Какую породу дерева выбрать для стола, чтобы он прослужил нам много лет?

Какое дерево выбрать для стола? Какой из них самый долговечный? Каковы различия между разными видами и какой из них будет лучшим? Если вы решили купить деревянный стол своей мечты на долгие годы, выбор правильной породы дерева — очень важный вопрос.

Какую породу дерева выбрать для стола, чтобы он прослужил нам много лет?

Почему именно дерево?

Дерево — это материал, известный и используемый с незапамятных времен. Помимо своих эстетических качеств, это, прежде всего, экологичное и полностью возобновляемое сырье. Для его производства не используется ничего, кроме процесса фотосинтеза.

Какую породу дерева выбрать для стола, чтобы он прослужил нам много лет?

При деревообработке используется гораздо меньше энергии, чем при производстве, например, МДФ.

Дерево оказывает исключительно положительное влияние на микроклимат в помещении. Он поглощает часть влаги, а когда воздух становится слишком сухим, отдает ее обратно. Это положительно влияет как на наше настроение, так и на дыхательные пути.

Породы дерева

Какую породу дерева выбрать для стола и на что обратить внимание? Выбор видов огромен — от местных до экзотических.

Какую породу дерева выбрать для стола, чтобы он прослужил нам много лет?

Я постараюсь объяснить, на что следует обратить внимание при выборе древесины, на что обратить внимание и в чем различия между разными породами. В простой инфографике, которую вы найдете в конце текста, я включил самые важные характеристики 6 видов древесины, описанных ниже.

Дубовый стол

Бесспорный король среди европейских пород и, вероятно, самая популярная древесина среди наших клиентов, несмотря на довольно высокую цену.
Почему? Ведь древесина дуба помимо красивого, теплого, слегка золотистого цвета, хорошо заметного и характерного зерна очень прочна и устойчива к механическим повреждениям. Дуб идеально подходит для изготовления столешниц, письменных столов, кухонных столешниц и других видов мебели.

Ясеневый стол

Ясень — это древесина очень высокой твердости, сравнимой или даже большей, чем у дуба. Цена этого недооцененного вида более привлекательна, чем популярного дуба. Цвет ясеня очень часто разнообразен — от светлого, солнечного цвета до оттенков коричневого или бурого (темная древесина характеризуется наибольшей твердостью). Зерно этой древесины очень четкое, интересное, и чем крупнее и шире зерно, тем оно прочнее.

Стол из американского ореха

Американский орех — это вид, высоко ценимый во всем мире, не только из-за своего красивого, темно-коричневого цвета, но и интересного и четкого зерна, которое придает ему уникальный характер. Среди прочих причин его цена очень высока по сравнению с европейскими породами (он в три раза дороже дуба). Древесина ореха также долговечна и очень устойчива к механическим повреждениям. Он хорошо сочетается со светлыми видами.

Стол из европейского ореха

Один из немногих видов с такой разнообразной внешностью. Его цвета — это оттенки коричневого, от светлого до коричневого, от серого до черного. Древесина европейского ореха необычайно зернистая. Его рисунок очень четкий и неравномерный. Это уникальный и редкий вид. Прочность и устойчивость к повреждениям.

Какую породу дерева выбрать для стола, чтобы он прослужил нам много лет?

Стол из тикового дерева

Красивая, экзотическая порода древесины с разнообразной, четкой текстурой. Одно из его самых больших преимуществ заключается в том, что он не подвержен короблению или растрескиванию. Тик также естественным образом устойчив к воздействию внешних факторов, включая воду (тиковая древесина используется, в частности, в строительстве лодок). Очень дорогой вид, его цена намного выше, чем у американского ореха.
Цвет этого вида золотисто-коричневый, но иногда на нем появляются более темные полосы.

Породы древесины . ТиП СС

Как выбрать стол из массива дерева