Какая точилка для ножей будет лучшей? Рейтинг точилок для ножей

Острые кухонные ножи, безусловно, являются основой для тех, кто часто готовит различные блюда. Даже если ваша деятельность на кухне ограничивается только нарезкой ломтика хлеба и нарезкой помидора, вам не обойтись без хорошо заточенного ножа.

А для этого понадобится хорошая точилка для ножей! Как лучше точить кухонные ножи и какая точилка для ножей подойдет лучше всего? Что лучше выбрать для заточки ножей точильным камнем, точилкой для стержней или классическим инструментом. Узнайте о различных типах точилок для ножей и посмотрите рейтинг лучших точилок для ножей!

Чем должна выделяться лучшая точилка для ножей? Ей обязательно стоит точить все виды ножей, как с гладким, так и с зазубренным краем. Лучшие точилки для ножей — это также инструменты, которые будут безопасны в использовании… На рынке много продуктов для заточки. Они различаются материалом, цветом, назначением и маркой… А как решить какую точилку для ножей купить? Выбор конечно непростой, поэтому сегодня я постараюсь познакомить вас с темой кухонных точилок: их видами и способами использования. Я также постараюсь составить рейтинг точилок для кухни, чтобы помочь вам выбрать лучшую! А если вы уже определились какую точилку вы хотите купить, рекомендуем посетить для выбора каталог магазина https://nozheman.club/tochilki-dlya-nozhey/. Магазин предлагает очень хороший выбор точилок, здесь можно выбрать изделия на разный вкус и ценовую категорию, например можно выбрать как карманные, механические, так и электрические точилки по лучшим в Украине ценам.

Виды точилок — чем точить кухонные ножи?

Даже самые лучшие ножи со временем тускнеют. Тупые ножи из нержавеющей стали, углеродистой стали и керамики. Не тупятся только неиспользованные — например, коллекционные ножи, украшающие сердца заядлых коллекционеров. Но дело не в том, чтобы использовать нож, а в том, чтобы выбрать хорошую точилку для заточки затупившегося ножа. И заточит отлично! Чем можно точить кухонные ножи в целом2

Виды точилок — разделение по режиму работы:

Какая точилка для ножей будет лучшей? Рейтинг точилок для ножей
  • ручные точилки
  • электрические точилки

Виды точилок — разделение по механизму заточки:

  • точилки для камня:
    • традиционные каменные точильные камни
    • японские водные камни
  • круглые точилки
  • точилки для пластин
  • точилки для брусков — палочки, мусака
  • другие типы точилок

Типы точилок — разделение по материалу заточной поверхности:

  • из натурального камня
  • керамика
  • бриллианты
  • из карбида вольфрама
  • стали

Какую точилку для ножей купить? На что нужно обратить внимание?

Есть определенные критерии, которые следует учитывать при выборе лучшей точилки для ножей. При покупке не стоит ориентироваться только на красивый внешний вид точилки или ее высокую цену. Также не стоит брать первое попавшееся в глаза средство получше. Лучше лучше изучить эту тему и выбрать точилку, которая будет соответствовать нашим ожиданиям.

Судьба

Какая точилка для ножей будет лучшей? Рейтинг точилок для ножей

Подходит ли выбранная точилка для заточки определенного типа ножа — стального, титанового или керамического? Хотя со стальными, вероятно, проблем не возникнет, но для заточки керамических или титановых ножей требуется подходящая точилка. Не каждый продукт подойдет для этой задачи. То же самое относится к типу лезвия, гладкому или зубчатому. Убедитесь, что точилка, на которую вы положили глаз, также может справиться с зубчатым ножом для резки хлеба и помидоров. Если в вашем кухонном арсенале есть японские или дамасские ножи, также поищите для них подходящую точилку для ножей.

