Как выбрать качественную спецодежду?

К вопросам выбора специальной одежды необходимо подходить серьезно и с пониманием дела. Цена ошибки в этом случае может быть слишком высокой.
Во-первых, от хорошего выбора защитной одежды зависит здоровье, и даже жизнь ваших сотрудников.
Второе, если специальная одежда будет выбрана неверно, работнику будет неуютно и производительность его труда существенно уменьшится.
Третье, если будет куплена низкокачественная специальная одежда, нужно будет потратить дополнительные средства на покупку нового или ремонтировать уже имеющиеся комплекты, что плохо отобразится на функциях специальной одежды.

В производстве современнейшей специальной одежды активно применяется 3 вида материалов. Первая группа-это полностью настоящие ткани. Вторая разновидность-искусственные, материалы на основе синтетики. Третья группа — смесовые ткани, которые изготовляются из смеси искусственных и настоящих волокон. В последнем варианте важно выбрать подходящий процентный состав натуральных и искусственных волокон. Поэтому, если вам нужна Спецодежда для СТО и Автосервиса, переходите на сайт effetex.com/car-mechanic-overalls.

Ткань для спецодежды

Настоящие ткани для специальной одежды состоят из природных, природных компонентов (шерсть, лен, хлопок). Важным преимуществом таких тканей считается комфорт в носке, они «дышат», хорошо поглощают влагу (пот), мягкие на ощупь. К минусам настоящих тканей можно отнести усадку после стирки, недостаточная надёжность и смятие. Из настоящих тканей делают очень большой ассортимент тканей спецодежды.

Как выбрать качественную спецодежду?

Ткани на основе синтетики для специальной одежды делают из вискозных, ацетатных и триацетатных нитей, а еще в самых разных комбинациях из искусственных нитей. К минусам искусственных тканей относятся их электризация, неустойчивость к трению и раздвижки в швах. Эти ткани также делают с разными переплетениями: диагоналевым, саржевым и полотняным.

Смесовые ткани для специальной одежды получают путем смешивания искусственных и натуральных нитей в различной пропорции для придание им нужных свойств и качеств. В основном, смесовые ткани имеют очень большие физико-механические показатели, чем настоящие ткани. Смесовые ткани обладают очень высокой прочностью, намного долговечные, имеют очень высокую устойчивость к износу. Данные ткани занимают первые позиции в производстве самых разных типов спецодежды, благодаря собственным свойствам, качеству и цене. Смесовые ткани в множестве случаев состоят из 30-35% хлопка и 65-70% полиэфирных волокон. Собственно такое соотношение считается наиболее допустимым для ощущения натуральных качеств хлопка, естественного вида и превосходно поддается отделке разных пропиток (обработок). Данные ткани обладают всевозможными качествами, которые зависят от прядки, вида основы, переплетения, плотности и т.п.

Средства коллективной и индивидуальной защиты

С целью защиты сотрудников от воздействия вредных факторов в производственном процессе необходимым считается ношение средств индивидуальной (личной) или коллективной защиты, которые обеспечивают безопасность во время работы.

Как выбрать качественную спецодежду?

К таким относится:

  • каска, шлем – для строителей;
  • маска;
  • очки;
  • перчатки – для слесарей, газосварщиков, электриков, металлургов и т. д.;
  • наушники и др.

Как выбрать качественную спецодежду?Приобрести средства индивидуальной или коллективной защиты – это задача каждого руководителя предприятия плохого или опасного производства. Сотрудничая с нашим магазином, вы сможете не только сэкономить собственные финансы (идеальное качество материалов дает возможность существенно увеличить время работы изделий), но и увеличить комфорт сотрудников во время использования данных средств. А это, со своей стороны, повысит производительность их труда.

Средства индивидуальной защиты сотрудников нужно применять в комплекте со специальной одеждой.