Как выбрать стул для кухни?

Кухонный стол занимает важное место в повседневной жизни, не имеет значения, устраиваете ли вы званый ужин или наслаждаетесь семейной трапезой. Завтраки, бранчи, ужины и поздние обеды проходят за столом в окружении близких и вкусных блюд. Поэтому, если учесть, что мы проводим так много времени в данной комнате, немаловажно выбрать правильный тип обеденного стула, который восполнит нашу столовую и обеспечит нам максимально комфортабельную посадку.

Как выбрать стул для кухни?

Как выбрать мебель для кухни

В нашем руководстве по выбору правильного обеденного стула мы будем рассматривать плюсы каждого из них — от деревянных обеденных стульев до скамеек с бархатной обивкой — и способы их применения в столовой.

Как выбрать стул для кухни?

Почему необходимо подобрать деревянный обеденный стул?

Сложно прогадать с традиционным древесным обеденным стулом. Стили классик могут быть самых разных габаритов и форм, с подобными характерными характерностями, как крестообразная спинка, винтообразные или конусообразные ножки, дугообразные подрамники. Сделанные из прочных пород дерева (дуба, ореха и красного дерева), деревянные кухонные стулья легко понять, откуда такая популярность. Как хамелеоны, они могут вписаться в современную или классическую схему, их можно оставить обыкновенными (для стиля кантри) или красиво оформить подушками и чехлами (для лучшего удобства). Если Вы захотите освежить декор, кухонные стулья можно применять в качестве письменного стола, а еще смешивать и совмещать с новыми предметами для создания эклектичной атмосферы. Стул из дерева Carmargue — любимый многими вариант, сделанный вручную из «обветренного дуба» с крестообразной спинкой и тростниковым сиденьем. Этот французский стул для кафе не будет выглядеть неуместно на столике у парижского бистро с видом на Сену.

Как правильно выбрать стул?

Как выбрать стул для кухни?

Каковы плюсы стула с бархатной обивкой?

Есть множество хороших качеств, которые считаются важной частью владения бархатным обеденным стулом. Вам не надо очень много бархата, чтобы сильно поразить   пространство, а роскошная ткань может заставить простой кухонный стол казаться намного более величественным. Бархат делается из шелковых волокон, которые прекрасно поддаются окрашиванию, что дает возможность добиться сочного цвета, и имеет очень много и самых разных оттенков. Помимо того, с бархата легче удалить пролитую жидкость, чем с льняной обивки, что делает его функциональным выбором, даже в том случае, если он может показаться довольно вычурным. Если вы думаете, что использовать все бархатные кухонные стулья — это перебор, можно поставить два бархатных стула по двум сторонам стола и более обычные стулья по обоим бокам.

Как выбрать стул для кухни?

Как подобрать обеденный стул с обивкой из льна

Нестареющий и сдержанный, уже не говоря про то, что он втрое крепче хлопка, лен прекрасно подходит, если вам нравятся приглушенные, спокойные интерьеры. Это превосходная ткань — холодная на ощупь и становящаяся мягче с возрастом. Льняные кухонные стулья очень часто встречаются в цветах кремового, серого и экрю: полная параллель насыщенным, ярким цветам, характерным для бархатных обеденных комплектов. Льняные стулья очень хорошо комбинируют с нейтральными интерьерами, как современными, так и классическими, и выглядят очень празднично, если вы подберете намного сложнее дизайн каркаса. В комбинировании с темным столом из дерева комплект мягких льняных стульев можно применять для создания формальной столовой.

Как выбрать стул для кухни?

Лучшее в мягком кожаном обеденном стуле

Один из наиболее качественных материалов, кожа может комбинироваться как с сегодняшней мебелью, так и с мебельными предметами в ретро стиле. Кожа больше не исчерпывается одним или двумя оттенками, теперь она производится в большом спектре цветов. Однако преобладают черные, загорелые и темно-коричневые тона. Черные или кремовые кожаные стулья прекрасно выглядят в сегодняшней квартире, тогда как стулья с кожаной обивкой цвета табака и загара можно вписать в традиционную обстановку. Если вы хотите найти стулья для столовой, которые вам будут служить долго, кожаные стулья — это то, что необходимо (поскольку они выглядят сельскими и полными характера, когда начинают стареть). Кожа — крепкая ткань, ее можно вытирать, и вы сэкономите дорогие часы — вам не понадобится снимать чехлы и стирать их. Если вы любите собак или кошек, кожаный обеденный стул может стать оптимальным вариантом, поскольку он не собирает пух и шерсть.

Как выбрать стул для кухни?

Когда необходимо подбирать обеденный стул со свободной обивкой

Кухонные стулья со свободной обивкой часто служат немного дольше, поскольку замена чехла увеличивает срок эксплуатации изделия. Замените хлопок на лен, или цветочную расцветку на блочную — выбор бесконечен. Функциональная замена покупке новой серии обеденных стульев: просто снимите чехлы для очистки, или обновите их другими чехлами в соответствии с сезонными изменением или новой палитрой цветов.

Как выбрать стул для кухни?

Как выбрать стулья для кухни.

Как выбрать стул для кухни?
Как выбрать стул для кухни?
Как выбрать стул для кухни?
Как выбрать стул для кухни?