Канальные радиаторы — эстетически привлекательное отопление помещений

Напольные конвекторы — это отопительное решение с возможностью охлаждения, охотно применяемое с целью улучшения благоустройства помещений, особенно большой площади с перегородками из стекла. При грамотном выборе, к примеру, в партнерстве с другими устройствами, они будут оптимально выполнять нагревательную функцию.

Канальные радиаторы - эстетически привлекательное отопление помещений

Подпольные канальные нагреватели состоят из трубных змеевиков, помещенных в специализированные корпуса, также именуемые ваннами или желобами, и проложенных в каналах под полом. Каналы обычно заглублены не менее чем на 90 мм, не считая слоя изоляции. На уровне пола заметны сетки (решётки), закрывающие теплообменный аппарат. Теплопередача в помещение происходит благодаря естественной конвекции или конвекции при помощи вентилятора. А если вас интересуют напольные конвекторы, рекомендуем посетить каталог магазина тут.

Канальные радиаторы - эстетически привлекательное отопление помещений

Такие радиаторы применяются в качестве

  • замены настенным обогревательным приборам в помещениях, где их применение ограничено или исключается системой или интерьерным дизайном (к примеру, обширное остекление);
  • альтернативное или (очень часто) дополнительное решение для поверхностного подогревания пола.
  • они особенно постоянно применяются в помещениях с высокой долей стен из стекла — в зданиях коммунального хозяйства, приватных одно- и многоквартирных домах, цехах на производстве, сооружениях для занятий спортом, сакральных зданиях, служебных помещениях или залах где проходят выставки. Примерами обычных применений считаются:
  • помещения с застекленными перегородками и оконными поверхностями длиной до пола, к примеру, витрины магазинов, требующие хорошей видимости в любое время;
  • помещения для жилья, примыкающие к элементам здания, из которых может поступать прохладный воздух, к примеру, пристройки, балконы, зимние сады, тамбуры и т.д;
  • помещения, где большие поверхности заняты панелями пола.

Плюсы применения траншейных радиаторов скамейка

Важным аспектом применения траншейных дизайн радиаторов считается эстетическая сторона и свобода организации пространства, которая связана с отказом от радиаторов для стен. Видимым в помещении элементом траншейного обогревательного прибора считается защитная решётка — правильно выбранная, она может быть добавочным компонентом декора. Приверженцы траншейного обогрева пола также выделяют его способность создавать барьер против поступления холодного воздуха в помещение со стороны остекленных наружных перегородок. Это улучшает циркуляцию тёплого воздуха и способствует равномерному распределению температуры в помещении. Он также дает возможность защитить глазурованные поверхности от испарения. Канальные нагреватели быстро реагируют на колебания потребности в тепле, их легко настраивать и контролировать. Они бывают лишь частью отопительные системы, необходимой для обогрева отдельных частей здания либо для деления его частей воздушной «завесой».

Радиаторы канальные — доступные решения дизайнеров
Воздуховодный канал траншейного нагревателя сделан из оцинкованного листа металла, покрытого порошковой краской на основе эпоксидных смол. Радиаторы обычно предлагаются в следующих размерах:

  • длина: от 1000 до 3500 мм,
  • высота: 90, 110 и 140 мм,
  • ширина: от 180 до 420 мм.

Многие производители также рекомендуют возможность изготовления оригинальных размеров (различной ширины и длины) и оригинальных форм радиатора под заказ. ТЕН собой представляет теплообменный аппарат. Он может питаться от высокотемпературной установки (даже с самой большой температурой 110°C), и также работать в низкотемпературной установке (40-50°C), к примеру, питаться водой, подготовленной насосами для отопления. Теплообменные аппараты делаются из меди и алюминия — к примеру, они имеют форму пластинчатого трубного змеевика, который состоит из медных трубок и алюминиевых ребер.

Канальные радиаторы - эстетически привлекательное отопление помещений

С эстетической точки зрения помещения также важен дизайн решётки (колосника, площадки), доступной в поперечном или продольном расположении. Решётки, в зависимости от материала и компоновки, выполняются в жёстком варианте (fix) или свернуты в рулон (roll) — завершальный вариант прекрасно подходит для обслуживания воздушных каналов. Решётки предлагаются из нержавейки, дюралюминия разных цветов и пропитанного дерева (дуб, бук, ясень — только в рулонном исполнении). Решётка обычно выбирается отдельно, поэтому необходимо обратить свое внимание, подходит ли она для такого типа радиатора. Значение свободной скорости потока одинаково важно. Он выражается в % и должен быть повыше (приблизительные значения, в зависимости от конфигурации решётки, составляют 58 и 71%).

Радиаторы канальные выпускаются как с естественной конвекцией (без вентилятора), так и с вентилятором, также усиленным. Окончательное решение более популярно в случае низкотемпературных радиаторов. Применение вентиляторов позволяет уменьшить одну из очень плохих сторон таких радиаторов — их сравнительно невысокую отдачу тепла (небольшие размеры радиатора). Работа вентилятора обеспечивает более своевременную доставку тепла в обогреваемый салон, а также позволяет более хорошего управления отоплением (к примеру, благодаря трем частотам вращения вентилятора). Применение вентилятора, однако, связано с электропотреблением и ухудшением звуковых условий — поэтому радиаторы скамейка с вентилятором необходимо подобрать в соответствии с требуемым уровнем звуковой мощности.

Канальные радиаторы - эстетически привлекательное отопление помещений

Производители ищут решения, которые, с одной стороны, являются энергоэффективными и безвучными, а со второй — увеличивают результативность (из-за чего размеры воздушных каналов и трубных змеевиков могут быть меньше). Поэтому они оборудуют установки, к примеру, тихими и эффектными вентиляторами поперечного потока с электронно-коммутируемыми двигателями (EC). Результативность данных устройств настолько высока, что глубина воздушного канала можно сделать меньше до 70 мм.

Замена радиаторов отопления в квартире. Сколько стоит? #16

Внутрипольные конвекторы: нельзя ставить, или можно? //ЭКОДОМ