Калиграфия

Каллиграфия — это искусство писать аккуратно, красиво и правильно. Почерк часто может быть художественно оформлен. Раньше каллиграфия была основным предметом в школах, а примерно до 1960 года она была предметом начального образования. Обучение письму от руки формирует характер, учит терпению, трудолюбию и смирению.

Калиграфия

Очень часто тренеры различных боевых искусств также преподают каллиграфию, потому что считают, что письмо тренирует характер и концентрацию. По этой причине обучение письму напоминает боевые искусства, где самой важной целью является стремление к совершенству, а умение драться — лишь побочный эффект. Кроме того, научно доказано, что записывание информации от руки приводит к лучшему ее усвоению. Студенты, пишущие эссе от руки, имеют более богатый словарный запас, лучше владеют орфографией и более креативны, чем их сверстники, набирающие текст на клавиатуре компьютера. Сам почерк вырабатывает у каждого человека индивидуальный характер письма или прописи.

Калиграфия

На первом этапе обучения в школах дети учатся каллиграфии сначала карандашом, записывая слайды, буквы и слова в след, а затем в тетрадях в три строки. После освоения карандашного письма они переходят к письму ручкой или шариковой ручкой. Современные детские ручки специально разработаны для того, чтобы помочь им научиться писать правильно. На стержне такой ручки есть специальные углубления для пальцев, которые заставляют ребенка правильно держать ручку при письме. Для детей постарше есть ручки без ямочек. На следующем этапе обучения дети пишут в однострочных или гладких тетрадях и вырабатывают свой индивидуальный почерк.

История каллиграфии так же длинна, как и история письменности. Первой письменностью была клинопись, использовавшаяся в Месопотамии за 3000 лет до н.э. В Египте иероглифическое письмо развивалось в тот же период. Около 1200 года до н.э. финикийцы создали алфавит, состоящий из 22 букв. Поэтому, если вы хотите купить детские прописи для своего ребенка, советуем посмотреть в каталоге сайта toys4you.com.ua.

Таким образом, была разработана финикийская письменность. В 900 году до н.э. греки разработали греческую алфавитную письменность. Она оказала большое влияние на формирование латинской письменности, которая развивалась в Риме. Латинская письменность состояла из 21 символа. Польша приняла западную культуру и до сих пор использует латинский алфавит, обогащая его своими собственными национальными символами: ą, ć, ę, ł, ń, ó, ź и ż. На основе латинского алфавита были созданы дальнейшие разновидности латинской письменности. Самым древним из них была римская столица, использовавшаяся около 100 года нашей эры. В 4-17 веках были созданы унциал, шрифт с округлыми формами, и полуунциал (6-9 века). В то время курсив использовался для поспешных заметок — наклонного письма, часто не очень разборчивого. В более поздние времена было создано больше шрифтов: меровингский шрифт (8-9 век), италик (9-12 век), камиллареска (16 век), готика (11-15 век), текстура (12 век), ротонда (15 век), бастарда (14 век) и краут (15 век).

Калиграфия