Как выбрать Раковину (умывальник)

Раковины для ванной комнаты могут быть различных форм, цветов и типов установки. Для того чтобы подобрать тот, который больше всего будет подходить для вашей ванной комнаты, необходимо знать их характеристики, и еще преимущества, и недостатки разных решений.

Умывальники, установленные на столешнице

Это, безусловно, очень современное и привлекательное решение. Они обычно выпускаются овальной, круглой, квадратной и прямоугольной формы. Обычно они применяются для оформления больших ванных помещений, хотя производители предлагают и очень компактные модели. Стоящий умывальник не занимает место под столешницей, что дает возможность экономить место для хранения. Раковины, стоящие на столешнице, благодаря высокому бортику предохраняют распыление воды на столешницу. Villeroy & Boch применяет разноцветные умывальники-столешницы в собственной коллекции Artis: вы можете намного больше персонализировать собственную ванную комнату, подобрав умывальник, который снаружи покрашен в новые, живые цвета (к примеру, бордовый, пудрово-розовый или оливковый), а внутри остается белым для легкой очистки. В наше время известным решением считается применение 2-ух умывальников, размещенных на одной столешнице рядом между собой — таким образом, два человека могут одновременно пользоваться ванной, умывальником и зеркалом. А если вы хотите заказать качественный умывальник, рекомендуем посетить магазин https://ars.ua/ru/santehnika/umivalniki-i-postamenti/, здесь в каталоге можно выбрать хорошую раковину, также есть и доставка.

Поэтому, если вы любите иновационные решения, у вас много места в ванной комнате и вы ощущаете последние тренды, выбирайте умывальник со столешницей. Если вы также хотите, чтобы ваш умывальник привлекал внимание в вашей ванной комнате, свой выбор остановите на очень качественных, красивых умывальниках-столешницах Villeroy & Boch.

Врезные раковины

Раковина скрытого способа монтажа — это бесспорно хорошее решение, которое замечательно подойдет для ванных комнат с самым минимальным пространством. Она дает возможность скрыть крепежные элементы, которые мы не хотим видеть при ежедневном использовании помещением ванны. Недостатком применения умывальника-столешницы, безусловно, считается нехватка места в тумбе под умывальник (место, занимаемое самим умывальником и элементами, необходимыми для его монтажа) и отсутствие возможности установить тумбочку под столешницей, на которой стоит умывальник.

Грамотный выбор тумбочки под умывальник также действительно важен для данного решения. Тут также пригодятся готовые наборы шкафов в связке с подходящими коллекциями раковин Villeroy & Boch. Коллекция шкафов Collaro может также включать дополнительную, атмосферную LED-подсветку.

Как выбрать Раковину (умывальник)

Умывальники с тумбочкой / подкладные умывальники

Как и раковины-столешницы, встраиваемые раковины прекрасно подойдут для любой, даже малогабаритной комнаты с ванной. Преимущества данного решения также схожи: от скрытия всех элементов монтажа до функциональности и экономии свободного места. К большому сожалению, недостатки умывальников-столешниц также схожи, так как такое решение ограничивает пространство в шкафу под умывальником намного больше, чем у умывальников-столешниц.

Как выбрать Раковину (умывальник)

Раковины-столешницы постоянно применяются в общественных интерьерах благодаря собственной эстетике и простоте очистки, что тоже оказывается главным преимуществом в частных ванных помещениях. Но необходимо не забывать, что умывальник-столешница должен быть установлен на правильной высоте, чтобы и умывальником, и столешницей было комфортно пользоваться. Современные и минималистичные врезные умывальники можно найти в коллекциях Architectura и Loop&Friends от Villeroy & Boch.