Какие солнечные батареи выбрать? Необходимо проверить, что определяет результативность солнечных батарей

Результативность солнечных батарей может изменяться в зависимости от параметров. Отдельные из них будут важны для профессионалов, другими словами проектантов и подрядчиков — по большей части это касается электрических характеристик. Но многие особенности также важны для будущего хозяина фотоэлектрической установки. Какие солнечные батареи выбрать? Посмотрите, на какие функции необходимо обращать свое внимание!

Фотоэлектрические системы получают энергию от излучения солнца, а потом преобразуют ее в электрический ток при помощи преобразователей напряжения. Таким образом, они могут стать частной и одновременно максимально эффективной электростанцией, благодаря которой можно уменьшить применение муниципальной электрической сети. Важным элементом, применяемым во время изготовления фотоэлементов, считается кремний. За счёт этого фотоэлектрический элемент, являющийся частью фотоэлектрической системы, может стать полупроводником, который собирает энергию от солнечных лучей и видоизменяет ее в электричество. Кремний в клетках есть в самых разных формах, из-за чего системы могут получать и обрабатывать возобновляемую солнечную энергию в самых разных количествах. Какие фотоэлектрические батареи будут прекрасными и какие типы солнечных элементов доступны на рынке?

Монокристаллические или поликристаллические панели? Результативность солнечных батарей

Самый ключевой вопрос, который следует задать себе во время выбора солнечных батарей, — это выбор технологии изготовления фотоэлектрических модулей. В останние годы все более распространенными являются монокристаллические панели, которые понемногу вытесняют поликристаллические и аморфные панели (когда-то популярные из-за намного низкой цены). Для потенциального инвестора заметной разницей будет внешний вид и результативность солнечных батарей в результате.в. материала который применяется.

Аморфные клетки

Их также называют тонкопленочными ячейками из-за более тонкой толщины полупроводников (которая может составлять только пару микрон). В аморфных ячейках тонкие слои кремния наносятся на поверхность из иного материала, к примеру. очки. Также тяжело разделить отдельные ячейки на всей панели.

Аморфные детали дешевы в производстве, что обуславливает их невысокую цену. При этом они показывают самый невысокий КПД среди различных типов ячеек — он остается на уровне всего 8%. Благодаря этому аморфные детали постоянно применяются в небольших устройствах, к примеру. часы, калькуляторы, светофоры.

Какие солнечные батареи выбрать? Необходимо проверить, что определяет результативность солнечных батарей

Ячейки из поликристаллического кремния

Они сделаны из прессованного блока кремния и имеют кристаллическую структуру. Благодаря этому поверхность плиток неоднородна — на квадратных блоках хорошо заметны края кристалла (такие ячейки состоят из множества прессованных кристаллов, отсюда заметны отличительные «загадки» их соединенных частей).

Поликристаллические ячейки дороже аморфных, но дешевле монокристаллических из-за довольно упрощенного способа изготовления. Но они показывают намного низкий КПД, достигая порядка 16% (к примеру,. 15,8% для поликристаллической панели Vaillant auroPOWER VPV P 260/1 P SWF).

Монокристаллические кремниевые ячейки

Монокристаллические ячейки сделаны из цельного блока кремния, состоящего из сплава кремниевого песка и бора. Производство данного типа ячеек очень непростое. Чтобы это сделать нужно получить очень гладкую и однородную поверхность, которая будет лучше всего поглощать лучи солнца.

Какие солнечные батареи выбрать? Необходимо проверить, что определяет результативность солнечных батарей

Монокристаллические панели имеют самые эффективные фотоэлектрические детали — их результативность может составлять от 17 до более 18% (к примеру,. 18,6% для Vaillant auroPOWER VPV P 305/2 M BWF, предлагаемого в 2018 г.). Не обращая внимания на то, что они более дорогостоящие, они надежные и наиболее энергосберегающие. Монокристаллические панели также являются более красивыми из-за одинаковой темной структуры фотоэлектрических элементов.

Какие солнечные батареи выбрать? Необходимо проверить, что определяет результативность солнечных батарей

Самые эффективные монокристаллические ячейки применяются для питания приватных домов, высотных домов, а еще сельских хозяйств. Но для того, чтобы быть эффектными, их нужно соединять в фотоэлектрические системы. В зависимости от сложности бывают обыкновенные, средние и профессиональные системы.

Какие солнечные батареи выбрать? Необходимо проверить, что определяет результативность солнечных батарей

Они вынуждают постоянный ток идти напрямую к устройствам с питанием. Но он имеет невысокое напряжение и для некоторого оборудования, особенно техники для сельского хозяйства, его может быть очень мало.    Они оборудованы преобразователем напряжения, преобразующим постоянный ток в электрический ток разных диапазонов. В результате устройства могут работать с достаточной мощностью.    Они состоят из модулей ячеек, преобразователя напряжения и модулей управления. Благодаря им вы можно самим управлять электроснабжением здания и динамически контролировать ввод энергии в сеть. Это дает возможность пользователям системы контролировать кол-во используемой электрической энергии.