Материал и качество изготовления

Дешевые пластиковые точилки соблазняют невысокой ценой, но ничем иным. Одних из самых дешевых продуктов может хватить для одних, но для других они будут слабыми и нестабильными. Если точилка будет использоваться на нашей кухне долгие годы, лучше выбрать твердый продукт. Точилка хорошего качества прослужит вам дольше, и вам не придется то и дело покупать новую модель. Поверхность заточки может быть из натурального камня, керамики, карбида вольфрама или с алмазным покрытием. В свою очередь, корпус точилки может быть стальным или пластмассовым. Пластик — не всегда плохой материал. С продуктами хорошего качества, он прочный и не развалится после первого использования ножа.

Функциональность

Точилка позволяет точить только ножи или, может быть, дополнительно ножницы? Имеет только один тип поверхности заточки, а может и несколько разных? Легко и удобно носить с собой? Найдем ли для него место в шкафу или кухонном ящике?

Легкость использования

Некоторые типы точилок намного проще в использовании, чем другие. Перед покупкой водяного камня, стального стержня или другого типа точилки стоит прочитать или просмотреть несколько обучающих видео о том, как точить ножи с помощью выбранного инструмента. Вы можете обнаружить, что данная система заточки слишком сложна и требует много времени, или вы можете потратить немного времени на заточку ножей таким образом. Однако перед покупкой стоит знать, как пользоваться данной точилкой.


Какая точилка для кухонных ножей? Типы

1. Бруски — традиционные точилки для камня

Среди каменных точилок можно выделить простые точилки для ножей — традиционные ножевые камни различной формы. Они могут быть твердыми с прямоугольным, круглым, круглым или треугольным поперечным сечением. Бруски чаще всего изготавливаются из натуральных абразивных камней, но они также могут быть из абразивных зерен, природных (корунд, кварц, алмаз) или синтетических (карбид кремния, карбид бора), связанных керамической связкой. Такая точилка используется не только для заточки, но и для заточки и полировки лезвия.

Назначение Точильный камень используется для заточки кухонных ножей, ножниц, карманных ножей и даже кос и топоров. На такой точильный камень будем точить лезвия из твердой стали.


2. Японские водяные камни для мокрой заточки ножей

Японские точилки для камней, называемые водяными камнями, охотно используют не только профессиональные повара, но и любители кулинарии. Традиционные японские водяные камни имеют форму плоского прямоугольного блока камня, часто двустороннего. Есть изделия из натуральных камней, но есть и изделия с керамической вставкой или алмазным покрытием.

Назначение Эти водные камни предназначены в первую очередь для заточки японских ножей и высококачественных европейских ножей.

Как выглядит заточка ножа на водном камне?

  1. Сначала замочите точилку в воде на прибл. 10-15 минут. Вместо этого вы также можете покрыть его специально разработанным маслом. Такая подготовка направлена ​​на облегчение трения, а также замедление износа данной точилки для камня.
  2. Вымойте и просушите нож, который нужно затачивать.
  3. Поместите водяной камень так, чтобы сторона с более низкой градацией находилась в игре.
  4. Протяните нож через пропитанную точилку, направляя лезвие вперед и поддерживая соответствующий угол заточки 10-15º.
  5. Плавным движением проведите ножом по камню от вас и к вам.
  6. Не забудьте заточить лезвие ножа с обеих сторон.
  7. Во время заточки камень покрывается налетом, что ускоряет весь процесс — не смывайте его.
  8. Если камень сохнет, смочите его водой.
  9. Переверните камень, чтобы использовать более ровную поверхность.
  10. Переместите лезвие от себя и на себя, чтобы отполировать и разгладить лезвие.
  11. После завершения процесса заточки промойте камень водой и дайте ему высохнуть.
Какая точилка для ножей будет лучшей? Рейтинг точилок для ножей

Японские точильные камни позволяют полностью контролировать процесс заточки, что дает хорошие результаты, но, с другой стороны, они также требуют некоторой практики. Но не бойся! Специальные направляющие помогут точить ножи на водном камне, благодаря которым вы будете поддерживать правильный угол заточки.

