Как выбрать правильно стол в кухонную комнату?

На данный момент столы для кухонь делают три главных вида: круглые, квадратные и с прямыми углами. Овальные, с гнутыми формами и со многими углами, считаются менее популярными моделями, но также занимают место на рынке.

Кухня в классическом стиле прибавит прямоугольный стол, который может экономно заполнить пространство и за ним удобно сможет разместиться семья или дружеская компания. В зависимости от назначения столы могут иметь самую разную поверхность и изготавливаться из практичных материалов: стекла и дерева.

Круглые или квадратные столы выигрышно выглядят в больших помещениях. Они больше играют декоративную, чем полезную роль. За столом круглой формы приятно собраться большой семьей, так как круг с старых времен считался магическим знаком.

Что касается устройства обеденного стола, то он состоит из 2-ух частей – столешницы и опоры (ножек). Для производства опоры популярными материалами являются ДВП, настоящее дерево и сталь. Разумеется, опоры из настоящего дерева и стали – очень удобный материал, который выглядит необычно, выдерживает высокую нагрузку. Однако стол подобного варианта будет стоить дорого.

Как выбрать правильно стол в кухонную комнату?

Про качество

Блуждая по магазинам, вы можете вечно рассматривать столы и тестировать стулья. Но даже очень тщательный обзор не станет гарантией надежности и прочности изделия. Если у продавца не оказалось сертификата качества на интересующую вас модель, лучше удержаться от приобретения.

Рассмотрим пару примеров. Продавая обеденные столы, мы знаем, что подобная мебель будет применяться в сложных условиях кухни. Горячий пар, конденсат и частое использование средств для мытья, прежде всего, отразится на качестве и внешнем виде стыков. Таким образом мы защищаем их необычной кромкой Рехау, которая устранит проникновение влаги и воздуха в древесно-стружечную плиту и убережет изделие от разрушительных процессов. А если уж мы упомянули о Дсп, то наши мастера применяют только SwisSpan – лучшее, что может предложить рынок Украины на данное время!

Второй качественный показатель – бренд. А дело все в том, что производители брендов более всего дорожат собственной репутацией – им просто не выгодно продавать клиентам брак. Так как мы являемся официально зарегистрированной торговой маркой с 8 летним навыком работы, то можем смело называться брендом. Говоря по другому, и кухонный стол на пару десятков персон, и очень маленький кофейный столик, и бюджетный табурет, проданный нашей компанией, станут обладать безупречным качеством!

Про дизайн

Вторая сложность во время покупки столов и кухонных стульев или прочего помещения – несоответствие дизайна. Например, у вас есть стол книжка, сделанная из добротной древесины еще на советской фабрике. Он имеет замечательный вид и прекрасно справляется с собственными функциями, но выбрать к нему подходящие стулья нереально, ведь мебель в этом стиле давно не делают. Еще один хороший пример – венские стулья. Вещь несравнима, но с современными столами нечасто комбинируется.

Как выбрать правильно стол в кухонную комнату?

К счастью, такие проблемы мы решаем удобно и быстро! Если вы желаете приобрести столы и стулья немедленно, то в каталоге полностью собранной мебели представлено приличное количество стилей. Среди наших моделей найдется и кухонный стол в стиле классицизма, и яркие стулья в стиле high-tech.

Основные моменты выбора

Размеры

Размеры – это немаловажный параметр, от которого зависит много параметров. Например, многие модели могут иметь большой диапазон возможностей, комбинируя в себе функции шкафа для посуды, мини бара, ну и, разумеется, стола.
Большие и мощные модели уместны только если есть наличие свободного открытого пространства на кухне. А вот если помещение кухни очень небольшое, а семья большая, тут вам на помощь придут столы трансформеры, которые в сложенном состоянии занимают очень мало места.
Как уверяют эргономисты, среднестатистическому человеку необходима свободная зона шириной не менее 70 см, чтобы ощущать себя удобно.
По мнению эргономистов, чтобы ощущать себя удобно, человеку нужно иметь свою зону шириной не менее 70 см. Поэтому стол размером 120х75(80) см может очень легко удовлетворить самые маленькие запросы семьи который состоит из 4-х человек.

Как выбрать правильно стол в кухонную комнату?

Виды

Как только вопрос с размерами будет решён, приступаем к выбору соответствующей модели. Выбор тут достаточно большой. И все будет зависеть от кухонного интерьера, ее размера и, разумеется, от ваших собственных предпочтений. Можно найти обычные варианты, подобные столы не становятся не модными, они могут надолго презентовать теплое ощущение и уюта. Но подобный вариант хорош для кухонь средних раз и больше, если же вы не можете похвастаться большими просторами, то необходимо обращать свое внимание на столы-трансформеры. В сложенном состоянии они занимают минимум пространства, зато если их разложить, за ним смогут поместиться все участники семейства. При всем при этом и расстраиваться их весьма просто.
Если мы говорим о формах столешниц, то тут тоже встречается широкое разнообразие. Они бывают прямоугольными, округлыми и овальными.

Четырехугольная форма заслуженно может считаться традиционной. Столы со столешницей этой формы эффектно выглядят посреди комнаты или у одной из стен. Но основное его преимущество – большая емкость.
Овальные и столы лофт круглой формы подойдут семьям с детками. Благодаря отсутствию углов с острыми концами не опасайтесь, что ребенок случайно ударится о них и получит серьезную травму.

Учитываем все факторы, чтобы подобрать хороший стол

Прежде чем выбрать мебель, необходимо прежде обязательно определиться с:

  • размером и формой модели. Если у вас маленькая кухня или гостевая, рекомендуют приобрести столик в кхуню круглой формы из деревянной или столешницей из стекла, ведь данное решение поможет зрительно увеличить и сделать пространство больше. Для средних комнат предлагают заказать круглую или овальную мебель, чтобы за ней могло разместиться как можно приличное количество людей;
  • стилем. Для классики очень часто выбирают мебель из настоящего дерева, в то время как для модернистского стиля в приоритете комбинирование разных материалов, яркие цвета и уникальные формы (к примеру, квадратные изделия), комбинирование разных материалов;
  • материалом столешницы. Тут необходимо в первую очередь ориентироваться на то, в какой комнате будет раполагаться мебель и как будет применяться. Самым функциональным и долговечным вариантом для кухни являются столы из термоплиты. Термоплита – это материал, применяемый для изготовления столешниц для кухни. Достаточно долговечна и практически вечна. На подобном столе можно как обедать, так и отбивать мясо для отбивных или ставить кастрюли с кипятком. Одним недостатком является небольшой выбор столов из данного материала. Также есть столы сделанные из древесины со столешницей из настоящего шпона. От отражения мяса на нем появляются вмятины. Поэтому если работы по кухне вы станете выполнять на столешнице кухни, а стол применять по назначению и со скатертью, то прослужит он у вас еще слишком долго. Большие кухонные столы изготовляют собственно со шпонированными столешницами и служат очень и очень долго, если применить их по назначению. Также встречаются и столы из вышитого стекла. Отбивать на них мясо вы точно не рискнете, а горячие кастрюли ставить можно без проблем. Стекло закалено до больших температур. Выбор большой .