Система, которая состоит из монокристаллических кремниевых элементов, обладает самой большой мощностью, из-за чего потребляет более всего энергии солнца. Также это очень крепкий. В комбинировании с преобразователем напряжения и модулями управления это будет самым хорошим решением для любого дома или фермы на одну семью. Это даст возможность получать электрическую энергию из энергии солнца как в солнечные, так и в намного пасмурные дни. Излишек произведенной и отведенной в сеть энергии будет полезным во время зимы для включения нагревательных устройств, к примеру. насосы для отопления.

Какие солнечные батареи выбрать? Необходимо проверить, что определяет результативность солнечных батарей

Долговечность солнечных батарей подтверждена сертификатами испытаний

Как внешний элемент здания, солнечные батареи будут подвергаться неблагоприятным внешним условиям — солнцу, влаге, загрязнению воздуха. Поэтому лабораторные тесты играют очень большую роль. К этому всему к долговременным тестам на невосприимчивость, к примеру. стойкость к излучению ультрафиолета также доказана стойкостью к солевым туманам и аммиаку. Это показатель сохранения долговечности фотоэлектрического модуля в непростых эксплуатационных условиях, к примеру. в большом городе, в зоне берега или рядом от животноводства и земледелия (аммиак). При точном тестировании также принимается во внимание стойкость к граду. Стекло фотоэлектрического модуля должно держать град ледяных шариков диаметром 25 мм.

Гарантия сохранения работоспособности солнечных батарей

На солнечные батареи высокого класса должна быть 10-летняя гарантия производителя от допустимых производственных недостатков. Стоит еще сказать что, однако, им дается гарантия сохранения работоспособности в течение долгого эксплуатационного периода — до двадцати пяти лет. Сейчас должна использоваться гарантия линейного ежегодного уменьшения производительности фотоэлектрического модуля. Это снижение определяет максимальное снижение эффективности фотоэлектрических батарей после второго года эксплуатации (к примеру,. для Vaillant auroPOWER VPV P 290/2 SWF снижение не превысит 0,69% в год). Благодаря подобной гарантии вкладчик может быть уверенным, что фотоэлектрическая установка сможет прослужить не менее 25 лет, а КПД некоторых модулей не окажется ниже 80%.

Какие солнечные батареи выбрать в регионах с большим ветром и очень высоким снегопадом?
В обычном исполнении солнечные батареи имеют заявленную механическую надёжность 5400 Па к игровому давлению. Однако решения могут быть найдены и при увеличении прочности до 7500 Па. Образно это вполне уместно сравнить с давлением, оказываемым слоем мокрого тяжёлого снега на панель больше одного метра, что даёт около 1250 кг на каждый сантиметр поверхности панели. Силы ветра также важны снизу фотоэлектрических модулей, особенно во время установки на отдельно стоящую конструкцию, к примеру. на крыше плоского типа. Тут заявленная сила 2400 Па означает, что нет опасности для устройств даже при ураганном ветре 130 м / с (12 по шкале Бофорта).

Дизайн солнечных батарей — очень важно для энергосберегающих зданий

Одно из наиболее сильных направлений в энергосберегающем строительстве — возведение домов с нулевым энергетическим балансом. Для этого насос для отопления (обычно воздух-вода) и все оборудование здания применяют энергию, вырабатываемую фотоэлектрической системой. Чтобы энергия, вырабатываемая в фотоэлектрической установке, полностью покрывала годовой баланс потребления энергии здания, нужно установить относительно значительную площадь панелей на крыше дома. Таким образом, они становятся одним из очень видимых элементов дома. В данном случае важное значение приобретает дизайн солнечных батарей. Vaillant auroPOWER VPV P 300/2 M BWF отличается однородным черным цветом в силу использования монокристаллических ячеек и черной фольги-основы, а еще черной каймы.

Итак, какие солнечные батареи применять? Данное решение по завершению остается за инвестором. Однако нужно заблаговременно обратиться к признанному производителю за помощью по выбору размера фотоэлектрической установки. Это чрезвычайно важно на шаге выбора домашнего дизайна — тем более его крыши. Чем менее сложной будет крышная конструкция, тем больше у вас будет вариантов для установки источника бесплатного электричества. Последнее решение должно базироваться в основном на преимуществах выбора правильного типа ячеек и всей системы. Стоимость всего проекта включает не только цена покупки и установки модулей, но и экономию за счёт мощности системы и ее продолжительного применения

Как выбрать солнечные батареи. Как сделать солнечную электростанцию своими руками

[Natalex] Как вычислить какой мощности вам необходима солнечная система?