Какая градация заточки кухонных ножей?

Что вообще за градация? Точильные камни бывают разной градации, то есть с разной толщиной зерна — они могут быть крупнозернистыми или мелкозернистыми, с низкой градацией или градацией более 1000. Подбирая соответствующую градацию, мы можем получить желаемую остроту ножа. Лезвия ножа могут стать острыми, очень острыми или очень острыми. Из-за различной зернистости этого типа точилки часто используется даже несколько точильных камней, чтобы закончить процесс как можно лучше.

Начинаем затачивать нож, перемещая его по камню с небольшой градацией, и заканчиваем полировкой лезвия на камне с большой градацией. Эта последовательность всегда должна соблюдаться! Вопреки внешности, вам не обязательно покупать несколько продуктов. Заточка водяных камней обычно двусторонняя — одна сторона с небольшой градацией будет использоваться для заточки ножа, а другая — с большей градацией для сглаживания и полировки лезвия.

Каменные точилки и марки градации

Градации в целом можно разделить на три группы:

1. 200-800 градаций — камни для заточки очень затупившихся ножей, для ремонта лезвия (удаления микротрещин и микротрещин на лезвии ножа) и восстановления его геометрии, то есть правильной формы. На таких градациях не следует слишком часто затачивать нож, чтобы не натирать лезвие чрезмерно.

2. Зернистость 1000-3500 — камни для повседневной заточки ножей и для полировки лезвий. Это, безусловно, самые функциональные камни. Безусловно, необходимо любому владельцу японских ножей или качественных европейских ножей.

Ножи с регулярной заточкой следует затачивать на камень класса 1000. Позволяет выровнять и повысить точность лезвия. Камни с градацией 3000 или 3500 используются для дополнения эффектов заточки на камне с градацией 1000 — благодаря им мы получим нож с острой, гладкой и прямой кромкой.

3) Градация 4000-8000 — предназначена скорее для энтузиастов и профессионалов. Они позволяют создавать действительно очень острые ножи. Они используются для завершения всего процесса заточки. Их поверхность гладкая, поэтому они используются не для заточки, а для полировки лезвия, что придает ножам невероятную остроту. Дома они не понадобятся.

2 а) Натуральные камни для заточки ножей

Как я уже упоминал ранее, камни для заточки кухонных ножей можно разделить на натуральные камни и керамические камни. Среди натуральных камней мы выделяем мягкие и твердые варианты. Мягкие предназначены для начальной заточки ножей, а более жесткие — для окончательной заточки.

Природные камни медленно собирают сталь с данного лезвия и довольно быстро изнашиваются. Также не подходит для заточки ножей с лезвиями из высоколегированных сталей с содержанием карбида вольфрама или ванадия. Однако они имеют свой неоспоримый характер, а это значит, что их до сих пор охотно выбирают сторонники традиционных методов заточки.

ПреимуществаНедостатки
  • водные камни доступны в двухстороннем исполнении, с разными градациями
  • мягкие предназначены для первоначальной заточки ножа, а более твердые — для полировки и заточки
  • позволяют точную заточку ножей
  • подходит для заточки японских ножей и качественных европейских ножей
  • возможность использования гидов
  • Высокая цена
  • требуют предварительного замачивания в воде
  • медленно поднимите сталь с лезвия и довольно быстро изнашиваются
  • не подходит для заточки ножей с лезвиями из высоколегированных сталей с содержанием карбида вольфрама или ванадия
  • необходимость поддерживать соответствующий угол заточки
  • вы должны быть осторожны, чтобы не пораниться

2 б) Керамические ножевые камни

Второй тип точильных камней — керамические камни. Такая брусчатка обычно образована из корунда, реже из карбида кремния. Корунд имеет решающее преимущество перед натуральным камнем — он менее подвержен забиванию и отличается большей твердостью, что позволяет точить на таком камне ножи из популярных сталей, в том числе с содержанием карбида вольфрама. Только при окончательной шлифовке стального полотна с содержанием карбида ванадия можно встретить. Однако эта проблема касается абразивной поверхности, образованной корундом. С поверхностью на основе карбида кремния проблем не возникнет — она ​​может затачивать и шлифовать даже самые твердые стали!

