Как выбрать кондиционер для квартиры? Полное руководство

Вы заканчиваете строительство своего дома и размышляете, стоит ли покупать кондиционер для квартиры? Это очень важное решение, и вы должны тщательно его обдумать. Кондиционер для квартиры не является предметом первой необходимости, хотя он обеспечивает приятную прохладу в жаркие летние дни.

Он особенно важен, если вы живете на последнем этаже, где температура может быть гораздо теплее. Узнайте, что нужно знать при выборе кондиционера для квартиры.

Почему целесообразно инвестировать в кондиционер для квартиры?

Еще несколько лет назад кондиционеры использовались только для охлаждения воздуха в квартире. Сегодня существуют современные, многофункциональные устройства, назначение которых больше, чем просто изменение температуры в помещении. Кондиционер в квартире может также использоваться для контроля уровня влажности, а иногда и для обогрева помещений. Конечно, эти функции могут быть использованы, если вы правильно подберете кондиционер для квартиры — конкретная модель имеет ключевое значение. А если вас интересует качественная и профессиональная установка кондиционера киев, переходите на сайт cooper-hunter.net.ua.

Кондиционер для квартиры — какой прибор лучше?

Вы пришли к выводу, что кондиционер в вашей квартире — это основное и абсолютно необходимое оборудование, и вы не хотите от него отказываться? Перед вами стоит непростая задача — выбрать подходящее устройство. На рынке представлено множество моделей, что не облегчает задачу. Узнайте, каковы характерные особенности каждого из типов кондиционеров, и выберите лучшее оборудование, которое оправдает все ваши ожидания.

Переносной кондиционер для квартиры — хорошая ли это идея?

Переносной кондиционер для квартиры — довольно универсальное решение, поскольку его можно использовать практически везде. Это оборудование, которое прекрасно работает как в доме, так и в квартире. Обычно его выбирают владельцы домов, которые живут в здании, где невозможно установить кондиционер без вмешательства в его конструкцию.

Мобильность — одно из самых больших преимуществ переносного кондиционера. Благодаря ей можно перенести прибор в любое место, где есть необходимость снизить температуру или, если модель имеет такую функцию, повысить ее. Еще одним плюсом такого кондиционера в квартире является то, что он не требует установки и стоит относительно недорого.

К сожалению, это не безупречное решение. Прежде всего, трубку с водой нужно выводить на балкон или в окно, что может быть проблематично. Также важными факторами являются шум и меньшая эффективность — хотя современные кондиционеры гарантируют действительно хорошие результаты.

Кондиционер для квартиры — стоит ли выбирать сплит-модель?

Сплит-кондиционер для квартиры идеально подходит для зданий, в которых допускается постоянная установка этих устройств. Такое устройство состоит из двух частей. Одна из них должна быть установлена внутри квартиры, а другая — снаружи здания.

Как выбрать кондиционер для квартиры? Полное руководство

Кому полезно такое устройство? Это хорошее решение, если вам нужен кондиционер для одной комнаты. Поэтому его эффективность может быть сомнительной. Хотя этот тип часто выбирают в качестве квартирного кондиционера, если вы хотите достичь максимальной эффективности, устройство должно быть установлено в каждой комнате. Это может негативно сказаться на эстетике.

Мультисплит-кондиционер для квартиры — современная альтернатива?
Кондиционер типа мультисплит в принципе такой же, как и предыдущие устройства. Разница заключается в том, что, в зависимости от модели, устройство может охлаждать до нескольких комнат — благодаря двойной или тройной системе труб. Это идеальный кондиционер для квартиры с двумя или тремя комнатами.

Мультисплит-кондиционеры — идеальный вариант для квартир — но не только. Они также широко используются в офисных интерьерах.

Как выбрать кондиционер для квартиры? Полное руководство

Квартирный кондиционер — как установить?

