного дизайна, которому не всегда уделяют необходимое внимание, считается брызговик. С одной стороны, можно догадаться, как это происходит. Выбор стиля шкафов для кухонной комнаты и столешницы всегда будет приоритетным. С практической точки зрения, кухню можно применять — при необходимости — и без задника.

В основном, в новой кухне стенка находящаяся сзади устанавливается в самую последнюю очередь. Конечно, это не значит, что подобранная вами задняя панель должна быть не больше чем второстепенной. Не нужно недооценивать, насколько важной может быть задняя панель, и насколько сильно она может оказать влияние на весь вид кухни. Отделка делает намного больше, чем просто заполнение пробела. Она не просто заканчивает пространство — она может соединить весь кухонный дизайн.

Выбор отделки: Первоначальные решения

В первую очередь, давайте проясним, как велик выбор, когда идет речь о заставке. Очень многие люди сначала выбирают цвет столешницы и шкафов, а потом думают, как увязать стиль и цвет заставки. В виде замены можно начать с цвета заставки, сделав его отличительной чертой. После вы можете подобрать кухонный цвет в соответствии с ним. Любой из данных подходов хорошо работает.

Имея в собственном распоряжении такой широкий выбор, стоит уменьшить круг поиска идеальной заставки до нескольких ключевых областей.

Выбор благоприятного материала для отделки

Наиболее популярным материалом (и, в основном, очень недорогим) для отделки поверхностей кухни считается плитка. Большое количество способов, стилей и категорий цен плитки должно удовлетворить список желаний и требований многих людей. Однако плитка, разумеется, не только один вариант.

Как выбрать идеальное декоративное покрытие для вашей кухни

Если вам необходим обычный вид, прессованный металл — хорошая замена плитке. Но вы должны смотреть не только на обычную эстетику. К примеру, мозаика выглядит изумительно, но может быть самой сложной в уборке и уходе. С практической точки зрения, плитку приличных размеров намного легче поддерживать в отличном состоянии.

Выбор аналогичного материала, что и столешницы, создаёт реальную очередность в конце концов облике кухни. С другой стороны, стекло — еще один вариант. Стекло легко выбирается по цвету и моется очень легко. Помимо того, стеклянные заставки придают кухне обтекаемый, стильный вид. Они также полезны благодаря отражающим свойствам, которыми обладает стеклянная заставка, — она отражает свет по всей кухне и помогает тесным помещениям казаться больше.

Правильный выбор цвета облицовки

Если вы уже сформировались с материалом столешницы, то, быстрее всего, вы уже сформировались с цветом задника. Если вы хотите, чтобы столешница занимала основное место, имеет смысл применять очень маленький и неяркий цвет. Это даст возможность не отвлекать внимание от столешницы.

С другой стороны, если столешница имеет пастельный цвет, можно подумать о том, чтобы добавить яркий цвет к задней стенке, чтобы она стала настоящим центром внимания и особенностью кухни.

Если вы хотите создать единый образ, выберите цвет, близкий по тону к цвету столешницы. Если вы хотите создать более яркую точку, выберите цвет, контрастирующий с цветом столешницы. Похожие тона могут быть эффектными. Также прекрасно работает контраст светлого и темного.

Если вы все таки захотели применять отважный цвет для отделочных работ, важно, чтобы цвет столешницы дополнял его. Вы же не хотите, чтобы разнообразные кухонные элементы соперничали за внимание.

Как выбрать идеальное декоративное покрытие для вашей кухни

Заключительные мысли о облицовки

В общем, вам необходимо подумать про материал, стиле и цвете. Задник может выполнять абсолютно разные дизайнерские функции. С одной стороны, вы можете создать восполняющий образ, который идеально подойдет в пространство кухни и создаст успокаивающую консистенцию. С другой стороны, задняя панель может быть смелым и драматичным решением дизайнера. Выбор действительно за вами, и очень контрастный вид может быть не менее успешным. Как и в любом ином аспекте кухонного дизайна, основное — принять хорошее решение.

Как выбрать идеальное декоративное покрытие для вашей кухни

Для получения дружеского и полезного совета по любому аспекту заставки — или по любому вопросу, связанному с кухонным дизайном — просто свяжитесь с командой Склада Кухни. Наши продавцы кухонь в Англии могут выбрать цвет или отделку, которые прекрасно подойдут для Вашей кухонной комнаты.

Как выбрать столешницу на кухню — мои поиски идеального сочетания

КАК СДЕЛАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ИНТЕРЬЕР КУХНИ, КАК СОЧЕТАТЬ МАТЕРИАЛЫ И ВЫБРАТЬ ЦВЕТА ДЛЯ КУХНИ 12+