ПреимуществаНедостатки
  • поверхность из корунда или карбида кремния подходит для заточки и шлифования даже самых твердых сталей
  • Корунд менее склонен к засорению, чем натуральный камень, и имеет большую твердость
  • водные камни доступны в двухстороннем исполнении, с разными градациями
  • позволяют точную заточку даже очень тупых ножей, а также окончательную полировку
  • подходит для заточки японских ножей и качественных европейских ножей
  • возможность использования гидов
  • Высокая цена
  • требуют предварительного замачивания в воде
  • склонны к неравномерному протиранию — поверхность после нескольких заточек деформируется и становится менее точной
  • необходимость поддерживать соответствующий угол заточки
  • вы должны быть осторожны, чтобы не пораниться

3. Алмазные точилки для керамических ножей

Алмазные точилки выпускаются в виде камней, брусков, напильников или дисков с алмазной заточной поверхностью, а также стальных прутков с алмазным покрытием. Эти типы точилок очень твердые, поэтому подходят для заточки ножей с особенно твердыми лезвиями.

Какая точилка для ножей будет лучшей? Рейтинг точилок для ножей

Они также окажутся мишенью для сильно поврежденных или сколотых ножей. Агрессивная алмазная набережная справится даже с такими сложными делами. Однако алмазные точилки могут отличаться по пылеобразованию и долговечности алмазного покрытия. Дешевые некачественные алмазные камни могут отслаиваться и терять свои свойства. Вот почему так важно выбрать точилку хорошего качества, которая будет практически несмываемой.

Назначение Точилки алмазные предназначены для заточки ножей с очень твердыми лезвиями из керамики, титана, углеродистой стали или другой закаленной стали. Кристаллы алмаза острые и агрессивные, поэтому они точнее точилки для твердых материалов лучше, чем керамические или каменные точилки.

ПреимуществаНедостатки
  • Подходит для заточки ножей с очень твердыми лезвиями — керамика, углеродистая сталь, титан
  • заточка быстрая, эффективная и последовательная
  • сохраняет геометрию режущей кромки — не деформирует лезвие
  • качественные алмазные точилки практически долговечны
  • не нужно замачивать их в воде перед использованием
  • Высокая цена
  • необходимость поддерживать соответствующий угол заточки
  • нельзя использовать направляющую — алмазная крошка стирает с нее слой, что обеспечивает адекватное скольжение по точилке
  • вы должны быть осторожны, чтобы не пораниться
  • дешевые, некачественные алмазные камни могут отслаиваться и терять свои свойства
  • рельсы нельзя использовать

4. Точилки для колесных / шлицевых ножей

Классические точилки для дисковых ножей можно найти на многих кухнях. Они идеально подходят для домашнего использования. Когда мы не знаем, какую точилку выбрать для заточки универсальных кухонных ножей, лучше всего выбрать такой простой в использовании инструмент. Этот тип точилки интуитивно понятен и быстр в использовании.

Дисковые точилки — это инструменты, состоящие из нескольких пар дисков, помещенных в корпус. Эти диски чаще всего металлические или керамические. Как пользоваться такой точилкой для ножей? Такие инструменты очень просты в использовании — достаточно протянуть нож через прорезь с помещенными в него дисками. Вам не нужно беспокоиться о сохранении правильного угла заточки, как в случае с водяными камнями. Сами прорези удерживают лезвие под прямым углом. В некоторых точилках есть несколько таких пазов, в которые помещаются диски с разным зерном заточки — один позволяет затачивать лезвие, другой — полировать.

Но будь осторожен! Выбирая точилку, обратите внимание на качество помещенных в нее дисков. Стальные диски дешевых точилок могут характеризоваться более низкой твердостью стали, чем используемые вами кухонные ножи. В этом случае диски вместо заточки будут разрушать лезвия.