Помимо основной классификации кондиционеров, их можно различать по месту установки. Наибольшей популярностью пользуются настенные кондиционеры. Однако это не единственное решение. Можно также выбрать потолочные, напольные и скрытые модели. Не каждый тип подходит для каждой квартиры.

Скрытые модели рекомендуются, если в помещении установлен подвесной потолок. Как правило, это вариант для промышленных или офисных помещений.
Потолочный вариант идеально подходит для интерьеров с высокими стенами. Он не нарушает дизайн интерьера и практически незаметен.
Напольные кондиционеры часто используются, если в помещении установлен теплый пол. Они могут стоять на том же месте, что и традиционные радиаторы, поэтому их можно скрыть.

Кондиционер для блочной квартиры — возможно ли это?

Прежде чем принять решение о покупке кондиционера для квартиры, следует подумать, возможно ли это. Это касается стационарно установленных моделей, так как переносной кондиционер можно использовать в любом случае.

Основной вопрос, о котором вы должны позаботиться, — это согласование с администрацией здания. Обычно для этого необходимо отправить администратору соответствующую форму.

Рекомендуется предварительно позвонить в администрацию и просто спросить, есть ли такая возможность. Такая информация может сэкономить вам много времени, если кондиционеры вообще не разрешены. Упомянутая форма в таком случае бессмысленна.

Если администратор разрешает, и здание не является охраняемым историческим зданием, вы можете приступать к оформлению документов. Ваше заявление должно содержать технический чертеж с точным изображением устройства.

В зависимости от административного законодательства, вам придется ждать разрешения от нескольких дней до нескольких недель. Многое зависит от того, насколько много работы у администрации в данный момент.

Беззаконная установка — почему вы хотите ее избежать

Вы хотите сделать все быстро и установить кондиционер в своей квартире без консультации? Мы не рекомендуем! Такие действия всегда заканчиваются одинаково. Владельцу приходится демонтировать устройство и устранять повреждения, полученные во время установки. Если вы сорвете подъем, вам, возможно, придется дорого за него заплатить — чего можно легко избежать, выбрав для своей квартиры переносной кондиционер.

Что еще важно при выборе квартирного кондиционера?

Как и при выборе любого другого типа устройства, при выборе квартирного кондиционера следует обращать внимание на параметры и дополнительные функции.

Если вы хотите, чтобы воздух был чистым, выбирайте модель со специальным фильтром, улавливающим загрязнения, или устройство с ионизацией воздуха.
Вам нравятся удобные решения? Выберите кондиционер, которым можно управлять через Wi-Fi. Благодаря этому вы сможете настроить все параметры с помощью своего смартфона.
Не забывайте о базовых функциях, которые являются важными, если не самыми важными. Мощность прибора — один из основных вопросов, как и то, сколько энергии он потребляет. Устройство, используемое для большой квартиры, отличается от кондиционера для маленькой комнаты.

Как выбрать кондиционер для квартиры? Полное руководство

Кроме того, шум, производимый оборудованием, также имеет большое значение. Этот параметр особенно важен, если вы выбираете портативный кондиционер для квартиры. Шумные устройства, установленные на балконе, могут раздражать ваших соседей.

Температурная шкала — еще один важнейший аспект квартирного кондиционера. Лучшим вариантом является устройство, которое может охлаждать и нагревать помещение. Это очень удобное решение, благодаря которому вы сможете чувствовать себя комфортно в любое время года.

Помните, что если вы решили установить кондиционер в своей квартире, не рассматривайте цену как основной критерий. Ознакомьтесь с характеристиками устройства. Изучите требования здания, в котором вы живете. Также ознакомьтесь с мнениями пользователей тех или иных моделей кондиционеров.

Для очистки воздуха в квартире можно использовать и дополнительные методы. Одним из них является лилия мира — она удаляет вредные вещества и увлажняет воздух. Пароочиститель — основной прибор для аллергиков. Он может устранить загрязнения, которые слишком сложны даже для современного кондиционера, оснащенного системой очистки воздуха.