Канальный вентилятор для круглых каналов

Канальные вентиляторы с прямыми углами для круглых каналов ВКП-К применяются в системах приточной и вытяжной вентиляции. Этот вид вентиляторов имеет очень широкий диапазон характеристик работы.

Канальные вентиляторы ВКП-К компактные и устанавливаются прямо в сечение воздушных каналов. Исходя из этого, размеры корпусов канальных вентиляторов стандартизированы с размерами воздушных каналов.

Спектр применения канальных вентиляторов ВКП-К очень многообразен. Это и общественные помещения, например магазины, бары, кафе, рестораны и пром. объекты (склады, гаражи, ангары, мастерские и т.д.)

Круглый канальный вентилятор или вентилятор для круглых каналов – самый обыкновенный и прекрасный способ организовать вентиляцию в помещении самого разного назначения: офисе, квартире, складе. Круглый канальный вентилятор был назван из-за круглого входного диаметра и того, что он соединяется с воздушным каналом круглого сечения или ставится прямо вовнутрь такого воздушного канала. Канальные вентиляторы круглого сечения отличаются малым уровнем шума и вибрации, что немаловажно во время выбора вентиляционного агрегата для жилого помещения, и также значительно увеличивает срок службы оборудования. А если вас интересует Канальный вентилятор для круглых каналов, переходите на страницу https://ovk.ua/shop/product/vents-tt-pro-200

По конструкции канальные вентиляторы разделяют на центробежные и осевые. Вентилятор также может снабжаться лопатками, загнутыми вперед или назад, все зависит от модели, и работать на принципе одностороннего или двустороннего всасывания.

Корпус канальных вентиляторов обычно делается из стали разных видов.

Особенности конструкции вентиляторов канальных C-VENT-200А

Вентилятор для круглых каналов имеет круглый корпус, сделанный из оцинкованной стали, что обеспечивает максимальную защиту от ржавчины.

Рабочее колесо с назад загнутыми лопатками, установлено внутри корпуса. Колесо перед сборкой и канальный вентилятор после сборки проходят тщательную статическую и динамическую балансировку.
Электрический двигатель для вентиляторов канальных C-VENT применяется однофазный с внешним ротором, дающим возможность настраивать частоту вращения рабочего колеса при помощи регуляторов оборотов. Тепловая защита
двигателей сделана при помощи термоконтактов.

Канальный вентилятор для круглых каналов

Работа

Вентиляторы для движения предназначаются сред, пыли и прочих твёрдых примесей содержание допустимое в которых не будет больше 0,1 г / м3. Наличие липких, волокнистых, абразивных элементов, и также взрывоопасных примесей не разрешается в перемещаемых средах. Диапазон температуры перемещаемого от минус среды 30 ° C идет + 60 ° С.

Монтаж

Канальный вентилятор для круглых каналов

Круглые канальные вентиляторы устанавливаются как внутри, так и снаружи здания. Монтаж вентиляторов K выполняется конкретно в воздушный канал с помощью монтажных спайдерных крепежей с винтами для крепежа. Для вентиляторов KV используют настенный монтаж. Благодаря хомутам FK, установка и снятие канальных вентиляторов становится совсем несложными и быстрыми, и также они гасят вибрацию, которая передается воздушным каналам от вентилятора.