Назначение Круглые точилки предназначены для заточки кухонных ножей с двусторонней режущей кромкой. Они не пригодятся для ножей с односторонней заточкой. Их также нельзя использовать для заточки больших и тяжелых ножей, а также ножей с толстыми лезвиями (например,. тесак).

ПреимуществаНедостатки
  • заточка быстро и легко
  • нет необходимости поддерживать подходящий угол заточки — сами пазы поддерживают правильный угол
  • в некоторых моделях есть сменные пластины или диски для заточки
  • обеспечить безопасность при заточке
  • доступны в различных ценовых диапазонах
  • не подходит для заточки японских ножей, ножей с толстыми лезвиями и ножей с односторонней заточкой
  • более дешевые модели могут не дать удовлетворительного результата заточки
  • для домашнего использования, а не для профессионального использования

5. Точилки для прутка, т. Н. Станины / мусака

Точилки для бруска, так называемые стейки или мусака, имеют форму длинного бруска с ручкой. Они имеют разную твердость и могут быть изготовлены из разных материалов. Это могут быть прутки из нержавеющей стали, керамики или стали, покрытые бриллиантами. Их часто используют повара, мясники и мясники.

Заточка ножей с помощью точилки для стержней не такая интуитивно понятная, как в случае с круговыми точилками — требует немного практики, но дает хорошие результаты. Вы должны помнить о необходимости поддерживать правильный угол заточки при использовании стали, что может быть даже труднее, чем с точильными камнями. При заточке на точилке нужно соблюдать осторожность, чтобы не пораниться — здесь нужны эффективные трясущиеся руки. Также следует помнить, что длина точилки должна соответствовать длине лезвия ножа.

Как точить ножи с помощью точилки для стержней?

  1. Держите точилку в одной руке, также можно упереться в столешницу (в вертикальном положении острие „въехать” в поверхность столешницы).
  2. Эффективно втягивайте нож в игру и вниз — от конца до кончика лезвия.
  3. Держите нож под прямым углом — 20°.

Углы заточки кухонных ножей

  • Маленькие кухонные ножи (для овощей и фруктов) — 15°
  • Большие кухонные ножи — 20-25°
  • Складные ножи — 17-20°
  • Топоры — 35°
  • Самый популярный угол заточки кухонных ножей — угол 20 °°.

Осторожность! Чтобы сталь хорошо справлялась со своей задачей, рабочая часть точилки для прутка должна быть на 2-5 см длиннее самого лезвия ножа. Слишком короткая точилка не позволит правильно заточить лезвие, а также может подвергнуть нас загрязнению.

Длина точилок:

  • Стержни 20-25 см — для ножей с лезвиями до 20 см
  • Стержни от 26 см — для ножей с лезвиями 21-24 см
  • Стержни от 31 см — для ножей с лезвиями более 24 см
Какая точилка для ножей будет лучшей? Рейтинг точилок для ножей

Назначение Точилки очень универсальны. Они подходят для заточки классических кухонных ножей — больших и малых, тесаков и даже ножниц.

ПреимуществаНедостатки
  • скорость использования — можем использовать в любое время
  • универсальность — точим различные инструменты, в том числе ножницы и бритвы
  • Доступны различные материалы — сталь, керамика и стержни с алмазным покрытием
  • доступны различной длины, которая может быть адаптирована к длине лезвия ножа
  • требуется некоторая практика
  • необходимость поддерживать соответствующий угол заточки
  • вы должны быть осторожны, чтобы не пораниться
  • с алмазным покрытием отличаются высокой ценой

6. Электрические точилки для ножей — какую купить точилку для ножей?

