Какой комплект для домашнего видеонаблюдения выбрать? Достаточно ли только камер или полного комплекта сигнализации?

Раньше видеонаблюдение использовалось в основном на предприятиях и в учреждениях, теперь оно все чаще применяется и в частных домах. Система видеонаблюдения значительно повышает комфорт жильцов и их чувство безопасности, позволяя вести постоянное наблюдение за объектом и территорией вокруг него.

Как спроектировать такую систему и какие компоненты следует использовать, чтобы она отвечала реальным потребностям и эффективно работала в различных условиях?

Какой комплект для домашнего видеонаблюдения выбрать? Достаточно ли только камер или полного комплекта сигнализации?

Какая система домашнего мониторинга используется чаще всего?

Базовая система мониторинга состоит из камер и видеорегистратора. В настоящее время наиболее часто используемыми типами камер являются цифровые камеры на основе IP-технологии, которые пришли на смену довольно популярным и широко используемым аналоговым камерам видеонаблюдения. Это гораздо более удобное решение. IP-камера (основанная на интернет-протоколе) подключается к компьютеру и видеорегистратору. Записи можно просматривать в режиме реального времени на различных устройствах — настольных компьютерах, ноутбуках, смартфонах, планшетах. Разумеется, пользователь и само оборудование должны иметь доступ к сети WLAN или Wi-Fi. Управление системой мониторинга часто может осуществляться с помощью специальных приложений. Изображениями с камер также можно обмениваться и сохранять их во внешнем облаке.

Какой комплект для домашнего видеонаблюдения выбрать? Достаточно ли только камер или полного комплекта сигнализации?

Какая камера наблюдения будет работать лучше всего?

Мы уже знаем, что наиболее распространенным и очень удобным решением для видеонаблюдения является IP-камера. Но, конечно, типы, диапазон параметров и дополнительные функциональные возможности этих устройств весьма разнообразны. На что следует обратить особое внимание, чтобы выбрать правильную, а главное — соответствующую вашим потребностям и условиям, в которых будут работать камеры? Вот основные параметры и особенности камер, которые следует учитывать.

Проводная или беспроводная система?

Это один из первых и основных вопросов. Все мы знаем о преимуществах беспроводных систем перед проводными, но также и о трудностях, связанных с использованием «беспроводки». Выбирая беспроводную связь, мы экономим много времени и денег, которые были бы потрачены на прокладку кабелей. Кроме того, отдельные камеры могут быть легко перемещены в другое место во время работы системы. С другой стороны, следует помнить, что нормальная связь между элементами беспроводной системы возможна только тогда, когда сеть имеет достаточно высокую пропускную способность. Большим преимуществом обеих систем является возможность удаленного управления — независимо от того, проводное или беспроводное соединение.

Какой комплект для домашнего видеонаблюдения выбрать? Достаточно ли только камер или полного комплекта сигнализации?

Подверженность воздействию внешних факторов

Системы мониторинга обычно устанавливаются на улице и в помещении. В первом случае камера подвергается воздействию неблагоприятных внешних условий — дождя, снега, грязи, пыли, песка, низких и высоких температур. Если камера должна работать в таких условиях, следует остановиться на устройстве с более высокой степенью защиты и герметичности в соответствии с маркировкой IP — международный рейтинг защиты.

Угол и поле зрения

Фокусное расстояние объектива отвечает за ширину поля зрения в камерах. Если мы хотим иметь широкий угол обзора, нам следует выбрать камеру, оснащенную объективом с коротким фокусным расстоянием. Если в этом нет необходимости, достаточно объектива с большим фокусным расстоянием.

Разрешение изображения

Установка устройств с низким разрешением часто сводит на нет всю цель. Это связано с тем, что на переданном изображении не будут видны важные детали, помогающие идентифицировать преступника, совершившего кражу со взломом, или регистрационный номер автомобиля. Если это то, что вам нужно, следует выбрать камеру с высоким разрешением Full HD — примерно от 4 Мп.

Яркость и диафрагма объектива

Следует помнить, что камеры работают как днем, так и ночью. Правильная регистрация изображений в затемненном месте или ночью обеспечивается монохроматическими камерами (т.е. дающими черно-белые изображения). В условиях дневного света и в местах с хорошим уровнем освещенности цветная камера справится со своей задачей. Удобным решением здесь будут камеры, оснащенные автоматической диафрагмой, адаптирующейся к преобладающей интенсивности освещения, а также автоматически переключающейся с дневного на ночной режим. А если вас интересует профессиональная установка системы видеонаблюдения, переходите на сайт здесь.

Какой комплект для домашнего видеонаблюдения выбрать? Достаточно ли только камер или полного комплекта сигнализации?

Компания устанавливает такие типы видеокамер:

  1. Видеокамеры PTZ
  2. Видеокамеры IP
  3. Видеокамеры HD
  4. Беспроводные видеокамеры
  5. Видеокамеры с ИК подсветкой
  6. Уличные видеокамеры
  7. Миниатюрные видеокамеры

Достаточно ли системы камер? Какими элементами стоит его расширить?

Эти основные переменные, касающиеся параметров оборудования, в сочетании с анализом собственных потребностей позволяют решить, какая IP-камера будет правильной. Но камеры — это только часть системы. Чтобы повысить уровень защиты, стоит дополнить ее другими компонентами домашней сигнализации, особенно если речь идет о защите внутренних помещений здания. Следует также обратить внимание на возможность объединения системы наблюдения за камерами с дополнительными устройствами сигнализации и датчиками.

Одних камер наблюдения часто бывает недостаточно. Защита дома будет намного эффективнее, если система сигнализации дополнена элементами защиты от взлома — датчиками дверей/окон, датчиками движения и дополнительно оборудована устройством тревожной сигнализации. Стоит также отметить, что домашняя сигнализация может использоваться в качестве системы раннего предупреждения о других угрозах, кроме кражи со взломом. Камеры в сочетании, например, с датчиком дыма или датчиком газа позволяют достичь еще более высокого уровня защиты дома.

Как выбрать систему видеонаблюдения / Советы мастера

КАКОЙ КОМПЛЕКТ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ КУПИТЬ НА АЛИЭКСПРЕСС