Среди ручных точилок мы можем выделить много типов — водные камни, традиционные точилки, стальные стержни, точилки для ворса и другие. Среди электрических точилок у нас не так много выбора. Обычно механизм их действия одинаковый. Электрические точилки с батарейным питанием еще более интуитивно понятны, быстры и удобны в использовании, чем ручные круглые точилки. Это отличный инструмент, если вы хотите быстро и легко заточить выбранный нож. Нам не нужно беспокоиться о поддержании подходящего угла заточки — прорези, которые также действуют как направляющие, позаботятся об этом. Электрическая точилка позволяет как черновую, так и окончательную заточку. В идеале у него должно быть нескользящее основание, которое обеспечит устойчивость и предотвратит скольжение точилки по столу. Некоторые модели имеют сменные точильные элементы, которые можно приобрести после использования, в то время как другие были оснащены несъемными несменными точильными камнями.

Где купить электрическую точилку для ножей? В предложении Chef вы найдете автоматические точилки’s Выбор.

Назначение Электрические точилки для ножей универсальны и подходят для заточки кухонных ножей с разными лезвиями. Однако они не подходят для заточки ножей с толстыми лезвиями.

ПреимуществаНедостатки
  • скорость использования — можем использовать в любое время, не нужно замачивать в воде или использовать специальное масло
  • заточка очень быстрая и точная
  • обеспечить безопасность при заточке
  • нет необходимости поддерживать подходящий угол заточки — сами пазы поддерживают правильный угол
  • не подходит для заточки японских ножей, ножей с толстыми лезвиями и ножей с односторонней заточкой
  • некоторые предназначены только для правшей

7. Другие виды точилки для ножей

В магазинах можно найти и другие виды точилок, предназначенные для заточки кухонных ножей. Обычно это очень функциональные инструменты, а не только точилки. Это могут быть наборы ножей с силиконовым футляром, на конце которого установлена ​​простая точилка. Это также могут быть кухонные доски или магнитные полосы, также оснащенные простой керамической точилкой. Есть даже оригинальная точилка в форме помидора, которая не только позволит точить универсальные кухонные ножи, но и украсит вашу кухню!


Какая точилка для ножей будет лучшей?

Какую точилку для ножей лучше купить? Тот, который адаптирован к вашим потребностям! И для нужд ваших ножей 😉 Также учитывайте свои навыки заточки — умелые руки пригодятся при заточке камня, точильного камня или стального стержня, где нужно обеспечить правильный угол заточки. Нам будет намного проще использовать ручную или электрическую круговую точилку — пазы с дисками сами по себе удерживают лезвие под прямым углом.

Помните, что материал точилки, дисков или пластин для заточки должен быть тверже материала, из которого изготовлено лезвие ножа. Следуя этому правилу, мы должны выбрать:

  • керамические точилки для ножей – алмазные точилки
  • точилки для ножей из стали повышенной твердости, титана, углеродистой стали — керамические, каменные и стальные точилки из карбида вольфрама
  • стальные точилки для ножей — обычные стальные точилки для ножей
  • Японские точилки для ножей — японские водяные камни
Какая точилка для ножей будет лучшей? Рейтинг точилок для ножей

Заточка зубчатых ножей — для хлеба и помидоров

Если при заточке ножей с гладкой режущей кромкой у нас не будет больших проблем, то заточка зубчатых ножей будет не такой простой задачей. Прежде всего потому, что не всякая точилка подходит для заточки этого типа лезвия. Мы не затачиваем зубчатые ножи на водяные камни, каменные бруски или точилки с толстыми прутками. Вместо хорошо заточенного ножа получаем нож без зубцов. Итак, как точить нож с зубцами? На рынке доступны точилки с тонкими стержнями, которые напоминают отвертку с вертелом. Очень часто это алмазные точилки. Такой контурный инструмент позволит точно затачивать каждый зуб отдельно, не повредив лезвие.

Можно ли это сделать быстрее и проще? На рынке представлены точилки AnySharp, предназначенные для заточки универсальных кухонных ножей с гладкой кромкой, а также ножей с широкими зубьями, например, хлебных ножей. Однако эти точилки не подходят для заточки ножей с мелкими зазубринами, например, тушеных ножей.


Лучшая точилка для ножей — рейтинг

Для каждого из нас рейтинг лучших точилок для ножей наверняка будет разным. Я постараюсь составить достаточно универсальный рейтинг точилок для кухонных ножей, который, надеюсь, поможет вам правильно выбрать инструмент и правильно заточить ваши ножи!

1 профессиональный повар AnySharp

Какая точилка для ножей будет лучшей? Рейтинг точилок для ножей

Ручная точилка для ножей AnySharp однозначно выгодно отличается от других точилок для ножей этого типа.

  • Корпус точилки Pro Chef выполнен из металла, поэтому он устойчив к царапинам и повреждениям.
  • Несомненным преимуществом точилки является присоска, благодаря которой мы можем прикрепить инструмент к кухонной стойке или столу, обеспечивая тем самым стабильность и безопасность при заточке.
  • Точилка имеет заточные пластины из карбида вольфрама, который отличается высокой твердостью. Благодаря этим характеристикам точилка AnySharp подходит для заточки кухонных ножей с очень твердыми лезвиями — из титана или углеродистой стали. Карбид вольфрама также устойчив к любым царапинам (по этой причине он также успешно используется в ювелирном деле для изготовления колец и браслетов).
  • Точилка AnySharp Pro Chef предназначена для заточки ножей с гладкой режущей кромкой, а также ножей с зазубренной кромкой. Однако они должны быть крупнее гвоздики, например, с ножами для хлеба и булочек. Мы не будем затачивать лезвия с мелкими зазубринами, например. для стейков, японских ножей и ножниц.

 

  • Кромки заточки пластин устанавливаются под углом 20 °°, что обеспечивает оптимальные условия для заточки практически любого ножа.
  • Точилка AnySharp маленькая и удобная, поэтому ее можно хранить в ящике, шкафу или ящике для инструментов. Оснащенный присоской, его можно прикрепить даже к холодильнику или керамической плитке на стене.
  • И напоследок еще одно преимущество — точилка AnySharp Pro доступна в широкой цветовой гамме! На выбор доступны цвета металлик: фиолетовый, золотой, серебряный, медный и даже бензиновый (многоцветный)!
Какая точилка для ножей будет лучшей? Рейтинг точилок для ножей

Если вам нужна универсальная точилка для ножей, способная работать с классическими, закаленными и даже зубчатыми ножами, AnySharp отлично справится с этой задачей.

2 Водяной камень для заточки ножей Taidea

Водяной камень — незаменимый инструмент для владельцев японских ножей. Такие ножи следует затачивать только на специальных точилках — камнях, которые перед использованием необходимо замочить в воде. Какой камень для заточки ножей лучше выбрать? Рекомендую точильный камень Taidea из корунда — очень прочный, благородный абразив.

  • Точилка имеет две стороны с разными градациями. Такая конструкция допускает разную степень заточки ножей. Заточим как легкие, так и тупые ножи. Пластина с более низкой градацией позволяет затачивать даже очень тупой нож, а пластина с большим размером позволит получить идеальную отделку лезвия.
  • Присоска обеспечивает стабильность в AnySharp. Водяной камень Taidea, с другой стороны, оснащен резиновым нескользящим основанием, которое предотвращает перемещение точилки во время заточки.
  • Однако использование точилки требует некоторой практики — во время заточки нужно держать нож под прямым углом. Однако эту операцию можно немного упростить и использовать специальные направляющие.
  • Назначение: японские ножи, стальные ножи, тесаки, стамески, ножницы

Перед использованием точильный камень Teidea следует замочить в воде на 15 минут, а затем, во время заточки, время от времени опрыскивать водой. Для достижения наилучших результатов заточки камень должен быть постоянно влажным. Однако после заточки поверхность необходимо расколоть алмазной пластиной или камнем с меньшим зерном. Заточка ножей происходит не так быстро, как в случае с вышеупомянутой точилкой, требует некоторой подготовки, но дает удовлетворительный результат.

3 точилка для водных ножей Global Minosharp

Водяная точилка Global Minosharp — это точилка типа круговой точилки, оснащенная прочными керамическими колесами:

  • В двух слотах вы найдете два двойных керамических диска — белый с крупным зерном и розовый со средним зерном. Различная зернистость дисков обеспечивает легкую, но также сильную заточку. Прорези обеспечивают правильный угол заточки на протяжении всего процесса.
  • Это точилка для воды — налейте воду в прозрачную камеру с дисками в ней. Вода делает весь процесс заточки быстрее и эффективнее.
  • Он предназначен для заточки практически всех типов ножей, кроме односторонних. Инструмент имеет прорезиненную ручку и нескользящую основу, что обеспечивает устойчивость точилки в процессе заточки.
  • Большой плюс в том, что керамические диски взаимозаменяемы. Когда они со временем изнашиваются и перестают точить ножи так хорошо, мы без проблем сможем заменить их новыми.

Также есть версия с дополнительным колесом (крупнозернистая) — точилка для водяных ножей Global Minosharp Plus

4 Точилка для ножей Kinghoff

Точилка для ножей Kingoff очень функциональна, благодаря различным типам заточных пластин, которыми она оснащена:

  • Черный, простой и одновременно элегантный, точилка имеет три паза, в которые помещались различные пластины — керамические, с алмазным покрытием и твердосплавные.
  • Такая дифференциация делает точилку пригодной не только для заточки обычных кухонных ножей, но и ножей из закаленной стали и керамических ножей.
  • Эргономичная ручка и нескользящее основание обеспечивают стабильность точилки и безопасность всего процесса заточки. Однако следует помнить, что это меньшая устойчивость, чем в случае точилок, прикрепленных к столешнице с помощью присоски.

5 Керамическая точилка для ножей Stellar Heavy

Керамические ножи — это ножи, которые нельзя заточить ни на какой точилке со стальными пластинами. Вам понадобится специальная точилка для керамических ножей — с алмазным покрытием. Керамическая точилка для ножей Stellar идеально подходит для этого!

  • Модуль заточки покрыт алмазным порошком, что делает поверхность достаточно твердой, чтобы можно было точить керамические ножи.
  • Точилка двусторонняя — имеет 2 градации: 600 и 1000, что позволяет затачивать слегка или сильно затупившиеся ножи, а также их полировать.
  • Требуется практика и соблюдение правильного угла заточки ножа.

6 Точилка для ножей Kyocera Musak

Точилка для ножей Kyocera Mousak немного отличается от таких классических стальных ножей — планка сделана не из стали, а из керамики.

  • Удилище изготовлено из благородной керамики, которая является одним из самых твердых материалов в мире — он быстро затачивает даже сильно затупившиеся ножи.
  • Используемая керамика — глиноземная керамика, что делает ее еще более твердой и позволяет обрабатывать твердые лезвия.
  • Ручка из пластика нескользящая, благодаря чему хорошо ложится даже в мокрую руку. Таким образом, обеспечивается точная работа.
  • Предназначен для заточки различных видов стальных ножей, ножниц и других инструментов.
  • Доступны две длины: 15 см и 23 см (должна соответствовать длине лезвия ножа)

На рынке доступно множество типов точилок для заточки различных типов кухонных ножей — традиционных стальных, керамических, японских, мясных, охотничьих и многих других. Каждый из них непременно улучшит остроту режущей кромки ножей, а в некоторых случаях даже ножниц и инструментов. Если вы ищете обычную точилку для традиционных ножей, обратите внимание на шлицевые точилки с разными точильными пластинами, часто взаимозаменяемыми. Они просты в сборке и использовании. Некоторые, например, упомянутый AnySharp, оснащены присосками, а другие — удобной ручкой, что упрощает и безопаснее заточку ножей.